雨中的青年作文800字-初中初二作文
这件事发生在我和我一个朋友之间,是三年前的事了。
天气很热。蝉在树上不停地叫,空气中没有一丝风,让人心绪不宁。但是我心里很高兴。今天下午,我要和同学出去玩。所以我也把我妈推开,让我陪她去外公家。
中午的时候,我早早的来到了和她约好的地方,因为我记得她曾经说过,她喜欢和老实人在一起。
太阳烤焦了大地,大地上唯一的阴影早已被人占据。
我站在路边,手里拿着一本新买的《读者》。书里乱七八糟的话对我没有吸引力,所以我尽量躲在人少的地方。
这是我的手指翻到书里的一页,一篇配有精美插图的短文,两个年轻人在雨中紧紧地拥抱在一起的时候。这幅画把我的眼睛带到了文字上,我很快读到:
我和朋友约定出去玩。可惜雨下得很大,鱼让人睁不开眼。当我来到车站时,我看到一个年轻人在雨中退缩,焦急地盯着汽车的方向。我把雨伞放在上面。他告诉我他和他的朋友在这里见面。汽车一辆接一辆经过,我们在等待。突然,年轻人跳了出来。他看见了他的朋友,他从车里跳了出来。他们拍拍彼此的肩膀,互相拥抱。他们走后,我回家了。在家里,我接到了朋友的电话。她说:“雨太大了,我不能去。”
我合上书,觉得是个故事。
一点一点的,我一遍一遍的看表,盯着车的方向。
约会时间后五分钟.
约会时间过后十分钟.
约会时间后20分钟.
约会时间后30分钟.
她还没来,我又渴又热又烦躁。蝉哭了,好像在催我回家。
回到家,我给她家里打电话,她说她病了,不能出去玩了。我轻轻“哦”了一声,放下了听筒。我原谅她违背了诺言。第二天,我听到她和她的同学无意中说起昨天下午她和妈妈出去玩。雨中相遇的小两口和她“爱老实人”的话语又浮现在脑海。昨天的热度和烦躁再次打击了我。
从此,她不再是我的朋友,不是因为我小家子气,而是因为她的“正直”.