学钢琴的苦与乐600字
在校旅委选举中,一首《梦中的婚礼》深深吸引了我,优美的旋律把我带到了一个奇幻的世界,于是我有了学琴的冲动。爸爸一再提醒我:学钢琴是一件很辛苦的事情,坚持很重要。为了这件事,我纠结了三个月,最后还是答应了父亲,要认真学钢琴。
前几节课,我充满了兴趣。每当我有时间的时候,我都会坐在钢琴前,让十个手指在琴键上快乐地来回跳动。只要你听到你演奏的音符,你就觉得自己是一个大师级的音乐家。好景不长,渐渐开始讨厌弹钢琴。一首练习曲需要反复弹几十遍甚至几百遍,我都快吐了。每次练的时候手指手臂都冻僵了,动不了。节拍器滴答滴答的声音让我耳朵起茧。所以,我变得心烦意乱,有时候坐在钢琴旁边发呆。父亲看到我这个样子,就不断鼓励我,给我准备水果和零食,帮我缓解压力。有时我会坐下来和我一起玩。看着父亲的认真,我也学会了控制自己的情绪。老师教的乐理知识越来越难。每次看到乐谱上密密麻麻的“蝌蚪”,我的眼泪都会被挤出来。更麻烦的是多变的节奏,让我不知所措,好几次想放弃,但一想起当初的誓言还是咬牙切齿。
学钢琴几个月了,虽然遇到很多困难,但是很享受。学了三十多首练习曲,四首名曲。每次上课,老师都会在其他小朋友面前夸我,让我更自信。有一次,我叔叔提议我和我姐放一首《四小天鹅舞曲》。演出结束后,受到了大家的好评。当时我很开心,想想自己之前吃过的苦也是值得的。
在学琴的路上,我吃过苦,也享受过。我明白了:做任何事情,都要努力坚持。如果我们坚持下去,成功就会向你招手。