我喜欢晴空下的细雨,因为它会给枯燥的生活增添情趣;我讨厌乌云下的倾盆大雨,因为它给我的快乐心情带来压力。就像我家一样,平常的争吵只会加深我们的感情。我父母的大惊小怪会给我幼小的心灵蒙上阴影。
最近几天,他们经常为一件小事争吵。每次“风暴”过后,只有凌乱的房间和孤独的啜泣。我再也受不了了。在我眼里,他们就是这么自私。难道他们不知道每一次‘风波’过后,孩子永远是最受伤害的吗?
有一天,我在梦里和父母开心地说笑。突然,一阵碎玻璃把我从天堂拉到了地狱,我知道这是一场风暴的开始。我停止了哭泣,因为眼泪已经为他们干涸了。我只是无力地靠在床边,默默地承受着比疾病更大的痛苦.
这时,一缕微弱的光线透过窗户投射到床边,我小心翼翼地抚摸着,生怕最后一丝温暖消失:“光!你知道我有多痛苦吗?承受这一切需要多大的勇气!我再也受不了了。加油!只有你才能消除我心中的恐惧和不安;只有你能带给我一个阳光的家!”突然,世界变得如此安静,秒针跳动的声音清晰可闻。等我回过神来,发现门外的暴风雨好像已经停了。
也许光之神听到了我的召唤,来对抗我心中的黑暗!虽然不可能,但我带着希望和困难走到门口,握住门把手,闭着眼睛轻轻转动。门开了,我心里唯一剩下的光被掏空了。填补空缺的仍然是可恶的黑暗。原来父亲因为工作忙赶回工厂,母亲坐在沙发上让眼泪一滴一滴的流下来。只觉得腿发软,突然天就黑了:“亮!输了吗?也许我早该明白,你已经不属于我了!”我瘫倒在地,嘴角无力地抽动。
经过反复打击,我终于摔倒了。耶!我多大了,怎么承受这么重的创伤?我累了,沉重的眼皮不自觉的闭上了。这是很久以来第一次睡得这么沉,这么甜。可惜在我睡着的那一刻,我眼里看到的依然是无尽的黑暗…