红旗飘飘作文初二
梁启超先生曾经说过,少年强则国家强,少年作为共产主义的接班人,要歌颂祖国,用赤子之心照耀我们,努力奋斗,使祖国更加强大,更加繁荣昌盛,红旗飘扬的地方就是我们前进的方向。
红旗在飘扬我们是共产主义的继承者。
我们不能希望在巴黎和平会议上签署的合同会失败。我们年轻人发起了五四运动。我们不能忘记爱国青年不断用行动战斗,外国野蛮入侵。因为北洋政府的妥协和懦弱,我们的年轻人认同了马克思主义的信仰,为之辩解,勇往直前。直到那一年中国成立,我们才真正找到了自己的归属。只是一个年轻的同学,正值壮年,也是共产主义的接班人,是万户侯奠定了当年的基础。
红旗飘扬,歌唱我们美丽的祖国,作为新一代年轻人,我们不仅要捍卫社会主义,还要树立社会主义理想,用行动创造奇迹,用歌声怀念我们伟大的祖国。