生命的感悟800字
进入初中后,我学习了语文第一单元,对生活有了新的认识。
《蝉》讲述了蝉深埋地下17年的故事,以换取自己只有90天的生命。对于这90天,蝉们固执地在黑暗的地下准备着,带着高度的激情和喜悦呼唤了90天之后,带着幸福的微笑离开了这个世界;回顾过去13年的生活,父母把我养得很辛苦,但来到这个世界,我并没有好好珍惜。平时没有好好学习。我上初中的时候成绩不多,也活不出激情。和蝉比起来,我是活不出激情的。现在想起来真的很惭愧。
以前觉得自己条件不好。我从小就在山里生活学习。学校和老师都不如市里的好,所以我很自卑。尤其是今年,我在县城没上初中。我甚至有过打破罐子的想法;自从学习了《贝壳》,我觉得我错了。和我相比,贝壳的环境更差,整天生活在黑暗封闭的空间里,没有朋友。然而,他们全心全意地生下了珍珠。我的生活条件比贝壳好,但我不能自己生珍珠。现在想想真可惜。
进入初中后,我的学习和生活条件各方面都发生了变化,思想也发生了很大的变化。特别是学习了《在山的那一边》之后,我开始觉得自己应该有自己的理想信念,为之努力。面对很多困难和挫折,我没有灰心,而是不断努力,超越自己。
我有很多困难,数学和语文都不是很好,尤其是初中新开的英语。我特别难学,但也不急。在老师和家长的帮助下,《走一步、再走一步》把大困难变成了很多小困难,解决了单词、句型和语法,每天背单词,阅读句型,做练习。最后我在第一次月考中获得了全年第13名。
由此我想到了《紫藤萝瀑布》里的一句话:花和人都会遇到很多挫折和不幸,但人生的长河是无穷无尽的…
我的人生还有很长的路要走,可能会遇到很多挫折和困难,但只要为理想不懈努力,我的人生就会发光。
啊,山的另一边并不总是山。山的另一边会有一片海。