我心中的太阳作文900字-初中初二作文
给人阳光温暖舒适环境的太阳,默默无闻的奉献着。当她受到人们的赞美时,她并不骄傲,但仍然从东方升到了西方。在我心里,有人像大太阳一样照耀着我。她有小眼睛,善良的眼睛和矮小的身材。她是我的祖母。我奶奶为了孩子伤透了心,头发也白了。正因为如此,她染了头发。我奶奶为了第三代很努力,所以皱纹一天比一天多,越来越深。但她还是很开朗乐观。
独具匠心的奶奶:
姨妈家三楼的卫生间好大!奶奶把浴缸装满水,让我们三个小女孩在里面玩。我们脱下衣服,穿上泳衣,在浴缸里嬉戏,在奶奶看我们玩耍的时候玩耍。看不到上帝,可能是在想“年轻真好”;可能我在想“他们生在这个时代真幸运”;可能是想到了,奶奶自己的童年。
奶奶带着童心:
在家里,奶奶是最稚气的。有一次,我和两个小姐姐在玩橡皮筋。奶奶兴奋地跑过来,说要举手。我们对视一笑,“奶奶,你会弹这个吗?”“是的!你乐观点,看清楚!”奶奶拿着橡皮筋跳起来,我们仔细看了看。我们看着看着,眼花缭乱。“呵呵,怎么样?不错吧。我现在老了,不比那时老!”奶奶跳后笑吟吟地问。“哇!奶奶真厉害,真的是体术!”我们三个奶奶的大粉丝齐声说。
勤劳的祖母:
我奶奶很努力。她什么都能做,也能做好。奶奶一大早起来就忙着给我们做早餐粥。当我们都起床后,奶奶又把床整理好了。我们做作业的时候,奶奶擦这个洗那个;这里剪,那里扫;烧这个煮那个。奶奶一整天都很忙。但是,我们还是不行。想想这样那样真的很丢人。
哲学家奶奶:
有一次,奶奶给我们西瓜,说我们只吃旁边那个,不吃。一开始我们以为奶奶只是在跟我们开个小玩笑,但是看奶奶的表情看起来不像是在跟我们开玩笑。我们必须倾听。“奶奶为什么让我们只吃外环?要不要自己吃一点?”我们吃完下一圈后,我给奶奶看,奶奶笑着说:“你现在吃中间那一圈吧!”我乖乖的吃了。奶奶看着我们说:“这叫先苦后甜!无论做什么,学什么,都不如先苦后甜。你现在很痛苦,等你长大了,你会有一个很好的未来,然后会很甜蜜!”
奶奶像太阳一样,给我温暖,给我光明,养育我,教导我。气馁的时候给我鼓励,骄傲的时候及时提醒我。你不仅是我的奶奶,也是我心中的太阳!