雨水顺着地面滴落向下.
透过雨帘,隐约看到一个飘渺的身影,是谁?静静地坐在草地上,让寒冷打湿头发,打湿衣服。
雨不大,落在我的脸上和身上,像妈妈的手一样温柔。仔细听,风雨唱出春天的奏鸣曲,真的很美。雨中的垂柳梳理着绿色的长发,拍着湖水。雨中的草是如此的绿,以至于让我眼花缭乱。它是生命的颜色。越来越温柔的抚摸我,抚摸一切。再听一遍,竹林演奏的音乐是那么清脆悦耳,鸟儿不知道从哪里回应这美妙的音乐。
湖面上的微波炉,就像小孩子笑起来的小甜酒窝。真的很可爱。一滴时间的雨荡漾在我的记忆里。我在雨中撑了多少次伞,我妈在雨中在校门口等了多少次,我在雨中快乐地奔跑了多少次。
我记得很久以前,我不喜欢淋湿,我讨厌潮湿的感觉,我喜欢躲在雨伞下,依偎在妈妈的怀里。后来我渐渐开始讨厌雨少了。我第一次在雨中快乐地奔跑,也是在一个春天。不知道为什么那天心情很好。看到外面下着毛毛雨,我抱起朋友跑了出去。细雨如牛毛般滑落在我的脸上,让我觉得更幸福。那天,我们俩跑出了奶奶门前的小路。最后,我们累了,坐在湿漉漉的台阶上。第一次,下雨是如此有趣。
随着年龄的增长,我越来越喜欢雨。在雨中真的是一种享受。它让我忘却烦恼,常常沉醉在雨中。当雨停了,它带走了世界上的污垢和我心中的烦恼.
每次下雨,我以前的烦恼和压力都没有了。静下心来在雨中看着一切,看着涟漪,听着雨里的奏鸣曲,怎么会难受?我宁愿相信,雨不是水汽,而是来自最美好、最幸福、最纯净的地方。雨来洗涤世间一切尘埃,抚慰人心。
坐在雨中可以欣赏风景,忘记烦恼,放松身心,或许还有很多灵感和感觉,真的是一种享受。