随着秋天的到来,我又看到了她熟悉的身影——我的第一任班主任王北佳老师。她像一年前一样美丽柔软。看着她长长的黑发在风中飘动,我突然有了很多想法,往事一个接一个涌上心头.
四个春秋前认识的。从那以后,她的身影一直萦绕在我的脑海里:长长的黑发,白皙的脸庞,一双大眼睛似乎能看穿我们所有的想法,也透露出深深的温暖。在同学眼里,她就是天使。
她带我们看完了“aoe”的拼音,很享受玩“开火车”的游戏。当“火车”开得很快的时候,她如释重负地笑了,笑得那么甜。而当“火车”在某个地方停滞不前的时候,她就启动了“火车”来指引我们前进。
日复一日,年复一年,她很快从我们身边走过。她不仅给我们带来了学习知识的快乐,也让我们体会到了身为班主任前所未有的自豪感:她给我们分配了不同的工作,比如中队委员、班委、班代表。一个位置让我们骄傲,但同时无形中增加了压力。她耐心地教我们完成每一项课外任务。当我们完成了这些任务,责任感就随着她的美言而产生了。
进入初中,我们已经能够做好工作了。而她,让我们知道了新的书写工具——笔。她语重心长地说:“钢笔可以很好地练习汉字,是一种基本的书写工具……”自然,我们是听话的。一年后,我们都用笔写得很流利,这自然归功于她。
然而四年级刚开始的时候,我们听到一个消息,她要生孩子了,离开了我们。我们心里都很舍不得。在她带着宝宝教我们的那一年,我们都表现的很好。每个学生都努力学习,她全心全意地教。她用源源不断的知识丰富了我们的生活。她似乎不会离开。然而,她逐渐增大的肚子粉碎了我们的白日梦。
第二学期,她走了,留下了我们这么想她.
我知道,也许,她不能再教我们了,但她身上的一切,依然会让我刻骨铭心!