细节作文500字-初中初二作文
很多时候做事的成败取决于细节。细节处理好了,事情自然就美好了!
说到细节,让我想起一句话,就是每年高考都有精彩的事情。今年深圳某老师6月7日早上起床晚,早上八点准时给学生开了准考证。但是时间不着急。老师中途弃车,向警察求助,然后坐摩托车警车,赶往校园。幸运的是,我终于到了校园,按时给了学生一张准考证。为了这件事,老师一下子成了网络“名人”。老师说她不想成为所谓的名人。我只想对老师说,细节决定一切。
为什么她每天6: 50上课不会迟到?高考当天刚好8点,你就迟到了。大家都知道高考是人生重要的一件事。我们怎么能忽视它呢?明知道明天是高考,今晚要早早准备好明天要带的东西,定好闹钟,早点睡觉。如果你想带的东西晚上都准备好了,早上可以很快拿到,去上学;如果睡前设置闹钟,早上就不会睡懒觉;早睡的话,你不会说是睡眠造成的;细节做好了,就没有这么精彩的事情了!但有些只是如果~ ~ ~
细节往往决定很多事情,只要我们在生活中保持更多的心。把细节搞定,事情就好办了!