秋天,一片片金叶盘旋而落,美好的意义来了。它的坠落不是永恒的,它的枯萎也不是永恒的。那一刻,我体会到了龚自珍“落红不是无情,变成春泥更护花”的意境。那一瞬间定格在我的记忆里。
现在,我热衷于足球。然而,我以前对此一无所知。平时一起玩的朋友经常“嘲讽”我。我笑而不耐。然而,因为一瞬间,我点燃了对足球的激情。
巴乔,一个新的足球明星,被意大利国家队决定取代他。以解说员慷慨激昂的声音,他真的没有失去希望,打进了制胜一球。我以为他应该开心的笑着,但我看到他“狰狞”的脸,久久不能回想起。我沉思了一下,突然觉得,那狰狞的面目,是幸福的极致,是狂喜的顶点,是一瞬间的真面目。因为太真实了,表达不可预测。那一瞬间被我和亿万粉丝记住,定格在记忆里,慢慢品尝!在阿根廷对阵西德的比赛中,被击败的西德球员痛哭流涕,俯身亲吻他们曾经战斗过的球场。所有这些瞬间都凝固了,变成了永恒,不可磨灭。
回忆让人喜忧参半,却瞬间让人开心。当宣布新中国成立时;当萨马兰奇宣布北京是奥运会主办城市时;刘翔突破终点线的时候!回忆的瞬间,如甜蜜的回味,让人回味无穷。电视上看到汶川的时候;海啸在印度边缘的时候;当我了解到中国屈辱的历史!回忆瞬间,像苦涩的回味,让人心酸。
记忆是一条奔腾的河流,那些快乐的鱼仿佛是快乐而永恒的瞬间。但它就像石头的棱角,仿佛是痛苦的回忆。要学会打磨,留下永恒,去糟粕。
瞬间,让回忆灿烂;
瞬间,让回忆快乐;
瞬间,记忆成为永恒。
感受瞬间,品味回忆,人生如彩虹般绚烂。