细节决定成败作文800字-初中初二作文
“哦,我刚发了两分,只有两分!就凭这两点,我就能赢a!”
我觉得只能是大多数同学在考完之后公布成绩时的表现!我很懊恼自己没有认真买,导致失败!但是,很遗憾,后悔也来不及了。只能叹空。
我也是这样的人,只关注结果,忽略过程和小细节。其实我们知道自己的实力,老师也经常在黑板上强调要注意那个细节,但是我们总是忽略了某个细节,导致有点挫败,说明你不注意细节!
在这里,我想大家不会忘记,美国挑战者号上天时,爆炸的火花让我们目瞪口呆,最重要的原因是忽略了一个小数点。我们也可以认为,英国最大,甚至是世界上最大的豪华游轮泰坦尼克号撞上冰山,是因为它竭尽全力向左,不是吗?所以,我们现在只能在电视上看到她的美丽。
当很多原因导致自己受挫时,需要找理由逃避责任。
-就因为一个小数点但我们永远不能忽视这个“小数点”,因为这9和0.9只在你的思想和手指之间!
对此,我们得出一个结论:细节决定成败!
身边发生着无数细节问题。比如做一道数学题,可能忽略一个小数点,导致全局分数偏差,让你生气;你会因为英语考试没有把某个语法记清楚而扣分;物理化学考试你会因为一个定理不背而不及格。
其实你就是有点矮。实践告诉你,你失败是因为你没有决定细节。其实你应该更好吧?
是的,也许下一次我会更好,但人生有多少次是在等你下一次?如果高考失利,会不会又有一个等着你?但是也许你下次会成功!
面对这么多细节导致的失败案例,案例数不胜数,那么面对这些微小的细节,我们该怎么办?
不要为细节造成的成败寻找原因和理由,掩盖自己的错误。只有真正明白细节的重要性,才是真正有意义的!