你是我心中的太阳
你有阳光灿烂的笑容;你有着春天般的嗓音;你有一颗大海般的心;你是老师,是伟大的母亲!
你总是对你的学生如此认真、友好和关心。
早上第一节课永远是数学课,我永远不会忘记。晚上没睡好。上课的时候打呵欠,眼皮很重。你在我面前说话,我在下面和周公约会。当你看到我在座位上睡觉的时候,你的表情很复杂,有担心,也有愤怒。“朱思佳!”你的声音像清泉一样涌入我的心田,滋润了我疲惫的心田,冲走了我身体的疲惫。“你怎么能睡得着?这门课太重要了,你不能漏掉一点。你站着听课。”你的眼里充满了母亲对孩子的关心和老师对学生的严格。下课后,你把我叫到办公室。第一,你问我为什么睡?知道原因后,你什么也没说,只是小心翼翼的把我没听到的说了一遍。
你总是对你的工作如此专注、认真和负责。
随着中考临近,学习任务越来越重要,问题和错误层出不穷,尤其是数学。因为一年级基础薄弱,我们数学成绩的大趋势让人焦虑。你没有一味的催促我们,没有向我们抱怨,没有对我们失去信心。你只是从一个老师的角度全心全意的解决了我们的疑惑和问题,找到了我们的根源,小心翼翼的治愈了我们。你也是妈妈的角度,关心我们,释放我们紧张的心。你不压迫我们,却对我们很严格;你不是要求我们做海上战术,而是要求我掌握我做过的每一道题。
你对待家人总是很敬业,很敬业,很努力。
你每天按时在学校上课,下课赶回家做饭。还记得中考前三天,我纠结了半个小时做一个题目,还是没什么想法。最后,我决定问你。我马不停蹄地跑到你家,你穿着围裙,手里拿着锅铲,脸上挂着幸福的笑容,温暖着我的心灵。“有问题吗?”同样温暖的话语,我笑了,“嗯!你先做饭。”“没什么,”你关掉火,放下锅铲。“好吧。”你认真、仔细、一步一步的指导我解决那个问题,在指导我的同时,你问我懂不懂。过了一会儿,你老公和孩子回来了,我明白了,就尴尬地笑了。“谢谢陈老师,我明白了。”你可能不放心,但你又对我说:“有问题就问他们!”“好!”门外,听到你对孩子和老公的关心的话语:“你还没吃饭!快熟了!”然后有一股浓郁的食物溢出的味道,伴随着你家人的笑声。“妈妈!你做的菜真好吃!”“可以!”"我对我妻子的厨艺百听不厌。".你是一个普通的母亲。工作忙的时候,每天准时回家给家人做饭。你不会因为工作而忽视家庭。这是一个伟大的母亲。
你是妈妈,你是老师,你平凡却不平凡,我想对你说:“你是我心中的太阳!”