变化作文600字-初中初二作文
世界上的一切每天都在变化。就像我对奶奶的感情一样。
小时候,我经常坐在奶奶的腿上画画。奶奶的大手抓着我的小手,在白纸上一遍又一遍的乱写,尽管我和奶奶都不知道那是什么。奶奶也会指着画告诉我,这是一棵大树,那是一棵小树苗,你是一棵正在生长的树苗。然后我问,大树是谁?奶奶用满是茧的大手对我说:“大树就是我!”当时我抬头看着奶奶,心想,奶奶这么高,她就是我的大树。奶奶当时说:“总有一天你会长得比我高,比我大。”
小时候,我奶奶总是帮我补破衣服。然而奶奶看不到针和线,我每次都帮她穿针引线。即便如此,奶奶最后还是把双手弄得伤痕累累。于是,我的衣服被撕破了,我不敢告诉奶奶。
小时候,我奶奶经常牵着我的小手去买糖,每次都给我买很多五颜六色的糖。我想,等我长大了,一定要给奶奶买更多更好的糖果。但是,现在呢?
现在,我不会和奶奶一起画画,也不会牵着奶奶的手去买糖果。我吃巧克力,她说巧克力有烟味;我听流行歌曲,他说不如听老民谣;我穿着时髦。她说为什么女生穿衣服那么暴露。我开始表现出她的烦恼,因为她不理解我们90后的新想法。她几次想和我说话,我都用没时间写作业的理由。
奶奶不再是我的大树了。我经常这么想。
直到有一天,我看到隔壁的刘奶奶开心地和小孙子一起买糖果。我意识到我对奶奶的感情发生了很大的变化,我意识到我无知,不懂事。
二中,二初,匡英?