今天下午放学,我以为爸爸昨天下棋把我打得落花流水了。我什么都不管就跑回家,赶紧写完作业,摆好棋,期待爸爸回来,为我报仇。
下午六点半,爸爸终于下班回家了。我一把抓住父亲,去下棋,激动地说:“爸爸,今天我一定要打败你,报仇。”“好!”爸爸也高兴地说:“看你今天能不能赢我!”
一场激烈的战斗刚刚开始,我们双方都失去了部队。“将军!哈哈!”我笑着说。“别笑,等一会儿,你就好好看看!”爸爸不屑地说。
爸爸刚说完话,我剩下的唯一一把枪掉进了陷阱,被他的马吃掉了。我满头大汗,而爸爸却是那么无忧无虑。我眉头一皱,急中生智,连续吃了很多我父亲的将军。这一次,父亲大汗淋漓。
在最后的关键时刻,可以看出爸爸已经很紧张了,因为他的脸上已经露出了惊恐的眼神。我赶紧追他剩下的碎片,最后,爸爸的军营里只有一支一人的军队。
我用尽了最后的办法,父亲不得不要求撤诉。事后,父亲生气地对我说;“别太得意,我要你下次好看!”“下次,下次,我还是怕你!”我悠闲的看电视,看着,想着;以后要多练练,不然肯定输给爸爸。