感受生活
赵硕
最珍贵的是生命,它让我们领略世界的美好,品味秋天的味道,聆听美好的音符,感受生命的起伏,让我们知道,力量是胜利的起点,快乐是我们最宝贵的源泉。但是生命是顽强的还是脆弱的?
有一次,我在做作业的时候,突然有一只小蚊子一直在我身边飞来飞去,让我很不耐烦,但是我用手抓不到它,就在我呆着休息的时候用一本书轻轻地把它盖住。哈,“终于抓到你了。”把书拿走。为什么,它不动?仔细看,这个小bug已经被我的书“死”了。是什么情况?刚才我还“活蹦乱跳”,被书轻轻一压,弄成这样。生命真的有那么脆弱吗?
然而有一次,外婆种了一棵小树苗,夜里突然下起了大雨。我心想:那棵小树呢?我透过窗户看着小树,我很惊讶。小树被雨水一次又一次地压弯,但小树就是不肯认输,一次又一次地挺直身子。我真的很佩服小树,生命真的很顽强。
但是,每当我在电视上看到生病的人苍白的脸,车祸中的人要么伤势严重,要么治疗无效,生命如此脆弱。
寒风摇曳,谁还在生命的尽头,自怨自艾?