雨景让我陶醉550字
“清明时节雨水很多”,清明时节的雨水有着超乎寻常的悲凉和情境。不知道是怀念故人还是感叹时光流逝。那天晚上,我静静地坐在雨中,雨让我陶醉…
“雨密密斜织,如牛毛,花针如细丝”,却偏偏落下?摔倒就好!雨点落在地上的清脆声音从我的耳边传来,湿润的泥土凉凉的气息涌进我的鼻管,我的眼睛映出了雨帘的纪律性。就这些场景!不禁让我心烦。清雨?清雨!不,不是这样.
屋檐上,一滴水滴在我脚上!
我低头一看,突然意识到雨的诗意竞争全在地上!我仔细数了数!
雨滴在落地前一瞬间开始变形。变得精致。只见雨在缓冲着降落,把自己变成夏天河边的草色,把自己打扮成微风吹来的桃杏花瓣!当时的雨滴不仅是透明的,而且好像是画家用水墨渲染出来的,美得无法用准确的文字来形容!
雨滴一落地,周围的水都溅了出来。耶!溅落的雨花像一个青花瓷瓶一样美丽精致。在你的身边,是一片微风习习的竹林,但在另一边,却是满满的歌舞声,杏花微雨,而两人却是惊愕不已,告别了雨滴坠珠,却稳稳地坐在莲花禅定桌前。但即使没有一秒钟,雨滴也变得调皮,像小孩子一样捉弄人!
还没看够的雨滴,它们像雨滴一样散开,像破碎的珍珠项链,像飘落的黄叶一样逃离。还笑你!我不知道雨的美丽!
看着它,我沉醉在雨幕中,仿佛自己也是雨中的一滴水,融入到明月倒映的水滩中,对着红尘安详地笑叹.
这个雨景让我关注,也让我陶醉。我站起来,蹒跚着走在回家的路上.
我真的陶醉了!