所有美好的事情都会结束,但总有一天我们会毕业。最终我们选择了不同的道路,为了各自的目标朝着不同的方向努力。
朋友和老师在我心里是最重要的位置。可能是因为我以前朝夕相处,吃一样的早餐,一起学习,一起上课。每天总有说不完的话题,知道的人和事,知道的语言,理解的段子。也可能是因为和你在一起的时间多了,大家都见证了我从一个胆小的连密码都不敢喊的班长,逐渐变成了一个负责任的得力的班长;学生一天比一天长高,每次长高了都会开心的告诉我你又长高了!换句话说,在一起五年,真的感觉像一家人,有千千万万的人不愿意放弃。
但是,终于有一天,我走出了这个班级,走出了那个校门。当我再次踏入的时候,我已经不是这里的学生,而是一个毕业生。我还是习惯走到熟悉的教室。一切都不一样。上课的是一群和我们以前一样的同学,以前觉得熟悉的老师都是教的。在黑板报面前,似乎我们在努力的画画,画画。桌子和椅子似乎是在值班时刚摆好的。写在教室最显眼的地方的班星不是我熟悉的名字.
我曾经天真的以为,每天打闹撕扯的朋友,可以天天一起期待,永远在一起。我们从未想过有一天,我们会毕业,分道扬镳。现在总会想起那些朋友,可爱的,开心的,甚至有点傻的。
总以为毕业后大家都有了新朋友,适应了新环境。以前的情感还会存在吗?我总是担心,我会是这个群体里唯一一个喜欢回忆过去的人吗?或者说谁会记住并珍惜这段友谊?
暑假终于把大家聚在一起,聊了很多。嘘寒问暖不是我们的风格,哭也不是我们表达感情的方式。偶尔“我们高中一起做同学吧。”表面上没人反应太大,但每个人心里肯定都有波澜,在内心最柔软的地方跳动。
记得刚考完,第二天是我生日。大家默不作声,送礼物,拥抱,眼里含着泪,不敢轻易倒下,嘴里哽咽着,不知道说什么。在接下来的一年里,大家都特意把聚会定在我生日那天。没怎么说话,他们就知道对方在想什么。