女生不比男生差600字
一天晚上,我无意中听到一些大人在说话。他们认为只有男生才是家里的“宝贝”,只有他们才是唯一的“接班人”。我听了之后觉得好不公平!我们女生很有独创性,为什么不如男生?
比如一般打扫卫生的时候:大家都在工作。但是看男生女生扫地后的“成绩”就可以得出结论了。我们女生认真扫的地是干净一尘不染的,而调皮的男生边玩边扫的地不是这里垃圾就是那里垃圾。去看看擦窗户的学生。男孩擦着够不着的窗户时,把抹布“潇洒地”一扔,砸在窗户上。但是女生不一样。他们要么不惜一切代价踩脏凳子站起来擦,要么把抹布放在扫把上,小心翼翼地擦窗户。
总有男生说:“我们男同胞中有很多伟人!”这个时候,我们女生不同意。我们的女同胞中有很多伟人。古代有第一个女皇帝武则天;为父从军的木兰;居里夫人,受到全人类的尊敬;程飞,一鸣惊人,为祖国夺得几枚金牌;为自己而献身的叶欣;海伦凯勒,身体残疾,意志坚强都是女同胞。再来说说我们班:班长、副班长小茹、小文,以身作则,学习成绩优异,都是女生。有八个组长,六个是女生。广播电台有十名播音员,八名是女孩如果我们女生做饭,女生会一直守护,步骤清晰无误;你写作业的话,女生写作业工整;如果你浇花,你不会多倒或少倒,数一下次数和清水的量这些都是我们女生的优点。女生只是有点胆小,会哭,害羞,但是不能永远改变吗?
女生不比男生差。在这个成功的背后,女生付出的汗水远远少于男生。我可以自信的喊:“女生不比男生差!”