有一天,又开始下雨了。
视线被雨分成两半,一片平静,一片清澈。连绵不断的雨水从天而降,洗涤着世界的污秽。
站在窗边,雨珠欢快地溅在脸上和手上,就像“白雨跳进船里”,生机勃勃。不知不觉,我已经看了十几分钟的雨了。不知怎么的,看着细雨,心里有种难得的放松,好平静,好安详。
雨水更加滋润了大地和我的心。忙碌过去,但此刻,像过去一样,它已经完全消失了;街道上的交通早就伴随着行人的快速脚步,躲在烟雨里。不再平庸,不再喧嚣,只在雨幕中体验纯白之美。
平时我一直苦心寻找的平静,在完美的雨天里显得太苍白。它是如此纯洁无瑕。上帝把这种脆弱的美小心而大胆地放在我们眼前,让我们去呵护它。
很快,雨停了。
当屋檐上断断续续的雨滴再也接不成一条线的时候,我觉得心里有一种巨大的失落,空虚。好像有什么东西刚刚丢了,丢在这个广阔的世界里,无处可寻。真可惜!仅仅20分钟的享受如何满足那些筋疲力尽的人的心?
微笑,这不是短暂的吗?正是因为它的简洁,我才体会到它的价值和可贵。
来来去去潇洒,让我期待下次再遇到。
那天,我撞上了漫天的细雨。