窗外有雪。透过窗户,雪花漫天飞舞。我的心与它共舞,我仿佛置身于那个雪夜,那个酩酊大醉的夜晚。
那是两年前的一个雪夜,因为父母没有满足我的私欲,我愤然跑出。坐在离家两个胡同的石头上。鹅毛般的雪花飘下来,风如削脸刀刮过来。那一刻,我的心碎了。
眼泪流了下来,变成了冰珠。他们摔断了。那时候我连自己是父母亲生女儿都没想过。风吹得那么大,他们不出来找我,不出来找我,他们根本不在乎我。过了大概两分钟,两个人拿着手电筒走了出来,然后路灯微弱的灯光下,我隐约看到了妈妈穿着一件薄薄的毛衣。她迎着风喊着我的名字,声音里夹杂着泪水。直到那一刻我才知道妈妈有多爱我。我看到父亲,壮汉泪流满面,因为找不到自己的女儿。拿着手电筒,我想照亮世界的每个角落,直到找到我的女儿。
在这个寒冷的夜晚,两个人搜身,喊着女儿的名字。那一刻,我的心怦怦直跳。在父爱母爱的大山面前,我是那么渺小。他们是我的依靠,我是他们的一切,可我就是这么任性傲慢。我跑向父母,流着泪。我妈紧紧地抱着我,哭着抱怨我不该任性。我哭着告诉她,我知道我错了,再也不会这样了。爸爸只说:“回来就好,回来就好。”那天晚上很冷,但我很暖和。
那一刻,我的心怦怦直跳。