走在阴凉处,听着鸟儿欢快的歌声,树叶时不时的沙沙作响,仿佛在窃窃私语。这是值得记住的事情。
我记得当时我们来到山脚的时候,已经是人山人海了,周围一片封锁。我看到群山蜿蜒起伏,连绵不断。我开始爬山,我和哥哥迫不及待地走到人群的前面。爸爸妈妈在后面急切地喊:“小心,慢点。”我心里得意地想:爬山就是这样!父亲说话那么累,需要什么样顽强的意志力。“扑通”一声,弟弟不小心摔倒在地,双手被抓伤。爸爸幸灾乐祸地对弟弟说:“我叫你慢点,你不听。现在你很痛苦。真的不听老人劝,吃亏。”哥哥噘着嘴,被父亲说得哑口无言。我再也不敢忽视了。走路的时候总是小心翼翼,生怕成为第二个“哥哥”。刚爬到半山腰,累得气喘吁吁,腿软得像棉花糖。看着天平山从地面升起,我感到前所未有的迷茫。然而,我是一个可敬而又悲惨的人。我怎么敢说我不会爬!唉,只好哑巴吃黄莲——,苦说不出来,就头皮不停的往上爬。爬了一步,又一步好像没完没了。还有,越往上面爬,能踩的平地就越少,都是些又小又不平的石头。我们还经历了一个让人感到害怕的独木桥。当我们走在上面时,我们不禁担心起来。看着下面的深渊,手里不停的冒汗,手里紧紧的握着把手,生怕掉下去。爬到山顶花了我们很多努力。山顶的景色真的很奇怪,很优雅。瞬间时间,什么也感觉不到疲劳。
这次爬山真是一举两得。它不仅让我看到了美丽的风景,也让我明白了一个道理:只有努力,才能有所收获。