浅薄,思想浅薄,如何安顿善变的时间?那属于我们的时代,属于我们的自信。
——铭文
偶尔休息一下,做一次全面的清洁。但是在房间的角落里,灰尘里发现了一本厚厚的笔记本。精致的手绘封面,镶嵌着阳光明媚的大字:
《流年》
轻轻擦着灰尘,傻傻的看书,眼泪,第一页,是温柔的字迹:
多一点自信和大度,我们的时间就固定了吧?
继续看书,不管耳边的音乐和凌乱的房间,这个《流年》占据了我所有的感官。看那一页页花瓣般的纸,蓝色的文字,每一页都是没有微笑和阳光的过去。真的想不起来这个“日记”到底是谁,是谁的代表作了?是谁的过去?是谁,那个爱笑的女孩,为另一个女孩擦眼泪?
一本厚厚的书,每一页都是那么的精致,像没有酒的提拉米苏,似乎有看不见的东西,却又是那么的迷失在你面前,抓不住。