女孩不比男孩差800字
我写这篇文章是因为家人的感受(爷爷奶奶重男轻女的严肃思想)――因为我是女生!
以前觉得做女生比做男生好太多了。因为,女生总是有一条很漂亮的裙子,长大后可以穿很漂亮的婚纱,有时候比男生活泼可爱。虽然女生的体力没有男生大,但是有时候,在很多方面,男生都会拜倒在女生脚下。
比如“武则天”是世界上唯一的女皇帝。本来不可能的变成了可以的,让很多人佩服。女皇帝“武则天”,让古代很多忠臣做得很好。是不是女生比男生差?
还有居里夫人,镭的“母亲”,她一生中获得过两次劳贝尔奖,受到全人类的尊敬。小学的时候,她以惊人的记忆力和优异的成绩让全校为之惊叹。难道,女生比男生多?
还有一个我们这个年纪的小女孩——程飞,从一个普通的小女孩,一鸣惊人,为祖国赢得了几枚金牌。如果说这个小姑娘的表现突出的话,并不比刘翔和姚明差。女生不能比男生好吗?
似乎只要你努力,女生就不会拜倒在男生脚下。但是,这个成功的背后,女生的汗量并不比男生少,都是公平的。想干一番事业,想在各个行业取得优异的成绩必须比别人多汗,女生想变得有才华,必须克服两个障碍。
第一:害羞。一般女生比男生害羞,文斯。一般遇到什么难倒的问题,都是极度害羞。他们害怕的是,如果这个问题错了,怎么办?他们喜欢冥想和思考,这不是一件坏事。他们不喜欢说出来。久而久之,很容易形成一个自我封闭的人。首先,女生一定要克服这个水平。
第二:自卑。一般来说,女生是父母眼中智商并不比男生高的人。总的来说是“重男轻女”的一种尝试。如果女孩犯了一个小错误,父母会严厉地“教”她。这种形式很容易导致女生自卑,觉得不如男生。如果女生变成了一种自卑,就认为自己自卑。更别说努力了。
所以我希望家长尽快走出“重男轻女”的形式,让女孩和男孩得到同样优秀的待遇。我觉得,我们迟早能看到我们女生的实力,让男生也看到我们女生的能力有多强。和男孩们一起撑起一片蓝天。