生活的变化700字
环顾四周,熙熙攘攘的街道,高楼大厦,宽阔的街道,开放的广场,琳琅满目的商品……但与母亲的童年相比,我们的生活发生了巨大的变化。
据我妈说,她小时候很穷,店里东西很少。每年都很难吃到糖果和其他零食。买东西需要票。如果没有票买东西,再给钱也没用。买食物需要粮票,买肉需要肉票。而且供给是有限制的,也就是说你想用多少就用多少。平时吃的饭没有营养,过年也只能吃的更好,所以我妈那时候最开心。但是现在我想吃的东西都可以在超市买到,家里的零食也从来没有断过。我妈每天用不同的方式给我做营养餐,但有时候我挑三拣四,觉得东西不好吃。我们现在的生活好幸福啊!
我妈小的时候衣服小,就留给姐姐,从来不舍得扔掉;我在学校背着一个布做的书包,学习工具很少,不能再用了才能更换。我现在穿的衣服都是新的,鞋子小了点就不想穿了。到现在,我用过好几个书包和铅笔盒,还有无数的学习用品。现在我有了这么好的学习条件和环境,我一定要好好学习,把我们的国家建设的更强大。
我妈小时候没什么好玩的,就是跳皮筋,爬山之类的。有电视和黑白频道,节目没有现在这么丰富多彩。现在我能玩的东西那么多,电视频道那么多。除了看电视,我们还可以玩电脑、上网、旅游等。
生活发生了很大的变化,因为有了父母的努力,我们有了这样美好的生活,我必须珍惜现在的一切。努力让我们的生活越来越好。