孝顺是承诺
《最美孝心少年》观察后
爱的指引引领我们找到你;孝顺的诺言温暖了我们的心。
——铭文
有一个片段,也有一个勇敢的女孩,她的故事和苦难都要细细品味。
小时候父母离异,母亲病重。从此,女孩的命运改变了。
年纪轻轻,她就已经承包了家务。
在妈妈眼里,她是一件温暖的外套,让风和雨远离家,但心里却很痛。
在哥哥眼里,姐姐和妈妈一样,给了他更多的关爱。
母亲的病有时发作,非常痛苦。痛得在床上打滚,甚至想着要取自己的性命,这样就不会有痛苦,也不会给女儿带来更重的负担。
每次女孩听妈妈说好。谁不知道,她的心在流血。她要忍住眼泪,继续微笑,鼓励妈妈坚持下去,这样才会有希望。直到她安抚母亲,转身关灯,才用小手擦干眼泪,嘴角继续上扬,因为她坚信微笑是最好的良药。
当小女孩每天早起做家务时,我们现在应该在温暖的床上做梦。每天晚上,当小女孩用微弱的蜡烛点亮桌子,开始埋头学习的时候,我们已经睡着了。
想想这个女孩,再想想我们,遇到问题选择逃避,她却用微笑面对。
有点难过的思念,有点违心的微笑,离开过去。
社会上有很多这样的人,我们需要关注他们,尽最大努力帮助他们。
看完之后,久违的心痛一点一点刺痛了我的心。我脑海中浮现的是他们天真的笑容。
愿你永远健康成长。
姑娘,愿你的笑容背后没有故事,只有纯真。