我家的新邻居_初中有关邻居的记叙文700字
这几天隔壁装修了,好像要搬新邻居了。今天没听到装修的声音,我觉得是完了。不知道这个新邻居会是谁,以后会怎么样。
今天一大早我就听到了外面的噪音。我开门一看,原来是新邻居搬进来了。仔细看,东西还挺多的,楼道满满的,楼下东西也挺多的。这时,一个大妈走过来说:“大家真是不好意思,事情太多了,挡着大家的路。请多担待,我们马上搬。”
这个阿姨挺客气的,我们都笑了:“没关系,搬家就是这样。”
晚上放学回来的时候,新邻居已经搬走了。当我们正要吃饭时,门铃响了。我打开门一看,今天搬家的是我姑姑。我妈说进来吧,邻居阿姨说:“今天真是给大家添麻烦了。我刚炖了些肉。不知道合不适合我姐的口味。试试吧。如果好吃,我还有。”妈妈说:“姐姐,你真好。以后你们就是邻居了。有什么话就问吧。”寒暄了几句,邻居阿姨就走了。“这个邻居的阿姨长得真好看,”我对妈妈说,妈妈说,“对,以后你要有礼貌。你见了姨妈就得说话。”
今天放学回家,我想拿钥匙开门,可是找了好久都没找到。这次,坏了。我妈今天早上说我爸我妈晚上都要加班,所以这次我不能回家了。正在这时,邻居阿姨回来了,站在外面看着我问我:“怎么了,你没带钥匙吗?”我尴尬地笑了笑,说:“是啊,阿姨,早上出门忘了带钥匙。”阿姨说:“来,来我家,站在这里好累。”说着带我进了门。进了门,阿姨说,你去那边桌子上做作业,我给你做点吃的。我赶紧说:“不用阿姨,等着吧,我妈下班了,不用麻烦了。”阿姨笑着说:“这有什么不好?就在这里吃吧。”说着阿姨进了厨房。一个小时后,阿姨做好饭,带我去吃饭。吃饭的时候阿姨给了我好几倍的肉,怕我不好意思吃。吃完我说帮我阿姨洗碗收拾,阿姨不让我看电视。这时,姨妈的门响了。当我打开门时,我看到妈妈下班回来了。我妈说:“我真的给你添麻烦了。今天加班回来晚了。非常感谢。”阿姨说:“这有什么不好?以后我会做邻居,但我会多帮你。”
邻居应该多帮忙。俗话说远亲不如近邻。
我很高兴我们遇到了一个好邻居,我真的很喜欢这个新邻居。