我变成了一只百灵鸟900字
教室里,学生们正在聚精会神地听,突然传来一声低沉的——咚!吓了大家一跳。声音似乎是从窗口传来的,大家都异口同声地转过头来。实在不知道,一看吓了一跳!窗户上有一个直径1.0厘米的小洞。小孔就在玻璃的左下角。我只是坐在窗户旁边,所以我看得最清楚。我用手摸了摸。小洞的边缘相当光滑,小洞旁边的玻璃上有一个“鸟”字。
“嗯?这是怎么回事?”我对自己说。又转过头去,老师的目光像两支利箭一样射向我。他厉声说道:“上课时请不要分心!我会找人修玻璃的。”我瑟瑟发抖对于一个想象力太丰富的女生,我无法静下心来,无时无刻不在想这件事。
放学后,我骑着自行车,仍然在想这件事。突然,我的自行车撞到了什么东西。唉,真倒霉!我停下车,看到我车前的地板上有一个黑匣子。好奇心驱使我打开它。有一块玻璃上刻着三个字“想来”。我脱口而出:“我想!”只听嗖的一声,我居然骑着自行车飞上了天。哈哈,我飞了!我能像鸟一样飞!
啊哈,小鸟?“啊!”我大叫,因为我惊恐地看到我的身体变成了鸟的身体,我的手变成了翅膀,还在上下挥舞。我真的变成鸟了!我的脚变成了爪子,我现在是一只鸟。我吓哭了。“呜呜,妈妈!我要回家!”“你回什么家?”一个声音出现在我身边。我转头一看,是一只布谷鸟。我不哭了,问:“你是人吗?是哪个学校的?我可以……”我还没问完,布谷鸟就非常粗暴地打断了我。它好像脾气不太好。它教会了我:“你刚才说什么?鸟是鸟,什么‘人变’,什么‘学校’!我很困惑。还有,叫我‘顾家’,或者‘小顾’,不要叫我‘你’。你不懂如何介绍自己。你知道如何礼貌吗?我们要去鸟狂欢节。快走!”我原来是百灵鸟!反正先跟着来。
我们飞啊飞,飞到树林里,树上开着各种各样的花。虽然品种不一样,但是都是红色的,看起来很活泼。游行开始了,一群鸟先飞了起来,领头的鸟嘴上戴着花环。中间它把头一甩,花环就甩到我头上了。太搞笑了。鸟儿们一见我被扔进去,是只百灵鸟,都叫我唱歌。但是我根本不会唱歌,因为我唱歌总是跑调。但这种场合,不唱就要唱。我豁出去了。“雅雅……”我刚唱了两句,他们就开始喊:“你绝对不是鸟!你是谁?我们要惩罚你,拔掉你的头发!”“哇,不要!那会很疼的!”我惊恐地大叫。但是无济于事,他们一步一步的靠近我…
“啊!”我猛地挣扎了一下,从床上坐了起来。哦,那是个梦!我看了一眼闹钟:6: 50!“哇!”我要迟到了!我大喊大叫,甚至忘了刷牙,抓起书包就往学校跑。