我的好朋友作文900字-初中初二作文
有一次,老师让一个同学起来回答一个问题。因为同学上课开小差,答错了问题。因为问题简单,老师有点生气,同学也很上进。他突然大笑起来。老师叫他站起来,问他笑什么,他的回答出乎意料:“我笑他的衣服。”“哈哈哈”学生们都笑了。老师从讲台上走下来,亲切地拍了拍同学的头,温柔地说:“真的是个孩子,不知道怎么照顾自己”。同学脸红了,赶紧坐下换衣服。
有一天,班里开班会,请同学们把心里的话说出来。学生们都很紧张,不敢上台。气氛有点沉闷。这时,梁显福第一个跑到主席台上。他乱说话,说:“同学们,今天我教你们怎么做一个真正的男人。”“啊?”同学们不明白是怎么回事,纷纷议论。只见他整理好衣服,清了清嗓子,提了提裤子,缓缓说道:“要想成为一个真正的男人,必须注意以下几点。一个是注意和那些‘女兵’保持距离”;看着下面莫名其妙的同学,得意地说:“二是遇到他们的时候随时保持清醒,以免被他们抓住”;然后他眨了眨眼睛,咳嗽了一下:“第三是不要和那些‘小家子气’的‘女兵’打架,不然他们会用看家本领——举手告诉老师……”他还没说完,就跑出了教室。事实上,他被女孩们赶出去了。过了一会儿,他跑回教室。突然被“捣蛋鬼”尤其恒搀到地上。可能尤其恒没想到自己会摔得这么重,有点瞎。他慢慢起身坐下一会后,摇摇头说:“我不记得刚才发生了什么。我不记得发生了什么。”他说话时故意挤了挤小眼睛。我们一个个伸出手指问他。他说三,五,八。然后我们指着桌子问他是什么。他说是窗户。所有的学生都笑着喊道,“梁先富摔傻了,梁先富摔傻了……”。随着他的表演课变得更容易,学生们热情地发言。
第二天,梁先富去了教室却还在玩,我们却故意问他:“哦,你不傻!”他笑着说昨天去医院检查了,医生说多了根弦。他帮他拉出来,然后他给我们拿来一根绳子,说是拉出来的绳子。“哈哈哈……”学生们又笑了.
梁先富是我的好朋友。他是我们班的幽默大师。正是因为他,我们的笑声永远留在校园里。