河流与大海作文400字-初中初二作文
秋天,河水上涨,河水变宽。小河觉得自己是世界上最大的。于是她骄傲地说:“你看!我多大了,没人比得上我!”
小西姐姐听了,对小河说:“小河姐姐,你说什么呢?海哥比你大无数倍!”
小河不服气,说:“哼!我不信。海哥怎么会有这么大的本事!”
听了小茜姐姐的话,她说:“你不信,那你就跟大哥比!”
河水得意洋洋地流向大海。一路上,她斜着身子,挺起胸膛,沿着河流翻滚着波浪。有时候,她唱得很开心。有时候,她停下来告诉岸上的一些动物和植物她的好消息!
当我到达海边时,我看到了一片广阔的海洋。遥望远方,只见天连海,海连天,一望无际。这条河没有显示出任何弱点。它用尽全身力气,踮起脚,甚至跳了起来,但却看不见岸边。她伤心地对自己说:“唉,我以为我很大,可是我哥哥大海比我大得多。”
大海哥笑了笑,谦虚的说:“是的,我比你大很多,但是如果没有无数条河流流向我,我也不会这么大!”
小河一听,脸红了,低下头,默默地走开了。