母爱无价600字
母爱是最平凡的,但也是最伟大最无私的。母爱就像无声的春雨,滋润着我们的心;就像灿烂的阳光,它会伴随着我们健康的成长。我的母亲,平凡而平凡,和世界上所有的母亲一样,为了我的成长,夜以继日的工作,不畏艰难,付出了全部的爱。
我不记得我妈什么时候吃的越来越少,脸色越来越难看,但她还是一天到晚笑眯眯的,忙忙碌碌的,我也没在意。有一天,我在打球的时候,我的皮肤破了。我正要吃药,妈妈冲到我面前给我拿过来。其实我妈是怕我在药箱里看到很多胃药。后来偶然在药箱里发现了胃药和检测报告,才知道妈妈肚子痛了好久,心里很愧疚。于是,我在网上搜索了一下治疗胃病的信息,知道治疗胃病最有效的方法就是心情好,多吃软食,不要吃太多油。所以,我很少生气,给妈妈讲很多笑话,多买菜吃。慢慢的,妈妈的胃病好了,我也改掉了不爱吃青菜的毛病。我妈为了不影响我学习,没有告诉她她的痛苦。多么平凡伟大的母爱。
滴水之恩,当赏泉。我们已经接受了养育亲人的善意。是不是应该把“滴水”延伸到“涌泉”,还给父母?多做家务,多给他们自由时间?父母不要求孩子给多少回报,只希望我们平安幸福的生活。现在,我们不能给父母任何东西,只能努力学习,将来做一个对社会有用的人是对父母最好的回报。
父母的爱无处不在。他们把我们养大,每天为我们努力。在享受父爱母爱的同时,也要为他们做一些力所能及的事情:下班后给父母一杯绿茶,生活中多做家务……让这些琐事温暖他们的心。“母爱无价”,让我们用一颗感恩的心回报父母的爱。