伴我成长的好朋友作文800字-初中初二作文
从很小的时候起,我就注定和它有不解之缘。
从我记事起,它每天都伴随着我,无论是吃饭,睡觉,还是玩耍。让我枯燥无味的童年变得多姿多彩。从那以后,连爸爸妈妈都说我们是一对没有人能比的好朋友。
当我还是一个一无所知的孩子的时候,它就在我心里扎下了根。它教我读拼音,唐诗,学成语;它让我了解中华民族的历史,和我一起探索宇宙的奥秘;它给我快乐和悲伤,有时我笑,有时我忍不住哭。有了它,我才真正体会到了这个世界的跌宕起伏,体会到了人情的温暖与温暖。
曾经,我不是一个多愁善感的女孩,却教会了我变得感性;曾几何时,我不是一个自信的女孩,但它告诉我做事的要领,让我做任何事都有把握;曾几何时,我不是一个大方的女孩,但它一直孜孜不倦地告诉我,要做一个胸怀宽广的男人;从前,我不是一个可爱的小女孩,但它告诉我如何与人相处,让我变得可爱。
我喜欢它,因为它的知识面很广,可以让我成为一个有见识的人。有了它,我知道了很多烈士的英雄事迹,所以我决心做一个坚强的人;有了它,我知道“每个人都要为国家的兴衰负责”,所以我决心做一个为祖国做出贡献的人;有了它,我知道一滴水的重要性,所以我决心做一个节俭的人。
有快乐,当然也有不快乐。
有一次,遇到很多麻烦,心情不好。一回到家,我就拿起笔,在上面乱涂乱画,撕成两半。它哭了。我哭得死去活来。这时候我才冷静下来,后悔了。我尽力想对它说对不起,可是又有什么用呢?我哭了。我哭得死去活来。事后我让爸爸给它做了一件全新的连衣裙,用胶带一条一条的粘上,把笔痕擦掉。这时,我也跟着笑了。笑得很开心。
现在,我在学校的成绩不完全是因为我,而是因为我。它给了我涵养和知识。但是我还是很骄傲,因为我有这么聪明的朋友。
是——书。我永远的好朋友。