雨中700字
盛夏的一天,烈日炎炎,热浪袭人。校园里的树懒洋洋地打着瞌睡,晒干的树叶一动也不动。教室里充满了热气和蒸腾。一个风扇超负荷运转,给汗流浃背的学生送去热气。
这时,天空变了。雷公“发兵”,冯婆婆“摇旗呐喊”。刹那间。乌云翻滚,咆哮,在空中排列,聚集待命。“贝尔……”下课了,学生们非常焦虑地跑回家。
一路上,天很黑,成群的蜻蜓在低空盘旋,聪明的蚂蚁忙着搬家。突然,一道耀眼的弧线划过空中,然后“咔嚓”一声闷响,惊天动地。狂风夹着冷雨,向人们冲来。我赶回家去阳台拿衣服,突然看到一个熟悉的身影往学校方向跑。那不是我的老朋友李明杰吗?他在学校干什么?一定有什么东西掉在那里了。但是教室的门已经关了,只有我有钥匙。该死,我不去他进不了教室!我赶紧抓起雨衣跑出了房子。
雨越来越大,路上行人很少。我只听到“哗哗”的雨声和“呼呼”的风声。透过浓密的雨帘,我隐约看到李明杰像一只矫健的海燕一样在路上行走,在风浪中搏击;脖子上的红领巾,像生命之火,在暴风雨中顽强燃烧。转眼间,那个小身影闪进了校门。奇怪,他没有去教室,而是直接跑到操场。他到底想要什么?他大步走向旗杆,迅速松开绳子,熟练地降下国旗,迅速折好,抱在怀里,用身体护住。这时,在茫茫大雨中,我又看到了一个人影。那不是我们的校长吗?老校长拿着伞,挡住风雨,保护李明杰和国旗。这个又老又年轻的身影似乎越来越大.
雨停了,太阳下出现了一道彩虹。