母爱无价550字
如果你要问我这个世界上什么是无价最珍贵的,我会毫不犹豫的说“母爱”,这是无价的。
我妈妈是农民。她很爱我和我哥哥。虽然我妈几天没去上学,但是她有很多生活经验。一天早上我去上学,妈妈告诉我带把伞,以防中午下雨。我很不高兴地说:“昨晚的天气预报说会是晴天,不会下雨。”我不喜欢带伞,所以趁妈妈不注意偷偷溜出了家门。唉,这个神真是的,偏偏我们中午放学就下起了倾盆大雨,很快班里的同学真的都走完了。我不得不冒雨回家。
跑到学校门口,看到一个熟悉的身影——,后面跟着熟悉的笑容。那是妈妈!我加快脚步,向她跑去。我好奇地问:“妈妈,你怎么知道今天要下雨?”妈妈说:“今天早上看到天气有点变,感觉要下雨了,就让你带把伞。家里的伞都借给别人了,我们共用一把。”走在路上,感觉头顶的伞一直在向我倾斜。回家吃饭,发现妈妈的右肩湿了,身体却一点也不湿。我突然想起来我在路上的时候是站在我妈左边的。难怪我的伞总是倾斜的。因为周日早上想多睡一会儿,我妈一直没叫醒我。
星期天早上,妈妈会轻轻起床,在厨房里轻轻做饭,饭后把米放进保温桶里,最后轻轻关门下地干活。我妈为这个家无私奉献,为这个家挥洒汗水,为我们健康快乐的成长无怨无悔的奉献自己,这是我一辈子都无法回报的。母爱陪伴我度过了风暴和无数个漫漫长夜。
母爱是世界上最真挚的感情。母爱最珍贵,最无价!