碎花格子的夏天作文1500字-初中初二作文
米格喜欢抱着洋娃娃到处走。
娃娃们穿着带花边边的格子裙,风轻轻煽动着米格的童年。
那一年,米格8岁。他有一个大眼睛、卷发和甜美声音的洋娃娃。米格称之为格子。
夏天的早晨。
柔和的阳光射进窗户,米格打开窗户,转过头,歪着头对着娃娃格子笑,“格子,起来”。与此同时,他妈妈的声音在楼下响起,米格去学校了,‘米格躺在窗户上’来了。他从桌子上跳下来,背着书包跑了。
阳台上长长的树枝从米兰垂下,小米兰一朵一朵吐出花蕾。花心是小霜。格坐在床上,脸上带着黄色的笑容。
米格拉着妈妈的手,总觉得不对劲。突然米格想起今天忘了和电网告别。米格暗暗皱了皱眉头,转过头在窗户上做了一个嘴巴的形状“网格,再见”
那一年,米格10岁。他会撒娇和唱歌。格子依旧,只是头发少了,声音嘶哑。但是格依然每天坐在米格的床边,和米格一起迎接晨光。
冬天和中午。
江南小城镇不会下雪。只是风而已。
米格留着长发,像格子一样卷曲着。
mig还是只穿破格子的裙子,包括冬天。米格站在操场上,头发轻轻撩起,裙子随风摇摆。米格笑着歪着头,像天使曾经那样柔软。
阳台上的米兰开始一寸一寸枯萎,娃娃的声音终究消失了。
那一年,米格12岁。歌子不唱了,米格却赢了歌唱比赛。米格看着格子,哭了起来。那天晚上,米格梦见格子还像个孩子一样唱歌,还笑着拥抱米格。
初夏。
米格终于不再穿格子裙了。米格抬起头认真的说了:‘我长大了,不要再穿裙子了’,于是格子裙和格子呢就被米格收进了一个天蓝色的盒子里,米格熟练的用淡黄色的丝带在盒子上打了个结。它就像一个密封,不能被打破。一切都被遗忘了。
米格站了起来,房间里包括了一切,不再有破格子,全部换成了蓝色和白色。所有的成长和所有相关的过去都被抛在了脑后。
是不是只要小时候幼稚,长大后就会被取代?
那一年,米格15岁。格子被米格藏在角落里,天蓝色的盒子里没有光。含笑花开了,比以前少了一点。
仲夏。
米格要搬家了,因为他父母离婚了。米格想在:离开。反正上了高中就不在家住了。你开心就好。mig无视一切,找理由搪塞你的悲伤。
米格晚上做了个梦。她梦见了网格。米格伸手扶住电网,但电网消失了。米格听到了电网的声音。米格,结束了。不回头,也不能回头。
米格醒了,时针指向6点。米格下了床,没有睡意。米格穿上衣服,用力关上门,走出了房子。整个房子都在抖,阳台上的米都烂了。
那一年,米格16岁。那一天,米格第一次离家出走。后来他父母找到了米格。米格在珠宝店里,看着穿着最高最土的碎花格子的娃娃。米格低声说3360‘格子’
夏末。
最后父母离婚了。米格在整理房子的时候,发现格子花和碎花格子裙睡在角落的蓝色盒子里。格子头发凌乱,格子裙子已经完全褪色,再也看不到旧的碎花样子。
米格离开家的时候,把格子和裙子放在盒子里,藏在柜子最黑暗的地方。连同心底最深处,他关上了,锁上了。米格没有拿格子,但米格还是想起了格子曾经在梦里说过的话,‘一切都结束了,不要回头,也不能回头’。于是米格的夏天关于碎花格子的事情就被完全封在了天蓝色的盒子里。
那一年,米格18岁。米格考上了大学,离开了江南小镇。米格在填志愿的时候选择了北方,米格说北方会下雪。米格去了北方后,他看着雪花像天使的翅膀一样散开,回忆着,散开着。
米格再也没穿过格子裙。她说那只会毫无怜悯地刺穿她的记忆,直到血淋淋的。
北方的夏天并不是很热,只是一种恰到好处的温暖,伴随着凉风,轻轻勾起米格的回忆,那些关于破格子的夏天,还有那个穿着破格子裙子笑着的格子。