满天星作文700字-初中初二作文
如果世界是一间小屋,爱是小屋的一扇窗,如果世界是一艘船,那么爱是茫茫大海中的一盏明灯;如果世界是一支舞,那么爱情是美妙的音乐。
被爱是一种很好的享受,而爱人是一种高尚的品德。
如今,在21世纪,我们拥有我们想要的一切。每个家庭的孩子都有一个疼我爸的——,我妈的————心爱的宝宝从来没有努力过,也从来没有剩下什么好吃的。每次考试回家都是蓝鸭蛋,爸妈不打不骂。这些孩子从来没有被良心谴责过吗?唉,——“富人家丧子多”是真的
看下一张图,一群孩子正站在土屋的墙角下,大声念着一个成年女子指着一座大石头山的话语。仔细想想这一幕,很熟悉,但环境千差万别。我们坐在温暖的教室里,而他们站在灰尘漫天的角落里。我们的老师用黑板,而他们的老师用石头。然后想想为什么我们这些生活很好的人,却在荒废,在看漫画为什么他们也是我们祖国的花朵,差距那么大?他们的眼睛和一流的成绩已经飞出了大山,飞出了中国,飞出了世界,用他们那颗可以向往知识的心超越了每一个人。晚上坐在床边,看着满天的星星,思绪一片混乱。这时候我发现月亮旁边有一颗不停闪烁的星星,我释然地笑了,最昂贵的饰品从我的眼中流出。