我家的墙上挂着许多漂亮的画。当客人来看他们时,他们都发出一声赞美的叹息。但是谁知道我在这些画面背后付出了多少心血和汗水?
我从小就喜欢画画。我喜欢用神奇的画来画栩栩如生的人物。只要有时间,我就会安静的画画。我妈见我这么喜欢画画,就给我报了个绘画班,我高兴得手舞足蹈。
作为一名绘画初学者,我的老师给我安排了一个初级班。我们画一些简单的植物和动物的图画,这对我来说是小菜一碟。很快,我被转到一个中级班继续学习绘画。
刚到中级班感觉还不错,但是后面就更难了。我们画的不再是简笔画,而是难度系数很大的动漫人物。我经常把他们的手、脚和身体画歪。因为人物的衣服上有很多褶皱,所以画的时候要注意过渡——,有褶皱的地方颜色深,没有褶皱的地方颜色浅。但是每次都掌握不好力度,不是重就是轻,这样画出来的人物很平淡。看着大家画的越来越好,我觉得很难过。我没有抱怨,说:“为什么学画画这么难?”嘿,注意点!“随着我一次又一次的失败,我渐渐对画画失去了信心,我不想学画画了。我上课总是无精打采的。渐渐地,老师似乎看出了我的心思:“最近怎么了?你觉得画画太无聊了吗?”“嗯。"我拉长着脸点点头。"你这个阶段真的很无聊,但是凡事都是先苦后甜,一定要坚持下去“听了老师语重心长的话,我好像有一种感觉:是的,我要坚持下去,决不半途而废!我记得我以前对绘画的痴迷。我不能因为这个困难就放弃。于是,我振作起来,努力学习绘画!
虽然困难重重,但我还是咬牙坚持了下来。爸爸妈妈在客厅看电视,我在房间画画;朋友在楼下玩,我在房间里画画;大家晚上休息了一下,我还在房间里画画!好事多磨。经过长时间的努力,我的绘画技巧提高了很多,画出的人物栩栩如生,赢得了大家的一致好评。
现在,画画成了我不能放弃的爱好,也让我明白,如果我做了什么,只要不怕吃苦,不怕疲劳,不怕毅力,不怕勇气,我就一定会成功!