有关梦想的作文700字 梦想的力量
梦想,一个平凡而又充满希望的词,是每个人都有的。我们,——为梦想奋斗的人,有因为梦想而前进的动力!
现在,每个人都在谈论中国梦。我认为实现中华民族的伟大复兴是中国人民在现代最伟大的梦想。耶!我们有梦想,我们的母亲也有梦想。
每次看到的地图,都会感受到无数中国人的辽阔疆域、悠久历史和灿烂文化。经过五千年的沉淀和磨练,我们自强不息的民族走到了今天的辉煌。羞辱和折磨并没有打败我们,也没有让我们消失。相反,我们长大了,变得越来越强大!正是因为心中的一个梦想,——才是民族复兴,国家富强,所以那些苦都不算什么。虽然我们被伤害过,被伤害过,伤心过,但是我们的心并没有被他们践踏,我们依然用那颗火热的心向着梦想前进。新中国成立以来,中国的经济水平不断提高。古城港似罗网,白墙瓦映清浪,岸边垂柳吻碧水,桥下岁月舞!祖国的梦想一定会实现,我们正在默默实现自己的梦想,把自己微薄的力量奉献给社会。
也许我们的梦想微不足道。比如去一个山清水秀的地方,就可以得到自己喜欢的东西。那些都是梦想,需要我们去努力,去奋斗,去奋斗。我们都站在同一起跑线上,追逐着那些遥远而美好的梦想。你看,袁隆平爷爷的梦想是杂交水稻的产量越来越高,杨利伟叔叔想去外太空旅行,刘翔想从天而降,党的干部想让人民的生活更加滋润。他们的梦想实现了,但都是用辛勤的汗水实现的。我们可能还有很多梦想没有实现,但是没关系,不管你的地位,年龄,职业。不能阻止你走向梦想。只要你有坚定的决心和拼搏的精神,我坚信没有实现不了的梦想!
很多人都给我解释过自己的梦想:有的想当科学家,报效祖国;有的想当医生,为了救人,为了救别人;有的想当兵保卫祖国,防止被侵略。别担心,还不晚。努力实现自己的宏伟蓝图。因为梦想的力量,让我们前进!