发布时间:2021-11-06 14:48:50 查看人数:41
笔尖触到纸上,留下一条长长的线。停止线的延伸,希望时间冻结.——铭文
时光流逝,14个春秋匆匆而过。第15个春天已经悄悄进入我的生活…
我是三月份出生的。"烟花三月下扬州."扬州三月美。桃花、梨花、油菜花、柳絮随处可见。不是花的世界,但我更喜欢三月的木棉,在扬州不是很显眼。
每年三月,木棉在枝头盛开,耀眼的红色让半边天变红。它的红色没有牡丹——那么迷人。它温暖而严肃。多一分略带妩媚,少一分略带黯然。
然而真正看到木棉的机会很少。木棉的花期只有15天,一年也只有这15天,木棉盛开。但对我来说,这就够了。这么漂亮,应该在梦里仔细描述过.
木棉的花语是珍惜,是我一个好朋友告诉我的。她和我一样爱木棉,愿意在300多天里回忆那15天的壮丽景色,珍惜短暂的美好…
今天又看到木棉,不由得想起了她,仿佛看到她在木棉树下欣赏盛开的花朵,那么安静,那么陶醉,分明仿佛就发生在眼前。虽然,我们很久没有一起看过花了。
木棉年年开花,但不会再是同一朵花;年复一年,却不一样;久而久之,你就再也回不到从前了。
再见红木棉,难免感慨。如果我用那株木棉来开车,能不能抽时间多待一会儿,等我找回失去的记忆?
不,我不能。如果人生是一条长龙。它在不断扩大。时光倒流,只能追溯旧日痕迹——,属于追忆。但是我画不出新的样子。
那天坐公交车回家,龙川桥附近的花开得特别茂盛。我看见一个老人坐在轮椅上,静静地靠在花海上,仿佛眼前的交通与他无关.
我羡慕那个老人,如此安详。他一定是在回忆自己的过去,也许,他有一段美好的过去——,那是一段年轻时的淡淡回忆…
阳光灿烂,岁月静谧。我只希望当木棉盛开的时候,曾经美好的时光永远不会被忘记…