母爱无价800字
“世界上,只有母亲是好的。有母亲的孩子就像珍宝,幸福不可或缺每当我听到这首歌,我就不禁想起我的母亲。
我妈是个很普通的人。她没有极其美丽的外表,没有财富,也没有伟大的成就。一切都那么平凡。
有人说妈妈给我们做好吃的,给我们买漂亮的衣服。这是母爱,但不全面。我觉得日常生活中母爱的点点滴滴远不止这些。
天冷的时候,妈妈会要保暖的衣服让我御寒;下雨的时候,妈妈会顶着暴风雨,送我一把伞,保护我免受风雨;生病的时候,妈妈会整夜陪在我身边,给我送水,给我喂药,温柔的安抚我;学习成绩好的时候,妈妈总是提醒我不要骄傲;当我在学习生活中遇到失败、困难、挫折时,妈妈会耐心的开导我,鼓励我;有时候作业太多,我太累了,妈妈就会给我一杯香醇的牛奶。从教我说话背诵唐诗,从教我迈出人生第一步学会用筷子吃饭,从给我洗衣做饭到帮我学习这些点点滴滴,都蕴含着妈妈对我深深的爱。
四岁的时候,我和妈妈带着刚从部队调过来的爸爸来到漯河。到了这里没多久,我就赶上了城市周围烧着稻草的农田,浓烟熏得我上气不接下气。当时父亲被派到上海出差,看着我痛苦的样子。我妈赶紧带我上路,带我去第三人民医院看病。医生诊断我是雾霾过敏导致的哮喘,在医院急诊室要求输液,夜深人静的时候,整个急诊大厅只剩下我和妈妈。我有点害怕。为了安慰我,妈妈总是把我抱在怀里,已经是半夜两点了。回到家,妈妈一直在呼吸,我连犹豫都没有。然后我打车去了第一人民医院。到家的时候,已经是第二天早上五点了。看着妈妈疲惫的样子,我忍不住哭了。平时我妈一个人在黑暗中都不敢出门,更何况那天晚上看不到手指头,浓浓的烟雾几乎把整个洛河都笼罩了。正是这种无私的母爱消除了她的恐惧。
这就是伟大的母爱!无价的母爱!如果有人用无数的金钱,巨大的珠宝,高耸的高楼来换我,我是不会同意的,因为母爱是无价的。