“天时,地利,人和”,“冬至阳光明媚,春天又来了”。冬去春来,夏冬易存。年复一年总是相似,年复一年总是合适。又到了春天,我已经依依不舍地告别了纯真的童年,进入了花季的青春。这时候我的心情复杂,有喜有悲。
盛开的季节总是有很多欢乐和情感。经历了一个略带残寒的暖冬,不由自主的想到气候会一直这样。但事实并非如此。当我在立春到达时,我感受到了春天的芬芳。虽然有时轻轻吹来的风仍然很大,但温度仍然很低,冰雪融化,大地结冰,春天阳光明媚,五彩缤纷总之,无尽的春天,汹涌的春潮;取之不尽的春光给人们带来了巨大的活力。柳树吐绿,温暖的春风吹绿了一望无际的麦田,让静静流淌的河水泛起皱纹。甘甜的春雨,轻如蜘蛛丝,细如针尖,长如丝线,如筛子般飞向大地。伴随着天籁之音,被柳风感动,被善良的小鸟祝贺,我明白了:我长大了一岁!很欣慰你长高了,见识也增长了。
在“春之神”的感召下,在岁月悠悠、往事重重的春天里,我度过了一个又一个春天的美好瞬间。然而“三分春色二分愁”——只有一条命。我多么想抓蝉两次,我多么想抓又藏,我多么想跳橡皮筋两次但我妈很热情地说:“孩子,你长大了,你不再是孩子了,你要专心学习,为以后的幸福生活打下基础。”我是多么舍不得啊!
花开花落,不经意间,我度过了十二个春秋,但在这个春天,我又增添了一点失落和悲哀。
“年轻不努力,老板伤心!”只有抓住每一分钟努力学习,努力工作!虚心迎接每一个春天。当抑郁的冬天来临,我们会微笑着化作春泥护花。