美好的事物,就像耀眼的珍珠,往往隐藏在人性海洋的微妙深处,等待你去细细探索。
——铭文
如果一个人的一生是一部长长的黑白电影,每一个镜头都代表着你生命的瞬间,你能从闪烁的片段中找到隐藏在细微深处的美吗?
第一部分
心慌意乱的你,坐在办公桌前,愁眉苦脸的看着“血流成河”的试卷。妈妈给你送了一杯热茶,你粗鲁地推开了.
也许现在你会因为当时没有收到妈妈的好意而感到有些愧疚,但你有没有注意到,当你推开妈妈的手时,几滴热茶从杯子里洒出来,溅到她的手背上,脸上闪过痛苦的表情。
关注细微的深处,发现无边的爱。
第二部分
你吃着妈妈给你准备的水果,跟同桌说妈妈有多好。同桌静静地听着,一直保持着微笑,好像有一个这么爱你的妈妈她很幸福。
现在回想起来,也许你只记得你的同桌是一个安静听话懂事的男生,可以分享你的快乐。你见过同桌的手指用力捏在椅背上露出雪白的关节,微红的眼睛,还有心里滴血的样子吗?不,你根本没注意到。因为你忘了,他妈妈一年前为了救他一命,死于车祸。
注意细微之处,学会体谅他人,关心他人。
第三部分
你一个人走在回家的路上,手里拿着一块钱买零食。前方十米,一个你这么大的小女孩拖着一条畸形的腿乞讨。当你从她身边走过的时候,你稍微停顿了一下,然后迅速绕过了她。
也许你已经忘了她,忘了你微微的愣,忘了你心里的挣扎,忘了你心里轻轻颤抖的感觉,忘了你搓着手中硬币的动作。你脑子里全是关于乞讨和出轨的新闻报道。
注意潜移默化的深度,把握好自己的好的一面。
……
其实世界上有很多美好的东西,但都因为我们的疏忽而悄然消失。认真对待你。