周一,我们来到了这学期的第一次考试。这次考试很重要,因为它可以考验我们第一个单位的学习成绩和态度。
考试开始前,我神志不清,迷迷糊糊,神经极度紧张。我拿起试卷仔细看了一遍。我发现试卷上很多题我真的做不出来。于是我闪过交一张白纸的念头,但我不敢。我不得不拿起笔,选择一些更简单的问题来做。差不多,我会做选择题,但根本不会做简答题。所以我只做了选择题后面的大题,我交了试卷。周四试卷发了,我拿到了,看到自己挂红灯。我差点疯了。以前考试80多分,现在挂红灯了。这种从高处掉下来的事情发生在我身上,心里真的不好受。我差点没听那节课,就这么坐在那里发呆。我想我是不是真的一无是处,是不是对自己不负责任,回家会不会被骂,怎么对得起老师,我所有的不安都让我感到害怕,我的脸好失望,我的脸红得像红脸,我的眼泪在眼眶里打转。幸好我忍住了眼泪。通过这次考试的成绩,我明白了要考前复习,背应该背的东西,记住应该记住的东西,考试的时候要冷静思考,不要粗心大意,考后要善于总结。如果我这样做,我还怕挂红灯吗?