拥抱未来作文500字-初中初二作文
黄金在很多人眼里可能是最美丽最珍贵的,但世界上还有比黄金更珍贵的东西,那就是诚信。
人,以诚为本,以信为天。只有懂得诚实,才能懂得做人。古今有多少英雄、智者、智者可以脱离诚信?同样,一个国家的生存,一个城市的存在,一个企业的兴衰,哪一个可以和诚信分开?我们应该诚实正直。
一个诚实正直的人首先想到的是他对祖国的诚实。因为他知道,一个国家有家,一个家就会有幸福的生活。中国著名科学家钱学森就是其中之一。像他这样一个真诚、正直、爱国的人才能有人格。
我们中学生应该学习这些前辈的思想和风格,继承建设祖国的重任。作为这样的人,我们应该记住诚实。
我们要对老师,对父母,对朋友,对自己诚实。
对中学生来说,诚信是宝贵的财富和品质。社会上有360条线,每一条线都需要诚实。有了诚信,我们就不怕失去什么;没有诚信,我们会失去很多。正如美国开国总统华盛顿之父所说:“诚实是一个人最起码的品质。只有诚实的人才能在社会上立足,才能获得别人的信任。”
当初,在抗击非典的战斗中,我们一起努力;终于战胜了非典。如今,我们已经建立并恢复了诚信,我们应该充满信心。同学们,让我们一起努力!让诚信的上帝从现在开始支持我们,让我们用诚信拥抱世界和未来!