初二作文:家乡的变化
我老家在吉木萨尔,那里有儿童乐园——北园广场,还有老人和青少年娱乐场所——天地园。但没人会想到,现在风景这么好的地方,几十年前还是一个废弃的垃圾场。过去经济不发达,人民生活水平不高。他们住在低矮、简单的茅舍、土制平房、坑坑洼洼的街道、尘土飞扬的道路以及除三轮车、拖拉机和自行车之外几乎没有其他交通工具。人们的素质也很差。随地吐痰、乱扔垃圾、骂人影响了社会风气。
现在高楼高耸,车跑得快,人民生活富裕。每个假期,学生们和几个好朋友一起去公园转转,看看美丽的风景,放松一下,享受休闲的快乐时光。老人早上散步,呼吸新鲜空气,父母走在干净的街道上,东张西望。不一会儿,他们转向各处的大超市,然后他们开始大量购物.
每天下午可以看到三五组去健身,可以看到一家人去天地园玩,聊天。走在绿化带上,各种花散发出淡淡的迷人的香味,让人一下子感觉好了很多,一天的烦恼也随之而去。最难忘的是吉木萨尔的夜景。你看,公园里五颜六色的霓虹灯照亮了大街小巷;一排排路灯给寂寞的夜晚带来光明,也给司机带来安全。最壮观的是夜市。每天晚上,这里都有成群的人在卖砂锅、冷面、烤肉串和辣子鸡大大小小的摊位,各有风味,吸引了四面八方的游客。就连刚运动完的人也忍不住被香味吸引,不顾身体开始狼吞虎咽。直到凌晨两点,这里才渐渐安静下来.
之所以能过上这样安逸的生活,是因为党的英明领导。在党的领导下,吉木萨尔这个古老而美丽的县城,真是一年比一年焕然一新!所以一定要做德智体美劳全面发展的好学生。我相信,只有这样,我们的家乡才会在不久的将来变得更加繁荣灿烂,人民才会更加富裕!