每个人在平凡的生活中都有“苦恼”和“快乐”,在学习或生活中都会一直围绕着我们。
先说说我的苦恼。很多同学会认为“作业”才是让我们“最心疼”的,因为每天回到家都会被家长催促:“赶紧做作业!别玩了!又要迟到了!”唉!是的,几乎每个人的父母都会这么说。但是,困扰我的不是作业,而是让我绞尽脑汁的“作文”!老师一离开作文,我就会很苦恼,因为脑子缺字,所以一定要好好思考,好好思考。我一写作文,就讨厌自己的字积累的太少。我又要“死脑细胞”了!但是没有办法,你逃不掉,就像那句话:“是福不是祸,是祸逃不掉。”我只能默默接受这个现实。写作文的时候,我会坐在椅子上静静地思考。但是当我不知道如何开始的时候,我会向妈妈求助。我妈总会给我一个题目大纲,我就按照题目大纲写完作文。写完后让我妈查了一下。当我看到妈妈的脸在微笑时,我知道我的作文已经通过了。写完作文,整个人变得很放松。
然而,当我的作文在课堂上被作为范文阅读时,我的心情从前一天的“苦恼”变成了“快乐”。别人用羡慕的眼光看我的时候,我很骄傲,因为我的努力没有白费。也就是在这个场景中,我觉得写作也是一种“乐趣”。
生活中的“苦”和“乐”给我带来了很大的好处。它教会了我不要因为一点点挫折而气馁,而是要用决心和毅力去做,这样你才能看到前方的风景。