我心中的太阳_我的爸爸作文600字
你我有一张相似的脸,和我一样高的鼻子,和我一样小的眼睛,和我一样大的脚…
你有着别人少有的温柔,爱和包容……你是我心中的太阳。
冬天的阳光温暖,冬天的床也温暖。喜欢呆在床上,我总是呆在我的窝里,等你叫醒我。你总是挠我的脚,掀开我的被子,大吵大闹直到我起床。这是我最开心的事。看着你的笑脸,你总会依稀记得昨天半夜那个熟悉的身影,那个蹑手蹑脚走进我房间,轻轻拉过地上大半个被褥,然后跺着脚,带着冰冷的气息轻轻走着。当时我眼里噙满了泪水,心里暖暖的。
“走,带你去吃饭!”这个看似简单的词,却充满了无数的爱。每次回家,你都不会问你的成绩,你的学校,或者任何我不喜欢的事情,因为你觉得第一天就应该忘记一切,好好享受。每次回家,你总是买我最喜欢的菜,最喜欢的水果和很多零食。当然,水壶里全是开水。每次我回家,你总是带我挨家挨户。很高兴今天来这里,明天来那里。
从小到大,你一直放开我的学习,一直信任我,一直为我骄傲。每次演讲比赛,你都不会缺席。你会一直拿着相机记录整个过程,仿佛我永远是第一个。每次知识竞赛,你总是减轻我的压力。自信是走向成功的第一步,这是你教给我的。
我最喜欢坐在你的膝盖上,永远忘不了你一直在抖的腿。你从不停止,因为你一摇,我就傻笑(这是小时候的事);等你长大了,只要腿酸了,总会自觉的把腿伸到膝盖上,总会耐心的帮我揉。就像专业人士一样!
我从来没有用语言表达过我的感受,但你永远是我心中的太阳,我感激你。我相信你知道的,我亲爱的爸爸!