我的好邻居_初二写人的作文500字
俗话说,远亲不如近邻。我的邻居就是这样一个有爱心,热情,大方的邻居。如果你不相信我,听我说!
邻居是个小姨,月牙形的弯眉,大大的黑眼睛,小鼻子,樱桃般的小嘴。太美了!
阿姨不仅漂亮,还很好。有一次放学回家,看到门还紧紧锁着,知道爸妈还没回家。我能怎么做呢?我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。啊,我只好一个人站在门外。天渐渐黑了,所有的东西都穿上了黑色的睡衣。他们都悄悄地合上叶子,静静地睡觉。路上的灯一盏一盏亮着。但是爸爸妈妈还没回来。我有点害怕。突然邻居阿姨把头伸出窗外,关切地说:“方方,爸妈还没回来。来我家坐坐!”我胆怯地摇摇头。阿姨见我没敢进去,就摇摇头,关上了窗户。半晌,姨妈又给我打电话。阿姨说:“方方,进来!”“嗯……”我无法拒绝,就点头答应了。我走进了一个陌生的家。阿姨热情地叫我坐下,给我端来饮料和零食。我还是有点克制,默默地坐在沙发上。阿姨打开电视,把遥控器给我,让我自己看。渐渐的,我放松下来,开心的在阿姨家看电视。爸爸妈妈来了,我依依不舍的离开了姑姑家。大妈还是很大方的说:“以后再来吧!”我用力点头。
我的邻居是一个非常关心和慷慨的人。