今天,我真美!看,我穿着白色的连衣裙,站在阳光下,在微风下跳舞!哦,忘了告诉你,我是一朵白云。
我坐在冯姐漂亮的马车里,漂浮在空中,游览祖国的大好河山,问候勤劳的人民。我从温暖的南方漂流到寒冷的北方。飘过昆明、汹涌的黄河和蜿蜒曲折的长城为什么,越看越不对?我看到许多悲伤的人坐在这里的田野里,有些人甚至大哭起来。我莫名其妙地问冯姐姐:“姐姐,姐姐,这里的人怎么了?”冯姐姐皱着眉头,重重叹了口气,道:“云姐姐,你不知道哇,这里好几个月没下雨了。如果再不下雨,农民什么也得不到!”“啊!这么严重!”我忍不住大喊一声,“有什么办法吗?”我焦急地问。冯姐歪着头看着我,突然说:“有办法!”我连忙问:“姐姐,姐姐能怎么办?”冯姐说:“只要大片的云凑在一起,一起努力,就会下雨。”听完,我的眼睛突然亮了起来,跳下冯姐的马车,在空中翩翩起舞。远处的朋友看到我跳舞,知道我有麻烦了,马上冲过去。不一会儿,我周围聚集了很多云。当我把情况告诉姐姐们时,她们都非常愿意帮助那些有困难的农民。于是,我们齐心协力,向着地球洒下了无数的雨滴。原来,愁眉苦脸的农民们都惊讶地抬起头,开心地唱着跳着。他们欢呼着跑了。许多农民跑回家带种子,在雨中播种希望。看着农民开心的样子,我也释然的笑了。
“呶呶,呶呶……”这时,妈妈在我耳边亲切地叫着,我睁开了眼睛。哦,原来刚才做了个甜甜的梦,忍不住告诉了妈妈.