校园的变化作文800字-初中初二作文
高大帅气的树,五颜六色的花,从地面升起的高楼,醒目的塑胶跑道,仿佛把人置身于一个快乐的童话世界。这是合肥屯溪路小学——学校。
不过当时的学校是五六十年代建的。我爷爷说校舍很旧。学校里只有几个低矮的平房,都是青砖砌成的。里面的环境更加简陋。教室里只有破旧的桌椅,窗户里没有玻璃。冬天,他们呆了很长时间,浑身都很冷。夏天,低矮的教室热得像个大蒸笼,让人根本无法学习。一节课下来,全身都是汗,让人难受。此外,整个校园没有宽阔的操场、漂亮的小花园、小游泳池和健身器材。
时光飞逝。经过几十年的发展,学校日新月异。
教学楼从地上拔地而起,高耸如云,窗户明亮的教室变得宽敞起来。有电视、电脑、电风扇等各种教学设备,桌椅也换了新的。操场上的跑道,像一条长长的红龙,坐落在校园里,吸引着人们的目光;足球场就像点缀着它的绿色“地毯”;操场旁边的健身器材都集合好了。美丽的花园和蓝色的水池在阳光下形成了一幅美丽的画面。
不同的季节,校园风景更迷人!春天,校园里的花草绽放着美丽的笑容,翩翩起舞;夏天,阳光明媚,小金鱼在水面上游泳,对植物说:“真热。我们去洗个冷水澡吧。”。说的时候叫了几个好兄弟,喷水给植物洗澡。“哇,真爽!”!转眼间,秋天,树上的叶子红了,落在地上,像一团团燃烧的火焰。鸟儿也为这美景而来,站在树上说:“哇,这里的秋色真美!”尤其是冬天,整个校园就像一个干净洁白的世界,很美!
现在,我们学校正在建造一座特别宏伟的综合大楼,我们将有各种多功能教室,如音乐教室、舞蹈室、艺术教室等。学生在校园里会学到更多的营养,把自己培养成优秀的小学生!