承担的初二作文
告别了纯真的童年,我踏上了青春的列车。
我想,等我长大了,我就可以抛开年少无知和童年天真了。众所周知,成长意味着承担麻烦。
原本以为,长大就是拥有邻家姐姐的飘逸秀发,邻家哥哥的帅气转身,长辈的睿智行为,但我不知道。成长意味着承担困难。
等你长大了,你会知道的更多,想的更多,等你长大了会改变的更多。曾几何时,我迷失在剧中,追逐幸福的脚步也匆匆离开了我;曾几何时,游戏不再是为了娱乐,而是为了开阔眼界。为了锻炼思维的敏捷,打游戏的力量消失了;曾几何时,我的眼睛不再是生机勃勃地东张西望,取而代之的是暗淡无光的沉思,多了几分淡淡的哀愁;从前,我脚上踢的不再是原来的毽子,手里拿的不再是小时候的跳绳,肩上扛的也不是当年的小书包。有时候突然一抬头,厚重的镜片接触到刺眼的阳光,眼睛就酸痛。当我看到天空不再是蓝色,云不再是白色,鸟儿不再歌唱,我的心更累了。
长大了,似乎更世故了。学习上,大家都在默默努力,但在同学面前,他虚伪地笑了笑,漫不经心地说:“唉,与其自由发挥,不如好好学习。看着我。我轻松自由,从不为学习所困,从不为学习发愁,乐在其中。我现在什么时候不玩了?”青少年什么时候不开心?”幕后有“两耳不闻窗外事,一心只念圣贤”的无声表演。
长大了,时间被上课充实了,被作业填满了,脑子里被公式覆盖了,精神崩溃了。
想想,我们真的长大了吗?缺少了多少欢笑、自由、天真,但我们真的长大了吗?
回首过去,我们失去了童心,回到现在,我们失去了青春的风采。展望未来,我们还会跑步上班吗?幸福少了,任务重了,烦恼直线上升。很难。长大是不是意味着成为麻烦的囚徒?长大是不是意味着有烦恼,承受烦恼?我对天空怒不可遏,眼泪流了无数次,却增加了我的烦恼。唉,事实告诉我,长大意味着承担麻烦。