玉兰花开_美丽的花600字
冬去春来,万物复苏。春雨如细针,轻柔绵绵地落在大地上,绣成美丽的山水画。旷野绣彩花,草原绣牛羊,农田绣种子。春雨悄悄地来到玉兰树下,开始琢磨绣玉兰花。
第一年的第一天,学校在操场的外圈种上了玉兰。“君子如玉,闻之如兰。”那些玉兰树带着浓浓的绅士气息在这里安家落户。
课间,我拉着小伙伴的手,一起跑到操场去看学校新种的一些玉兰树。玉兰可能是刚从外地移植过来的,但还没有在这里生根,所以学校找了一些又厚又结实的木头给它支撑。春风吹拂着,温柔地爱抚着。虽然上了初中,但童年的我依然保持着纯真和对新鲜事物的向往。我每天课间都会去操场看望他们。随着时间的推移,玉兰树并没有脱离木头的支撑。相反,他们被栏杆围着,挂着营养液。不知道是不是生理需要,玉兰树摆脱了所有的束缚,看起来就是病了病了。飘下最后一片叶子,排成一排看,是光秃秃的。
渐渐的,我上初二了,再也没有特意去过。路过的时候只是淡淡的看了一眼。一如既往的老。
老师常说初二是分水岭,没错。我的成绩和第一名差了一个世纪。一次考试,一个年级,把我过去的努力都化为乌有。心里充满了说不出的滋味。带着失望,我又来到玉兰树。目前震惊的是——光秃秃的树终于有了绿叶,绿叶稀疏的时候隐约看到身穿白衣的精灵。
晴一看,是木兰花。透过阳光,白色的花瓣透明而明亮,黄色的花心被阳光斜射着,把它婀娜的身影放在花瓣上。随着轻柔的微风,白色精灵跳出了他的舞蹈,热爱生活,在新的世界里永不放弃困难。
君子应该有的是像玉兰这样积极向上的性格。我要追随玉兰的脚步,永远攀登高峰。
玉兰花。