我的爱好—下象棋作文800字-初中初二作文
姓名:王紫薇
年级:四年级
年龄:10岁
导师:姜伟
每个人都有自己的爱好,有的喜欢跳舞,有的喜欢画画,有的喜欢轮滑……我也有自己的爱好,比如游泳,轮滑,打羽毛球,下棋,其中我最喜欢下棋。我跟我叔叔学过象棋。我从棋盲变成了高手,多亏了舅舅。他一整天都在《远航游戏中心》下棋,把别人打得落花流水。
有一次,我和胡去家玩。杨拿着棋纸和棋子摆了起来。他问:“三个人谁先下车?”胡说:“我们三个轮流,谁输了就换谁。不知如何,你们两个先来。”“好!”我和杨异口同声地说。杨、执红棋,飞起“枪”“马”“车”。但刚走了五步,她的两辆“车”就被我的“马前卒”无情地“吃掉”。几分钟后,红棋被我打死,杨拼命抵抗了几招后放弃了。真是“知时务智者”!接下来,他换上了胡,在一边搓着手。杨上台时,提醒胡芳珍:“‘枪’最好放在‘兵’前面。”当胡听了大喜,便把枪跳到了士兵面前,并做了一次跳“马”的枪梦。看到胡芳珍这样下棋,我和杨都狂笑起来。胡方真也莫名其妙地看着我们说:“你们不是让我把‘枪’放在‘兵’前面吗?”一两分钟后,又输了,因为他不知道下棋的规则。
我从网上知道,中国象棋还有一个很大的优势:1。充分发展逻辑思维能力。学习掌握实用逻辑(9-10岁)和理论逻辑(11-12岁)。2.接受所有的基础知识,开始为别人着想。3.接受分类和连续性(数字概念)的理解。4.能够根据语义质量进行分类(组和组),并在已知变量的基础上组织关键点。5、会做基本的数学计算(加法、进位等。).6.开始对时间和空间做出逻辑上的看法。7.理解直线、水平线、对角线、距离的概念。8.理解透视的空间关系。9、能在集中注意力、遵守纪律和规则的发展中发挥更大的作用。10、发展道德和智力上的自律和强烈的尊重和相互尊重
下棋这么多优点,我怎么可能不喜欢?