自从我家搬到这里,我总是觉得很冷清,让人感觉不舒服。
本来我家就住在老家学校。因为都是老师,他们之间没有隔阂。大家在楼里楼外见面,说好话,要冷的东西。虽然只是几个简单的套话,但却让人感觉很幸福,就像太阳照在自己的心里,浑身发热。有什么困难可以打电话或者说一句话,很少拒绝。就像我一样,父母经常因为其他事情不能回家,所以总是让我上楼吃饭。久而久之,却没有嫌弃。
总之,我们都是朋友,作为客人互相尊重。
搬过来之后也是一个大铁门,只是锁的不一样。每天出门都会看到陌生的面孔。大家都忙得没时间打招呼,只有不冷不热的“你好”,当然大部分时间都省略了。所以,看房更是凤毛麟角。当然不包括讨债。
当时一个人很无聊,也不担心没人玩。楼上楼下都是玩伴。如果还不够,跑道对面的家属院,甚至食堂的儿子都可以叫。特别是天黑的时候,会有一群玩伴出来耐心的玩,所以游戏很多!过几天就要翻新了。玩累了就推个傻子出去待人。你不够,大家一起赔。否则,谁买了新电影或新电脑游戏,谁就带伴侣回家玩一两个小时,享受一两个小时。
现在呢?
当你感到空虚的时候,你必须打开电脑,把自己置身于一个虚拟的世界。窗外有孩子的声音,但只是偶尔,我知道没有我的位置。
现在放下笔,挺直身子。你只能听到二楼的小女孩在哭。我知道她一定又被拦在门口了。也许她犯了一些错误。当然,这不是第一次了。
有时候,我真的很想出去为她辩解。可悲的是,我已经习惯了,内心安静。不关你的事。高高挂起。
反正小姑娘肯定会再进去的。况且大家都已经麻木了。