数学中有几何问题,一个圆内复杂的点和线往往让人措手不及。但是只有细心的人才能解决这样的问题。因为圈里的细微之处隐藏的很紧密,你找到了,就是满分。
生活也是如此,如此精致。
一句谴责或一句提醒,一句问候或一句漫不经心的冷漠……如此渺小而又如此深刻。
我只是一颗种子,在他的呵护下发芽,在他的浇灌下成长,成为一棵小草。我只是一棵小草,一棵不出众,连花都跟不上的小草。然而我在他的呵护下接受阳光雨露,知道有一朵花可以让我仰望。我只是一个充当别人陪衬的小家伙,却在他的鼓励下学会了微笑。我只是一棵小草,我只是一个被忽略的生命。他是如此伟大,像一个宏伟而粗糙的树干,像一场神奇的雨,像一个美丽的太阳,他一直抱着我,不放手,不累。
他是一个严肃的人,也是我的父亲。