人的一生会遇到很多朋友,但难忘的是那些在你困难的时候伸出援手的人。
记得有一次,上完一节信息课,我走出教室,看到两个学生在踢毽子。然后我快步走过去,对一个同学说:“我可以踢你的毽子吗?”她说:“好,给你。”我接过毽子,踢了一脚。
我正使劲踢的时候,两个同学迎面跑来,撞了我一下,若无其事的走开了。我的额头突然撞到了栅栏。因为疼,我开始哭。眼泪一直往下流。两个女同学扶我进教室,让我坐在凳子上。于小文问我:“你怎么了?”我哭着说:“我在踢毽子,两个同学把我耙进栅栏,敲我额头。”于小文说:“让我看看,好吗?”我抬头一看,于小文看了看,说:“他们互相打得好狠,都挨了一大包,有点绿!他一边说,一边轻轻地给我揉着。一股暖流涌上心头,我很感动。这让我真的感觉到了朋友们的关心。
在学习上,于小文经常帮助我。有一次因为生病错过作业,晚上给她打电话。她耐心的给我讲了我那天的作业,问我好不好。
朋友之间只有真诚相待,才能得到真正的友谊。