红旗飘飘作文700字-初中初二作文
刚进小学的时候,我就知道每周一都要升旗。面对鲜艳的红旗,内心除了无知,对红旗充满了无限的向往和莫名的热爱。老师告诉我们升旗台上的红旗叫五星红旗,威风凛凛,众望所归,是我们伟大祖国的国旗!
不是有一首歌是这样唱的吗:五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你骄傲,为你加油,祝福你,你的名字比我的生命更重要!从小听着这首爱国歌曲长大,正是这首振奋人心的歌词奠定了我的爱国主义。
后来我加入了中国青年前锋队。戴红领巾的时候,我无比自豪,自豪自己是中国人,自豪自己能戴红领巾。老师一直教育我们热爱祖国,善待红领巾。红领巾是五星红旗的一角,从热爱五星红旗和红领巾开始。从那以后,我在懵懂的时候变得更加坚定。我是中国人。我要爱我的祖国,五星红旗,红领巾!
我上小学的时候,每天都戴着红领巾上下学。我妈开玩笑说我最爱红领巾。我在学校和家里都戴着它,但是我没有和它睡觉!甚至上学的时候也在红领巾上发现米粒。我清楚的知道我现在不能为祖国做任何贡献,但是我用一颗火热的心爱着我的祖国,我要用我对红领巾的爱来表达我对伟大祖国的伟大爱。
当我进入初中时,我不需要戴红领巾。我有点舍不得戴红领巾。我多么希望我能再次戴上红领巾去上学啊!但是班里有些同学连校徽都不戴,很容易联想到小学时是怎么对待红领巾的。周一升国旗,学生们吵吵嚷嚷,对老师、校规、国旗都不尊重。愤怒却又无奈,真心希望每个学生都热爱自己的学校,热爱国旗,热爱祖国!
红旗飘扬,让我们都热爱祖国,五星红旗,红领巾,唱一首歌:五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你骄傲,为你加油,我祝福你,你的名字比我的生命更重要!