假如地球上只剩下一条河流作文500字-初中初二作文
昨天,我在报纸上看到一条新闻。据统计,中国现在有近15亿人口,但是中国的水资源却越来越少!它让我陷入沉思。耶!中国的人口正在增加。如果每人平均每天需要2.5升水,全国每天需要近37.5亿水!这简直是天文数字!如果人类不懂得节约和合理用水。恐怕最后一滴水是他们后悔的眼泪!
水资源越来越少,我不得不想到我们的母亲河,黄河,长江。千百年来,黄河长江哺育了中华民族,现在却像一个皱纹深浅的老人。
近年来,人们不合理地占用河流,在湖泊周围耕作,大大降低了河流湖泊的抗洪能力,增加了长江流域发生严重洪水的可能性。
黄河也遭到破坏,成为世界上含沙量最大的河流。
正是由于人类对水资源的过度开发和利用,才造成了今天的局面。我们可以使用越来越少的水。中国最大的河流长江,——,水资源丰富,支流众多,但如果管理不好,就解决不了水源问题。
要想从根本上解决水源问题,就要从人类自身做起。人类应该明白水的重要性。要明白水资源是有限的!我们应该养成节约用水的好习惯,停止浪费水资源!如果人类不懂得珍惜水资源,恐怕在不久的将来,地球上就只剩下一条河了,这条河是人类的血和泪组成的!