变化的云1200字
风景构图:变幻的云彩
散文描写了天空中一朵云在短时间内的变化和各种意象,生动地展示了世界事物的变化。——-铭文
7月30日早上6点左右,我站在自己的院子里仰望天空。天空中的几朵云吸引了我。
广阔的海洋上有两艘大船。在大船的后面,两只小天鹅和一只大天鹅从海洋的天空中一前一后地飞来。
小天鹅摇着翅膀,微微低下头,而大天鹅则平展开翅膀,把脖子伸得很长。小天鹅慢慢地飞着,渐渐地它潜入小天鹅的腹部,也许小天鹅把它抱在怀里,小天鹅消失在海洋上。天鹅飞起来,伸长了脖子。它微微垂下翅膀,一个接一个地旋转。一瞬间,天鹅变成了一座小山。
山上有凸起的岩石、高大的树木和低矮的灌木丛。山上的茅草很密很高,比灌木矮不了多少。这是一座长满树木和杂草的小山。渐渐地,山顶的山尖向一侧倾斜,山尖对面的山脚下抬高,山也逐渐伸展。不一会儿,小山变成了一条小龙。
小龙弯下腰,把头和尾巴高高抬起。刚刚出生的小龙知道自己是水上霸主。她看不起一切,在水面上不断显示自己的威严。它把头向下倾斜一会儿,然后抬起头,尾巴随着头的俯仰来回摆动。也许是小龙自己太麻烦了。她的头变形了,越来越小,脖子越来越细,但是腹部越来越粗,越来越鼓,尾巴越来越宽。刹那间,小龙成了骄傲的公鸡。
公鸡先啼叫,表示它出生了。然后摇着翅膀,伸着脖子,做了一首很长的歌,想用它来吸引小鸡。过了这么久的声音,他跺着脚又四处看了看,没有鸡到,很失望。但它不甘心,却也振翅高飞,长鸣不止。虽然这个声音很大,但是可以听到,门口已经被认出来了。他等了很久,还是一只鸡。他彻底失望了。泄气的公鸡堆在那里。它的脖子逐渐变长,身体逐渐变平,活力消失。突然,公鸡变成了鹅爪。
鹅爪中间的爪抬起,两边的两个短爪微微向后勾,摊开的掌面其实是踩在水面上的。鹅爪上方的鹅腿粗而短,也就是看不到腿上方的鹅。鹅的爪子踩在水面上,轻轻地向前走。走着走着,掌心面慢慢升起,中间爪逐渐升起,鹅腿伸到鹅爪下面。一会儿,鹅的爪子变成了一棵大树。
一棵大树的树干很短,树冠很大,就像一座精致的宝塔,不高也不厚。宝塔旁边突然出现了一张猴脸。它偶尔眨眨眼,摇摇头,好像在告诉你什么。一只狐狸出现在猴子旁边。狐狸很冷酷,过去的狡猾无处可见。
不知不觉,宝塔被搬到了一艘大船上,猴子和狐狸在某个时候登上了另一艘船。一艘大船载着一座宝塔,一艘船载着一只猴子和一只狐狸,两艘船航行到水和天相连的天空。
不到半个小时,天空中的一朵云就变得如此多变!你仔细想想,为什么不呢?