还是好朋友作文900字-初中初二作文
还是好朋友?
关于小j
你好,小j。
昨天的会议真的很尴尬。你在和你的同学说话,而我却格格不入。看到我的时候,似乎有短暂的停顿,然后挤出一个不自然的笑容:“你好,小q”。好久不见。“我刚想说点什么,却被一个敷衍的拥抱卡在嘴里。拥抱只有五秒钟。你不理我,继续和同学聊天。我想加入你们,但是怕会让气氛更尴尬。最后在《再见,小j》里,我匆忙逃到了那里。小j,一年足够改变一个人吗?
昨天见到你,我说不出有多惊讶。你不再是那个像蚂蚁一样低声下气的自卑女孩。你和男生说话很大方。你不会脸红也不会口吃。你的头微微抬起,眼里有一种说不出的骄傲。你在新学校一定表现不错。现在你不需要我的保护,你可以勇敢的去做自己喜欢的事。我真为你高兴!
但是,小j,我怎么感觉你越来越奇怪了?之前看到我的时候会跳起来抱我15秒,但是昨天的笑容太远了,看不到边。小j,告诉我,你还是那个曾经对我耳语的小女孩吗?或者,在过去的一年里,你忘记了我,你有了新的朋友,你不再需要我了,对吗?
小j,你说,我们还是好朋友吗?
关于小q
你好,小q。
你知道我们昨天见面时我有多惊讶吗?你成熟美丽。这是我的好朋友小q吗?是的,在我知道是你之前,我仍然用moo的眼睛看着一切。看着你,我无言以对。很多次我都在梦里排练遇见你的那一幕,但真的遇见了你,却不知所措。我只能用拥抱代替言语。五秒钟意味着怀旧。怕沉默,就开始了话题。我以为你会像以前一样加入我的谈话,但你只是看着我们,一个人离开了。小q,没有和你相处,我真的很孤独。
以前有人欺负我,你总是冲过来保护我。你告诉我不要软弱,你教我如何坚强。我们分别的那天晚上,你说没有你在新学校保护我,我要保护自己,要勇敢,就像你一样。我记得,在新的学校里,我抛弃了以前的自己,想成为像你一样的人。现在的我是一个勇敢坚强自信的女生。不管我有没有新朋友,我都会记得你。
小q,不管你在哪里,信不信,我都会说我们还是好朋友!