人要和谐相处,毕竟只是人的美好愿望。
人总是因为大事小事而互相讨厌。
有时候,仇恨滋生报复。仇恨在心中瞬间加强,不仅占据和统治心脏,还占据和统治大脑、四肢和一切!在某个瞬间,仇恨冲到了最高点!也可能是长期仇恨的积累。但不管前提是什么,结果都是一样的。一时冲动,我把自己变成了一个凶残的魔鬼。复仇!
在复仇的那一瞬间,人的理智几乎完全丧失,只想用最极端的方式解决与他人的恩怨。但是他们很清楚——已经夺走了别人的生命。他们还能保住自己的命吗?但在这句话里,这些想法大概是最先被遗忘的那一刻。
这给了千千千千成千上万的人成千上万的理由来谴责他们,谴责他们的愚蠢,谴责他们的冲动,谴责他们的错误,谴责他们对自己无用的遗憾!
但是最不能理解最气人的是——
有时候,是孩子不知道!
男女朋友吵架了,女朋友居然在男朋友孩子头上插了两个钢钉报复!并用绳子勒死了他,导致他昏迷。并且服用农药自杀!
她和小姑不和的时候,把孩子从九楼扔下去,想跳楼自杀!
孩子怎么了?他知道什么?为什么要把他当成别人委屈的牺牲品?为什么要用他的痛苦,他的死亡,来满足这些人的报复?他们不能给一个让这些孩子死的理由!能让他们承受这么大的痛苦!
其实大家都知道,报复并不能化解彼此的恩怨,反而会加重。但当时他们可能真的没有多余的心思去照顾这些。
讨厌,这样的想法确实是必然的,不可能完全消失。但是复仇是没有用的。为什么孩子要无缘无故的成为复仇的工具?