身边的变化作文500字-初中初二作文
暑假里,我很少出去,大部分时间都呆在家里,除了和同学朋友出去。我只知道外面是炎热的夏天,却不知道外面的世界并没有发生很多微妙的变化。不知不觉,夏天的暑气已经渐渐散去,随着秋天的到来,暑假也结束了。
开学后我每天都要出去上学。走路上学的路上,发现阳光变得柔和,不再是夏天的火热,反而变得温柔起来,给人带来一种温暖的感觉。阳光下,地面阴影稀疏,不像夏天那么密集。原来,街道旁边的大树的叶子已经减少了很多,有的变黄了,甚至随风倒了。我只是感受到了秋天。虽然中午天气还是很热,但是晚上却很凉爽,让人在经历了中午的酷热之后感觉很舒服。虽然白天还是有很多人穿t恤短裙,但是晚上气温下降。秋天不知不觉就来了,只是还不明显。这是因为我们接受的教育和读过的书给我们灌输了一个秋天风景的概念:秋天应该是雁南飞,枫叶落,黄眼睛来找我们的时候。但是泉州没有。然而,秋天到了。
不仅季节在变,风景也在变,一切都在变。未完成的建筑呈现出新的面貌,我们家附近的超市门面扩大了,社区里出现了几家新商店。世界在一点一点的变化,每天都能给我们带来一点惊喜。我决定以后尽量多出去走走,用心感受周围的环境,有一整天的好心情和意想不到的惊喜。
不知不觉就没有改变,但住在家里的人不知道!