又是深秋了,山上的红枫叶还是那么美。我又在红枫叶的世界里了。静静地坐在石凳上,任由飘落的红枫叶散落在我身上,我傻乎乎地看着,眼泪不自觉地滴落在手中的红枫叶上。我的思绪回到了三年前.
我记得你和我刚刚相遇在这个红枫落叶的季节。那一次,我妈错怪我了,我就跑到红枫树林里,趴在铺着红枫树叶的石桌上哭。这时,你来了,这是我第一次见到你。长发大眼睛真的很可爱,像洋娃娃一样。我还提着一个小篮子,里面有红色的大柿子。你拍了拍我的肩膀,把纸巾递给我。我不是说谢谢。后来你问我为什么,给了我建议。你走的时候给了我最大的红柿子,我不要,你却硬塞给我。后来才知道是你为了自己学习卖的。回国后,按照你的想法,我和妈妈沟通,化解了矛盾。第一次见到你,你就深深的印在我心里。
偶尔去山上用画板画画。当我画完的时候,突然发现你在我身边静静的看着我画画。你说我画的真好。我不好意思的笑了笑,说我教你画画。你开心的跳起来说谢谢。以后我们经常来这片枫林一起学习,一起玩耍,一起聊天,谈理想,谈未来。红色的枫叶记录了我们在森林里的点点滴滴。
就这样,我们成了无话不谈的好朋友,我也从你身上学到了很多。有一次,你我走在路上,看到一群调皮的男生被一个疯子围住了。他们在逗那个疯子,叫他跪下给他们磕头。可怜的疯子开始不跪了,一个男孩用石头打了她。她跪在地上,双手撑着地,用额头使劲敲着地。男孩们心满意足地笑了。这个时候,你再也看不下去了。你跑上前指着男生说:“你怎么能这样对待一个有精神问题的人?你有同情心吗?”一个男生出来指着你说:“关你屁事!她是你的人吗?啊!别管我自己的事!”你撇开他的手,大声说:“疯子才有尊严!”他拉起疯子,把他扶出人群,疯子却挣脱了你的手,像风一样消失了。男孩子们见没机会了,都飞走了。你盯着他们,拉着我的手说:“走吧!”这一次,你的行为强烈震撼了我。一路上我们沉默不语,你那句“疯子有尊严”让我的心久久无法平静,让我刻骨铭心…
这是枫叶落下的日子。有一天,你突然来了,哭着对我说:“我爸妈离婚了,我爸给我找了个后妈,给我带了个弟弟,他在读大学。后来他们不让我上学,说我是女生,不用看那么多书,让我去广州工作. "看着你的眼泪流下来,我沉默了,不知道该怎么办。你知道我也真的很难过。看到朋友陷入困境,好痛苦,好难受,可是我却无能为力。
一年后,就在枫叶飘落的时候,你离开了我。我们曾经说过,要永远做好朋友,一起努力学习,实现理想。你呢?但我不想给别人偷东西,从10楼跳了下去你后悔约会,你“骗”了我。你不是一直说:“人的生命是短暂的,你要在有限的生命中无限的活着!”你忘了吗?我真的很难过,好难过.
被泪水浸湿的红色枫叶从我手中滑落。我蓦地回过神来,擦干眼泪,拾起两片火红的枫叶,来到冯的墓前这时,秋风抓住了森林中飘落的红色枫叶,我悄悄地离开了这片枫林,就像悄悄地来了又悄悄地走了.