下象棋作文500字-初中初二作文
今天,我和爷爷下了一盘棋。
我们把象棋树立为大炮,这两步对我们来说是不可或缺的。我对爷爷说:“你要输了。”。
说话间,我们已经开战了。我赶走了他的马。当枪击中将军时,他成了一名上士。这是我的策略。
战争开始时,对方伤亡惨重。这是一个好机会。我准备出发,一场大战开始了。一开始是最重要的。我们首先要看到对方的布局,知道对方接下来会怎么走。
战斗进行到一半,一个小分队杀了我的两个士兵和一头大象。不好,被伏击了,我赶紧收拾部队,展开了最后的战斗,部队留下了两辆车,一匹马和一把枪。枪被用作门枪。他们一定会拔这草。
我的部队在大炮的掩护下,直接进入了敌人的内部。爷爷没发现我的目的,就把老兵搬走了。我预料到了他的行动,我已经伏击了那辆车。我带头,他把老兵搬回来。这时我想:如果我的车直接倒了,会被我爷爷的老兵踩死。我只有一辆车和帅,但是我的车动不了,因为车开走了,我爷爷的老兵又出来了,我的车要回去。关键时刻还是靠帅。这时候我先把帅搬出去了,等车倒了,我爷爷就死了。爷爷输了。我高兴地说:“哦,我赢了”。爷爷也笑着看着我说:“伯子的棋艺又进步了。”。
其实什么事情都要认真做,下棋也是一样。不然就算你比对方高,不认真,三心二意,那你肯定输了。