初二作文雨中
雨沙沙作响,我看着窗外,看着雨滴跳进小溪,溅起美丽的水花。我的思想随着跳跃的水花不断变化。在我面前,一幅让我难忘又深刻理解的“雨中的画面”再次浮现。
那是一个下午,路上雨滴很大,行人很少。可惜没有人能欣赏到美丽的雨景。我看着两旁一排排高大的树木。它们被雨水冲洗后变得越来越绿。目前虽然没有五颜六色的雨伞形成美丽的图案,但它给人一种独特的美。
新鲜空气令人耳目一新。在拐角处,一辆自行车缓缓驶来。虽然不算寒酸,但不得不承认是寒酸。一个四十多岁的女人吃力地蹬着自行车,背着一个脚涂着石膏的高中生。显然是母子,儿子比母亲重多了。母亲笑了笑,静静地听着儿子的说话,根本察觉不到蹬车的难度,但半瘪的轮胎和乱七八糟的蹬车速度让人感觉更温暖。儿子拿着一把绿草如茵的雨伞,看着它就像看到了无限的希望和无限的爱。这把伞似乎有一条——定律,永远向母亲那边倾斜,有一股力量永远维持着这条定律。
仿佛温暖触摸到了天空,雨滴变成了毛毛雨,天空瞬间变得清澈,映出了这条美丽而充满爱意的林荫小路,映出了儿子湿漉漉的衬衫和母亲额头上的汗水。
一幅美丽的画面,让人感受到温暖和深情,充满了伟大的母爱和童心。温暖占据着我的心,仿佛是清澈的泉水,流过神话迷人的花园,一路上汇聚着蝴蝶和黄鹂的梦,决心彻底洗礼我的心。
星光使夜空熠熠生辉,花香醉人。每位母亲都用自己的爱为孩子撑起一片蓝天。如寂静的冬雪,如飘落的春雨,若风在仲夏夜的树荫下沙沙作响,日子一页一页翻过。在这漫长的时间里,只有父母的爱是永恒的。
风迷了我的思绪,雨迷了我的记忆,但心里的温暖却无法拂去。窗外,风带来醉人的花朵,像母亲的味道。爱是温柔而温暖的,就像细雨中爱的温暖。雨后,将是晴朗的一天。