又是一年清明节400字
哀悼日,细雨如泪;路上行人欲断魂。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。
——铭文
雨在滴,眼泪在慢慢流下来.
清明节祭祖是中国人的传统习俗,清明节下雨是每年清明节的必然标志。
每年清明节,我们一家人都会去看看素未谋面的爷爷的坟(这是因为我是爷爷去世后出生的),几乎每次都下雨。小雨啪嗒啪嗒打在撑着的伞上,发出清脆的响声。每次我们去扫墓,都要和爷爷聊聊。以前年轻无知的时候,经常会问:“扫墓的目的是什么?为什么不带扫把?”大家只是笑笑.
而且每次回去,外婆都会哭,让我很难过。下着雨,奶奶在默默哭泣,是不是感动了风景?还是回忆过去?我不太清楚。但我觉得爷爷去世前一定很爱奶奶。每次我们让爷爷奶奶“一个人呆一会儿”,奶奶总是哭着说话,有时候说话的时候突然笑起来,我们默默的看着不远处这凄凉的画面…
随着时间的推移,我爷爷已经去世十六年多了。我也十四了。每次去爷爷的坟前,我都会给爷爷讲我生活学习上的烦恼。希望爷爷保佑他那素未谋面的孙子。而且我也希望我爷爷能让我奶奶健康活着。
下雨了,我站在雨伞下。但是有一滴水弄湿了我的裙子.