有一种爱叫承担作文1000字-初中初二作文
在她眼里,恋人是不解风情的。情人节,同事的恋人会送红玫瑰;而他什么都没做;每个假期都有人带着老婆孩子飞遍世界,他却从来不带自己出去玩……但是我妈说:这种男人真的!听了妈妈这句话,她毅然嫁给了这个男人。婚后她把所有美好的幻想都藏在心里,和男人开始了爱巢。男人的爱就像空气,日日夜夜围绕着她,但当他真的想找到的时候,却没有一丝痕迹。
有一天,小学一年级的儿子突然感冒发烧了。我儿子很瘦,经常感冒。她不止一次想带儿子做一次彻底的身体检查,但是男人说孩子感冒发烧很正常。他的冷漠令人不寒而栗。学校打电话说我儿子发高烧了。她立刻赶到学校,把孩子匆匆送到医院。一个人要挂号,要交费,要吃药,要看孩子。她有点不知所措,所以她打电话给那个人帮忙照顾。那个人说他太忙了,不能离开。晚上,她带儿子回家时,家里没人。深夜,一个男人像往常一样拖着疲惫的身体进屋,她的怒火终于爆发了:“你还知道回家吗,你眼里还有我吗,你还有这个孩子吗?”她吼道。
男人让她发泄,眼里满是歉意。她心里积累了太多的委屈,想把所有的不满都倾吐出来:“嫁给你是我这辈子最大的错误!”她流着泪抬起头,看到墙上挂着结婚照。照片中那两张甜甜的笑脸,让她此刻感到一种强烈的挑衅。她冲过去,摘下玻璃框,狠狠地摔在地上。随着“啪”的一声脆响,地上全是玻璃碎片。所以,她还是不解恨,想把婚纱照撕了来消气。正当她弯腰捡起已经变黄的结婚照时,她发现照片后面藏着一本存折。她拿起来一看,里面有三万多块钱,账户是个男的名字。“哇,你还背着我存钱”!她的火气越来越大,怒不可遏,问:“你担心的是什么心?”男人的脸色立刻铁青,只是看着她。良久,男人起身走到杯子旁让她喝水,然后拿起热毛巾让她擦脸,然后告诉她为什么要存钱。
那笔钱是一个人为他儿子攒的。两年前,一个男人背着儿子去体检。不幸的是,我儿子患有先天性心脏病。要治好这个病,手术费用几万元。一年多来,男人们为了攒够钱给儿子治病,一直利用业余时间为一家私企做设计,赚外快。这个男人没有告诉她这件事,因为他害怕她不能忍受听完故事,她伏在男人的肩膀上,伤心地哭了。直到现在,她才真正理解了她的男人和他的爱。
真正的爱情不仅仅是伸出手来拥有对方。在拥有对方的同时,也要表现出为对方承担的肩膀。