快乐的童年已经悄悄地过去了,我没有时间去怀念。美丽的青春在大步向前。青春里吹灭一岁生日蜡烛的那一刻,我失去了童年,却得到了美好的青春。
我看着手中的青春,闪耀着耀眼的光辉,代表着我一生中最宝贵的时期,却像泥鳅一样难以把握。就像小时候,很多时间被随意挥霍,手里的时间就像一只温顺的小狗。我说不能说西,但是青春不一样,心理矛盾比较多,很难把握。这时,爸爸摊开了一张大规划表,上面清楚地标明了我在青年时期的目标和任务……爸爸拍拍胸口说:“放心吧,都是为你规划的。”。我看着这张规划表,似乎给我铺了一条很平坦的路,但是我想规划自己的未来,不是走现成的路,吃现成的饭,我想自己开路,自己做饭,我想做自己青春的主人!
爸爸叉着腰说想听听我是怎么规划青春的。我对他说:“爸爸,你看,青春是一个人一生中最宝贵的时光,我一定会把其中的大部分用来学习知识。未来,社会竞争将会非常激烈。如果没有足够的知识,我会输在起跑线上。站在世界上连扫街都很难吧?”爸爸点头同意了。我接着说,“所以我会好好学习,上高中,上大学,但我一定会量力而行,不会勉强自己。”。当然,我一定会努力考上好的高中。"
“除了学习,我还想发展我的课外爱好,继续观察我的星空,学习我的吉他。星空之美令人耳目一新。既满足了个人爱好,又放松了疲惫的身体。同时,它促进了对知识的渴望,增强了学习的动力。不就是多一件事吗?”父亲不同意:“看星星怎么能增强学习的欲望?”只有满眼是吧?别瞎说。”我想让他解释:“当你知道两颗恒星因为某种力而相撞时,你难道不想知道什么是‘某种力’吗?“爸爸什么也没说。
听完我对我的计划的叙述,我爸说:“这是个好计划,但还是没有我的好,照我的计划去做吧!”我拒绝接受,说:“爸爸,我的青春是我的主人!我觉得我的计划对你的好,因为是我自己策划的,最了解我的人就是我。我不想走别人开的另一条路。我要开辟自己的道路,这也是成长所需要的!”爸爸笑了:“好孩子,好吧!你的青春是你的决定!你终于学会了规划未来,有野心,我为你骄傲!”
我相信我会在自己的青春里飞得越来越高!