一阵微风吹过,我渐渐失去了知觉。迷迷糊糊中,我已经在一个充满尖端设计的密室里了。我正纳闷,突然身后传来一个沉闷的声音:“亲爱的21世纪人类,欢迎来到31世纪。”
我惊恐地转过身,一个穿着银大衣的男人站在我眼前。我感到前所未有的紧张,只能听到自己的心跳。这时,那个陌生的声音又响起:“不要害怕,我们邀请你来是为了了解21世纪的环保状况,不会伤害你的。”我更加不解:“你们的技术比我们先进。为什么要问?”男人把他的大银白色的头,悲伤地说,你看了今天的拍卖就明白了。
我来到一个宏伟的大厅,在那里,一位主持人举行了一场名为“最后的河流”的拍卖。
主人小心翼翼地拿出一个闪闪发光的罐子,大声对大家说:“这是一罐从我们世界最后一条河流中提取的无污染饮用水。”河就在门外。大家一起往河里看。这条河很浅,几乎干涸了。这时,主持人的声音再次响起:“起拍价100万。”话音刚落,台下就有不少要价。经过十轮招标,这罐水的价格已经涨到了1000万。主持人看到竞价价格还是没有停。他只能对所有人说:“放在博物馆里总比亲自拥有好。与世人分享!”
我伤心地离开了大厅,想了很多。这是我们的未来吗?“你看,这就是3010的本质,你能说说你的环保‘法宝’吗?”这英语字母表中第九个字母“我觉得很难说。”21世纪,人类的环保意识有所提高”我脸红了。
“上学迟到了!”妈妈在门外喊,我醒了,幸好只是一场梦。
在我耳边,我隐约听到河水在哭泣.