梦想的力量1200字
记得有这么一句话:“梦是一种欲望,思想是一种行为。梦是梦和思想的结晶。”是的,这句话深深打动了我。梦想是我们成长道路上的指示灯,它指引我们走向方向,给我们勇气去对待一切。
我在《一个少年的108个梦想》里读到过这个故事:1939年冬天,在美国西部洛杉矶郊区的一个房间里,一个叫约翰的15岁害羞男孩?戈达德——正在厨房的桌子上做生物作业。然后他听到隔壁父母的一个朋友说:“如果我回到约翰的时代,我做的事情会很不一样!”这句话深深打动了戈达德的心。他在活页簿的新一页的顶部写了“我的一生计划”。戈达德花了五个小时写下了一百二十七个要达到的目标。以下是其中的一些目标:
目标一:探索尼罗河;
目标21:攀登珠穆朗玛峰;
目标40:驾驶飞机;
目标54:去南极和北极;
目标111:阅读莎士比亚、柏拉图等十七位大师的全部名著;
目标125:登上遥远美丽的月球。
为了实现这些梦想,grad在自己的小车上写了一个周计划,一个月计划。每周,他都要称体重,打扫壁橱,分析食谱,检查自己行动的得失。每天早上,他花60分钟练习杠铃、拉力器和单杠,以保持美丽健康的身体。总之,格拉德全力以赴,朝着他设定的目标努力。每当他达到一个目标时,他都会在“目标”旁边画一个代表成功的红色标记,并带着甜蜜的表情。结果如何呢?
到格拉德61岁时,他已经成功实现了最初127个目标中的108个。
例如,他的第四十个目标是驾驶飞机。他后来驾驶过46种飞机,包括时速1500英里的f-111战斗机;他把实现第一个目标的经历写成了畅销书《漂下尼罗河的皮划子》,有志者事竟成》。我也有一个小小的梦想,长大后当一名导游。旅游的时候经常看到导游和游客介绍当地的风土人情,名胜古迹,历史悠久,我羡慕他们而不暗暗赞叹。他们才华横溢,知识渊博。
所以我想向理想的另一面前进,我想为以后做好导游做准备。1。学会与人打交道。2。学好外语。3。了解各地人民的习俗。4。培养自己的耐心。我需要很多努力。老师讲课的时候,我要认真听讲,做一些笔记,拓宽自己的智慧。我还需要阅读更多关于世界水土条件的信息,这不仅拓宽了我的视野,也加强了我未来作为导游的基础。
一个人的理想月是清高的,他的人生会更纯粹。是的,当一名优秀的导游可能不是一个崇高的理想,但这是我的海的另一边,我可以通过不懈的努力达到。
我想成为一名好导游。我要迷人的风景,扔掉游客的烦恼。我想在世界的每个角落留下我的足迹。