雨中一幕700字
七月,烈日当空,池塘里长满了美丽的荷花,一幅荷花在阳光下颜色各异。
天气总是不可预测。一瞬间,天空乌云密布,狂风大作,池塘里的荷花随风摇摆。“轰!”雷声响起,一道闪电划破天空。开始下大雨了。雨打在路上、屋顶和莲花上。在暴风雨下,娇嫩的荷花似乎不堪一击,左右摇摆,仿佛要像豆子一样躲避雨滴。
在这场风暴中,一朵莲花被撞掉了一片花瓣,花瓣漂浮在水面上。
雨越下越大,但柔弱的莲花此时也表现出了坚强的一面,顽强地面对着风雨,但无情的雨却摧毁了他们。这时,一片阴影为他们挡住了风雨,荷叶。在这个极其关键的时刻,荷叶成了护花使者。不,更像是父母,它站起来给莲花撑起一把安全可靠的伞,保护他们免受风雨。这场风波在荷叶面前不值得怜悯。
雨停了,一滴晶莹的雨从荷叶上滑落,慢慢地落进池塘,溅起散落的水。暴风雨过后,莲花又展现出美丽的样子。
雨中的这一幕让我想起了父母对我们的爱和关心。我们的父母就像荷叶,而我们是荷花。当我们遇到困难和危险时,父母会挺身而出,尽最大努力保护我们免受“风雨”的威胁。父母对我们的爱是无限的,无私的。在遇到巨大困难的时候,父母往往会不顾自己的安全,甚至牺牲自己的生命。这又让我想起了汶川地震中父母用自己的生命为保护孩子而搭建的生存空间,以及母亲死前留给孩子生命的那封信。
无论是荷叶保护荷花,还是父母关心我们,我们都可以融入一个词:“爱”。这小小的雨幕,充满了世界上最美好、最真实、最深刻的情感:爱!