母爱无价500字
母爱就像一张船帆,引领我们在茫茫大海中航行;母爱就像空气,让我们活着;母爱就像沙漠中的一壶清水,带我们走出沙漠,到达我们能看到的最远的地方总之,母爱指引我们走向光荣之路。
就我记忆所及,我的记忆十有八九是关于我母亲的。记得四年级的时候,因为和同学玩,头上流了很多血。听到这个消息,我妈跑到校医室,不停的问医生我怎么样了。校医只是漫不经心地说:“只是皮外伤,没什么大碍。”听到这些,我妈就放心了。但是很快,我妈又问我问题了。当我们离开的时候,我妈妈责备了那个让我头疼的同学。
回到家,我妈觉得校医可能没查清楚,就又把我拖到了诊所。换药后,我妈放松了。很快到了晚上,我妈怕我受伤,就给了我一个兜帽,一直陪着我,直到我睡着。
还有一次,晚上突然发高烧。当我在诊所测了体温,确认是40.1度的时候,我妈赶紧带我去了医院。挂了号之后,我在那里测了体温,又拿了输液针我妈妈一直站在旁边,一直把手放在胸前喘气。过了很久,终于降到了38.5度,但是过了一段时间,我又升到了39度。母亲的心悬得很高。晚上,我妈帮我扇风削苹果……把头埋在被窝里,悄悄留下眼泪。
母爱,这两个亮闪闪的字,把我引到了前面。母爱是无价的,我爱妈妈,因为妈妈也爱我…