小时候总是要经过一段沙路。附近有个砂矿,可能是因为好久没动了。沙滩上长了很多芦苇,所以我们经常呆在那里玩。你可以抓到一条虫子。至于名字,我真的想不起来了。然而,一出戏后,我突然对它产生了一些敬意.
又是一个阳光明媚的日子。下午,我吃饱了,朝学校走去。我又经过了沙滩。微风吹来,芦苇叶动了动,我觉得很舒服。真的觉得有点热。反正离上课时间很长,我就在那里睡了个午觉。突然,几只虫子出现在我面前。我用我熟练的动作轻松地抓住了一个。第一,我留出一条大腿,折断了内翼,使得飞行变得不可能和困难。然后我把它放在地上,我蹲在那里仔细看着。小家伙真的很凶,背着残疾人,走的很辛苦,很慢。看到它怎么动怎么蜷真的很搞笑。走了,想跑,没门。我用手挡住它的方向,他转身,我转身,它无路可走。但是,我发现它挺聪明的,学会装死,可怎么这么容易逃过我的眼睛呢?然后一脚把它踢进沙子里,虽然力量很大,但已经够呛的了。没想到这家伙真的“拽”出来爬了。味道不错。我就是喜欢!我正准备和它搏斗,发现天色已晚,就挖了一个深坑,放进去埋了,任它自生自灭。反正我无所谓。
第二天早上,我也很早就走了,路过沙地,突然想起昨天埋的虫子。我不知道今天发生了什么死亡。挖出土壤,仔细看着它,突然,一颗年轻的心怦怦直跳:它仍然在移动,虽然很难停下来。我后悔,但在我无知的嬉闹下,我亵渎了一个生命,一个不屈不挠,不愿意轻易死去的顽强生命。它教会我害怕生活。