又是一年清明节500字
哀悼日,细雨如泪;路上行人欲断魂。请问,餐馆在哪里?牧童笑而不答杏山村。
——铭文
燕子往南飞,有时候飞回来。柳树枯萎了,有时又变绿了。桃花谢了。有时它会再次绽放。但是亲爱的爷爷。你已经在这个冰冷的墓地里睡了很久了。孙女离你很近,但是阴阳相隔,所以很久不能见面。为什么这不会让我孙女难过,痛苦,充满惆怅?
清明节快乐的回忆早就消失了。没有爷爷的清明节是灰色的天空。绵绵细雨让我发自内心的难过。冷风,请告诉心碎的人,那么爱孙女的爷爷现在不回来了。
透过烟雨,我又看到了熟悉的山坡。满山的草还是那么绿,五颜六色的野花孤独地开着。以及无人采摘的绿色树冠。这一切都让我觉得很亲切。风景依旧,爷爷却早已不在。画面重现。蓝天下,一个小女孩正拿着风筝的线轴快乐地奔跑。他旁边那个慈祥的老人不是爷爷吗?为什么他的脸色这么苍白,为什么不停下来休息?我知道他不情愿。
画面模糊清晰,小女孩顺从地和爷爷一起摘下绿色的树冠。在老人的唠叨中,小女孩知道了清明节的事,很清楚,仅此而已。粗心的小女孩,为什么看不到爷爷眼中的悲伤?爷爷正在用最后的力量延续小女孩的幸福。
我知道我别无选择,只能去死。
爷爷不在了,我在想,在等,一天天长大。终于,我意识到,燕子可以再飞回来,可是,等到柳树又绿了,爷爷就不能回来了。我花时间思考,花时间过一年一度的清明节。