时光飞逝。转眼间,我们的初中生活已经过去一年了。那里的初中生活充满了苦与乐。
没有什么比学习更苦的了。因为作业太多,我们没有充满欢乐和笑声的星期天。“别起得太早,都七点了,还睡懒觉。”妈妈说。“现在才六点。”我揉揉睡眼,小声说。但是,我还是很快起床,穿衣,铺床,洗漱,吃饭。来到书桌前,进入了一天的学习。勉强翻开数学课本,好像又回到了昨天的数学课。数学老师说:“回去之后,把课本后面的习题都做完,周一检查。”
写完作业,我来到院子里,听着鸟儿歌唱,晒着太阳,舒了一口气。“我终于可以放松了。”
从周一到周五,每个人都沉迷于学习的乐趣。
只有吃苦了,才知道自己是幸福的。是的,在书中,我们可以知道很多著名的故事,古文和短篇,我们都融入其中,知道其中的乐趣。
短暂而漫长的校园生活,在这一年里,有悲欢离合,彼此影响。
通过学习,我也知道做事要踏实,做人要诚实。