下棋可以锻炼逻辑思维,提高分析能力和观察能力。我从小跟爸爸学象棋。
暑假的一天,爸爸在网上打牌。闲着无聊的时候,我小心翼翼的走进书房,手里拿着满满一棋盘大棋。但父亲刚赢了一张牌,就大声叫好,吓得我双手发抖,手里的棋顽皮地滑到了地上。我父亲更加惊讶,然后他明白了我的意图。他帮我拿起象棋,我们开始了前所未有的对抗。
爸爸坐下来,松了一口气。然后他大喊:“我要红子,我先走!”
“飞象!”
“拱卒!”我也不甘示弱。
“拱左卒!”
“喜欢!”
……
大约20分钟后,我们被打死了。爸爸汗流浃背,不断用胳膊刷掉汗水,然后胳膊变成了“v”字形,说:“哇!我的小马饿了,我想吃东西!我要吃!”他开始吃我的棋子。但我父亲粗心大意,在我的“车上”吃了棋子。我兴奋地吃了他的马。爸爸看到这个很着急:“嘿嘿,别数了,我没看见!”说着话,拍着桌子,像个孩子一样玩耍。看到这,我只好答应父亲。但是过了一会儿,我父亲的马又被我杀死了。因为他已经后悔下了一盘棋,爸爸没有重复他的老把戏,而是很不服气地噘嘴。这时候我觉得该结束这场戏了,于是我猛攻父亲,最后用一把经典的连环枪打败了他。
失落的父亲垂头丧气地走出书房,像屋外的枯草一样无精打采。而我之前一直输给父亲,也引来了父亲多次的冷嘲热讽。今天我爸气急败坏,真的很骄傲!