邻居家的小男孩作文600字-初中初二作文
在我邻居家,有一个会走路的小男孩。他叫康卡。聪明,小,走路腿弯,手向前抬起,从后面看像一只滑稽的熊。闲暇时,大院里的人都喜欢和他一起笑,我特别喜欢他。
每次见到他,我都冲他大喊:“叫姐姐,叫姐姐。”而他总是紧紧抱住表弟的腿,脑袋拼命往里扎,脚不停地踢,好像我要把他带走。至于我,我在他屁股上围了一朵花在我腰上,逗得他表哥哈哈大笑。
暑假里,我妈妈买了一个大西瓜。切,红,黑得像老鼠眼,还流着汁,让人看着馋。碰巧那个贪吃的小男孩在我家。只见,挥舞着圆圆的手,嘴里“呱,呱”地扑向桌子。听起来像青蛙的语言。妈妈递给他一块,他拿不住,果汁呛了出来。他急得眼泪都快流出来了。他表哥不得不让他吃。他张大嘴巴,从瓜里咬了一口,红红的嘴巴肿了起来,汁液流到他漂亮的口袋里。我以为他会咽下去,结果他吐出来,把剩下的瓜咬了一口。我迅速捡起他没咬过的那块。他腿脚不稳地追着我。看着吧,让他表哥找我要。最后只好坐在地上哀嚎。红得像红气球,挂在它脸上的瓜子都掉了,汗水从它头上冒出来,滴得晶莹剔透。我赶紧把瓜给他。他只是不喊了,笑着张开嘴,露出几颗小小的乳牙,又小又白,惹人喜爱。
邻居家的小男孩可以叫“大姐”,他看到我就远远的叫,让我心里又开心又甜蜜,抱着他在身边。他总是闭上水汪汪的圆眼睛,双手捂着脸喊着“救命”,既搞笑又可爱,真的赏心悦目。