我漫步在玉兰花开的时节作文850字
我喜欢我的语文老师。她就像一朵美丽的玉兰花,盛开在我的心里。
我记得一节语文课。她让我们读。所以我们都拿着书大声朗读。校园里回荡着读书的声音。她在我们之间慢慢盘旋。早晨的阳光多美啊。透过生锈的铁条,一束阳光射进来,扔在地上,扔在桌子的角落,扔在她身上。温暖的阳光似乎融化了,渗入老师的发绺。老师走得很慢,被我们读书的声音陶醉了。她的眼睛里充满了微笑,温暖而柔和的微笑,这是发自内心的喜悦之光。在她身后,窗外,那棵树上的白玉兰正盛开着,带着洁白的花瓣,沐浴着阳光,站在枝头。我寻找着,心中涌起一股莫名的感动。刹那间,我突然觉得,老师,你就像那棵树上的木兰花。
记得不久前的情况。那一次,我去交作业。当我离开老师办公室时,老师拦住了我。她停下忙碌的笔做作业,对我说:“过来。”我心里忐忑不安。老师怎么跟我说的?我总是迟交作业让老师生气吗?我犹豫着,慢慢抬起脚步,向她走去。她对我说:“你是个优秀的学生。你上课很认真,可是为什么总是不肯开口?”我脸红了。的确,我上课很认真,但不知道为什么,所以一直不敢说话。每次想举手的时候,看到别人的手举得很高,我就放下想举起的手。看到别人的问题答对了,被老师表扬,总是很心痛。老师见我沉默不语,又说:“还有一篇作文。很多同学都被我夸过,你没有。我不觉得你比他们差。但是你为什么不站在讲台上看作文呢?说你作文还不错是有道理的。”我低下头,但老师的眼神仿佛有魔力,让我忍不住去看望她。她的眼睛晶莹剔透,对我充满了爱和期待。我又低下了头。良久,耳边传来一句话:“期待你上台来读你的作文。回去吧,时间不早了。”我一抬头,看到老师又转头批作业了。出门的一瞬间,我瞥见了窗外的玉兰树。神圣的花瓣在阳光下闪着白光,我突然觉得那是老师的眼睛。“啊,老师,你是那棵树上的木兰花吗?”我不禁喃喃自语。
后来第一次在初中讲台上看作文,充满了感激。
老师,你知道吗?我一直在你的爱中漫步,漫步在玉兰花的季节…