青春就像一粒嫩种子,需要经过风暴的洗礼,才能绽放出最灿烂的花朵。
——铭文
青春就像一条崎岖的小路。在路上,你会遇到阻碍你前进的绊脚石,但一定不要气馁,不要自暴自弃。因为,青春如风,转瞬即逝。过去的,不会再回来,过去的就像蒸发了的水,消失的无影无踪,不留痕迹,一去不复返。我们应该好好利用我们美丽的青春,做有意义的事情。让你的青春绽放得更加灿烂。
青春绚烂而酸。阳光的背后总有阴影,你在享受幸福的同时,必须承担更重的责任。十五花季,即将迎来——中考,决定未来。我不再像以前那么无知,那么幼稚,那么单纯,天真这个词已经不存在了。随着步入青春,我有了更多的责任,更多的理解,更成熟。我更注重我的成就,我的未来,我的未来。青春让我更加努力,虽然辛苦,但是值得,因为我要创造属于自己的美好青春,创造属于自己的美好未来。
青春是朦胧的,失落的,悲伤的。季节是留不住的,但却是如飞花细雨般的柔软。岁月逃不掉,还是那么难以忘记。青春的脚步有深有浅;岁月的印记,有成功也有失败;当乌云遮住我的心时,我笑了。笑走我心中的阴影;不幸的失败,悲伤的往事,打开梦想的天窗,窗外的天空依然晴朗。是的,长大了,我再也不能在妈妈怀里撒娇寻求安慰了。我必须站起来,独自嘲笑生活。我像一只小猫,在角落里舔伤口,分析自己,拔掉自负的根源。即使我的心被撕成了血,我也会在对自己进行新的衡量和评价后,迎来新的成熟和自信。青春的血液在我体内沸腾。是的,青春的心如浮云,洁白无瑕;青春之心如风,自由无忧;青春的心更像永恒的光,在广阔的天空中闪烁跳动。我潇洒地挥舞着剑,像战士一样勇敢行进,无所畏惧。
罗丹说:“生活不是缺少美,而是缺少发现美。”同样,生活并不难,只是缺乏战胜困难的决心和力量。生活对每个人都是公平的,有苦有甜。海伦凯勒的《假如给我三天光明》教会了我珍惜生命中的每一片,珍惜我所拥有的,教会我一点一滴把爱融入生活。艾青的《礁石》引导我成为一个坚强的人,面对风暴,微笑,从容面对一切困难,探索人生的美好,体验奋斗的喜悦,感受青春与生命的真谛。
在雨季,我们有自己的天空。人们常说理想是大海的航行之光,夜晚的火光,普罗米修斯的不朽之火。我们哀叹马克思“不为全人类谋幸福”的宏伟抱负,钦佩周**“为中国的崛起而学习”的崇高抱负。我不幻想,但我有我的理想。“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的。”令人着迷,未来的蓝图应该用我们的双手来描绘。遥远的地平线延伸出我毫无意义的进步。怎样才能为了找到自己的太阳而停止探索?我应该知道如何度过今天,明天做什么。
青春是一条灿烂的河流,它多彩的光环令人眼花缭乱。外面的世界多么广阔,蓝天和荒野,让我翱翔;山洪,从我身边飞过。