学习骑自行车的苦与乐550字
每个人都有一些困难。自信和坚持是最好的方式。只要你相信自己,坚持下去,你就能克服困难,取得成功。
去年暑假,我去姐姐家玩。我真的很羡慕看到我妹妹骑自行车骑得很好!于是我让姐姐教我骑自行车。
姐姐正要给我讲骑自行车的要领,我心想:不容易,不用听就能骑。我挥挥手说:“别说了,看着我!”我像姐姐一样骑着自行车“嗖”的一下,在它离开之前,我“扑通”一声摔倒了。我起身拍拍裤子上的灰尘。我不服气的说:“这次是出故障了。下次请见证奇迹。”第二次,我小心翼翼的骑着自行车,双脚用力蹬着,车没有倒。我欣喜若狂,大喊:“姐姐,你看,我会……”我还没说完,只听到另一声“扑通”。还没意识到怎么回事,我就倒在了地上。“骑起来很难,我不想学。”我不乐意说。姐姐走过来说:“你刚遇到这样的困难,怎么能退让呢?不能骑的原因是没有掌握动作要领。如果你认真学我的话,你会学到的。加油!”
姐姐开始给我讲骑自行车的要领:“首先双手握住车把,然后踏上自行车,向前看,保持平衡,双脚用力向前蹬。”按照姐姐的教学方法,经过多次练习,一点点进步,终于可以骑自行车了。我对妹妹说:“现在你可以接受了。”我熟练地骑上自行车,平稳地向前骑去。我骑了很长一段路没有摔倒。我终于成功了。突然,我看到我的膝盖已经磨破了皮肤,渗出了血。虽然很痛,但是值得。
通过学习骑自行车,我学到了一个真理:成功是有代价的。如果你愿意努力,相信自己,无论你做什么,你都会成功。