有人说,记忆就像手掌里的水。无论是摊开还是握紧,都会随着时间一点点流逝。但是,你的爱深深的烙印在我心里。就像是一辈子的欢笑,可以让我不受伤;它就像散落在世界各地的一缕思念,可以让我不迷茫我难过的时候,你是一种安慰;当你沮丧时,你是希望;当你软弱的时候,你就是力量.
高大的身材,漂亮的脸蛋,良好的品德,坚强的性格都让人对你竖起大拇指。妈妈,你是我的骄傲!永远不要忘记那个冬天,父亲离家出走的背叛,家庭的经济危机,还有三个年幼的孩子面对这一切,你没有向苦难低头,没有向挫折屈服你肩负重任,奔赴外地。从此我看着长大,忍受着留守的孤独.
又到了春天,沉淀了一份春秋思念,感动了上帝。今年春天二月,你回来了!我珍惜这短暂的幸福,享受久违的温暖:我穿上你亲手编织的毛衣;吃了你精心烹制的饭菜;依偎在你温暖的怀抱;听你小心的警告在这个寒冷的春天,我的小心脏充满阳光。
然而离别的日子总是来得那么匆忙。短暂停留七天后,你再次踏上开往远方的火车。你说:“别哭,我的孩子!加油!明年花开的时候妈妈会回来看你的。”
妈妈,你用一把慈爱的伞为我撑起一片晴空;妈妈,你是冬天温暖的太阳,温暖着一个孩子的心;妈妈,你是春天的细雨,滋润着我干燥的心…
妈妈,岁月漂白了你记忆中的黑发,岁月老去了你的容颜。车轮碾过,我长大了,你却老了。往年的家长会,你兴致勃勃的去了,却愁眉苦脸的回来了。我是个坏孩子,却一次又一次让你失望,心里好愧疚。现在,你说希望又点燃了,因为希望的起点是苦难,所有的痛苦,你让它埋在心里,与时间共舞。所有的艰辛,都是你一个人扛在肩上,一步一步进步。妈妈,一切都交给我吧!漫长的人生之路,让我为你而走,哪怕它会漫游世界…
你是天使,虽然折断了翅膀,但我相信你还能飞得更高;你是太阳,虽然你失去了光芒,但我相信你仍能照亮世界;你是一朵花,虽然没有春天,但我相信你依然可以绽放…
奔向爱情,我的目的地在等你,亲爱的妈妈!妈妈,请记住,春天我会等你回来的!