青春700字
关于青春,俄罗斯著名哲学家别林斯基曾经说过:“青春一生只发生一次,青春比任何一个时期都更强大更美好。所以,不要让自己的精神僵化,要永远保持青春。”人的一生只有一次。同样,青春也只有一次。所以,青年的“管理”问题随之而来。
那么,如何才能“经营”自己的“店铺”,达到“永葆青春”的境界呢?
其实这个店的钥匙一直都在我们手里,只是因为对开店的理解方式不同,以后要走的人生道路也发生了变化:有人理解这个钥匙是揭开真相的钥匙,于是他成为了一家哲学店的经理;有些人明白这把钥匙是创造自己艺术的钥匙,所以他成为了一家艺术商店的经理坦白说,正确认识他的人生价值,提出自己的人生价值,关键是要适合自己的目标,这是让青春永驻的方法之一。
岳飞出身乱世,从小家境贫寒。在邻居的支持下,他拜陕西名师周统为师学习武术。期间,他目睹了破碎的山河和流离失所的人们,萌发了学艺报国的志向,克服了骄傲和自满。在夏天和冬天,我努力工作。在名师周统的悉心指导下,我终于成为了岳家强,带领桂王、唐贤等合伙人加入了抗金救国的爱国洪流。我们不能对他抱有希望,但我们可以从他身上学到很多优秀的品质:他有了为国尽忠的志向后,没有消极悲观,而是更加努力地练武,风雪无阻,意志坚定,永不退缩;它造就了一个伟大的“岳家军”故事,从中我们可以学到,在制定自己的目标时,一定要努力去实现,永不放弃,这也是体现青春价值不可或缺的帮手。
青春如诗,梦如火。年轻的生命追求一种浪漫,寻求一丝宁静,这就是诗意的青春;纯洁的灵魂向往美好的未来,设计出一个又一个宏伟的蓝图,是梦幻的青春;充满活力的我们,用执着和激情无悔的追求人生的价值,这就是激情的青春。
当然,青春需要我们用勇气和智慧写出这首壮丽的诗篇;青春需要我们带着信心和勇气攀登艰苦的征程;青春需要我们无私的爱来编织奉献的赞歌。这才是青春的真谛。