我见过很多老师,但是,不知什么原因,每次第一次见到他们,这些老师都会给我一个甜甜的微笑。有的完全消失了,这个微笑变成了爱和关心。有些会永远保留,会成为老师对学生的一种尊重。总之,老师给了我太多的爱。
我还记得杨老师对我那么好。太棒了。她的微笑,她的期望,她的渴望,她的关心,她的谨慎都成了我成长中不可或缺的一部分。我生病了,她焦虑的眼神,我心不在焉,她满脑子的爱怨,没有减肥,我成功了,赢了,她绯红的脸上流露出光彩和骄傲,我饿了,但是我不想吃的时候,她表现出慈母的爱,给我她自己的东西吃。一切,我永远不会忘记。离别的眼泪是苦涩的,离别的滋味是缠绵的。
转眼间,我进入了初中,我的初中生活开始了。是我情绪不稳,还是因为各种原因又生病了?发烧的味道不好。我总是头晕,想睡觉。邵老师看到了,摸了摸我的脖子。体温是我们心中最好的交流。不用说,我们一定要回家。老师把我叫进大厅,让我坐在沙发上(学校比较大,大厅里有一圈沙发供老师和家长说话。休息一下吧,她太年轻了,没有妈妈的经验,但看得出她已经尽力照顾我了。过了一会儿,她又摸了摸我的脖子,我的体温直线上升,头也渐渐晕了过去。突然她说:“这里太冷了。去我办公室一会儿!”我跟着她去了办公室。他干脆收拾了一下,说:“动手吧!”我坐下了。办公室温暖舒适,比沙发好。)我坐在他的座位上,开始享受家庭的幸福,而她在办公室外踱步。看到这一幕,我想起了杨老师照顾我的那一幕,我哑口无言。为什么老师对我这么好?又到春天了。是上帝在远方默默祝福我吗?谁是我的护身符?哦,老师,我的天使。