雨中茉莉作文1200字-初中初二作文
地下着稀疏的雨,突然回头一看,那里,一朵茉莉花开了。
——铭文
天啊,黑脸。雨,像烟一样落下。一股淡淡的香味飘来,我一转身,窗外的茉莉花悄然绽放。思绪,拉回到那个雨天.
那天,一大早,天就灰了。刚起床就头晕,知道感冒了。想着:不就是感冒吗?就这么没了,还有课要上。我像往常一样收拾屋子,去吃早饭,去上课。一切正常,但是越来越难受。我一直告诉自己:站起来就过去了。
第一节数学。我一只手靠在头上,另一只手做笔记。很难受,但我能熬过去。第一节课结束的时候,我探出头看着窗外。屋外下着雨,虽然不大,但并没有停下来的意思。我暗自心想:这烦人的一天又来了!心里有些不快。第二节课也是数学,但是我的条件越来越差。终于下课了,实在憋不住了,躺在桌子上。这时,童来了。
童是我的好朋友。我们从开学第一天就认识了,从此形影不离。她看到我这个样子,突然意识到我不舒服,关切地问:“你感冒了吗?”
我点了点头。她把手放在我的额头上。
“怎么这么热!我带你去医务室吧。”
我摇摇头说:“还有课,不想耽误。”
“你这么热,还想上课?你撑得住吗?快跟我来。”她焦急地说。
我固执地摇摇头。
看到我这样,她很无奈。但是我没有放弃。我的眼睛像黑葡萄一样转动,我立刻有了主意。她双手叉腰对我说:“你不去我就生气。我就不理你了,哼!”
她说完后转过了头。我看着她孩子气的行为,有些想笑,但想到她的痛苦,又不得不老老实实的被扶到医务室。
出了教学楼,天空依旧,冰冷的雨浇在我身上。我哆嗦了一下,有点冷。她给我穿上外套,笑了笑,然后继续往前走。终于到了医务室,医务室的老师给我量了体温,说:“38,我让附近诊所的医生来接你,给你打一针。”说完,老师便掏出手机打电话。
打完电话后,老师和富通走到学校门口。
“你身上带钱了吗?”老师突然问我。
“没有。”我摇摇头。
“我有。”童把兜里的钱都掏出来了。“打针需要很多钱。我这里有六十个。先拿着。”然后他把钱塞到我手里。
我有点感动。这是寄宿学校,我们一周只能回家一次。才星期二,她就把钱都给我了。对于一个爱吃的女生来说,剩下的日子怎么过?想到这,我赶紧说:“钱都是你给我的。本周你打算做什么?我会还给你的。我就跟老师借。”
“不买东西就不能吃。少吃点也没啥用。”她说的好像没关系,然后傻乎乎地冲我笑了笑。
我有点惊讶,只是看着她,看着那个笑容。那个笑容是我见过的最纯粹最真实最美丽的笑容。我环顾四周,无意中发现角落里有一朵刚开的白色茉莉,上面挂着雨滴,散发着香味。突然,我发现童的笑容就像那朵茉莉,在雨中盛开,但香味已经飘进了我的心里…
这样的雨天,这样的清香,想着雨中的那个微笑和茉莉。