我的好朋友作文500字-初中初二作文
我的好朋友贾良,耳朵大,身材胖乎乎的。大家都喜欢叫他胖乎乎的。也许大家对胖乎乎的人的印象就是太粗了,不太爱说话。但是我的好朋友,他是一个很健谈的人,可以回答任何话题,所以很幽默。而且他很敏锐,哪里有委屈,哪里就有他。
记得有一次,我高二的时候,高三的一个学长喜欢我们班的一个女生。他隔三差五就在我们班骚扰她。放学后他更加放肆了。他跟着她走到门口,威胁说如果他敢告诉老师和家长,就对她无礼。女孩气哭了很多次,只告诉了班长,班长怕的事情不敢告诉老师。
朋友从同学的传言中得知此事,去安慰女生说:“别怕,以后我会保护你的,他再敢来我就帮你除掉他。”。突然,女孩好像有了救命稻草。她朝贾良典开心地点点头,笑着说了声谢谢。
第二天学长又来班里找她,贾亮直接在班门口拦住了她。贾亮说:“以后不许你来我们班,不然我告诉老师。”学长气得转身就走了。放学后,贾亮主动提出陪女孩们回家。果然,回家的路上,学长又来了,摸了摸姑娘们。贾良抓着他的手说:“你和流氓有什么区别?”学长想挣脱,但挣脱不了。他被抓死了,疼得大叫“原谅我”,答应下次不敢了。之后学长再也没有出现过。
这是我的好哥哥,有点胖。