我的邻居——海作文1000字-初中初二作文
亲爱的同学们,你们喜欢大海吗?在你们心里,还有什么样子?如果你很少接触大海,那么让我告诉你一些关于我家乡大海的事情。
去年秋天,我家搬到了环,成了海边的邻居。这让我更靠近大海,也是在那个时候,我才真正体会到它的美好。
一大早,太阳公公刚出现的时候,整个海平面都被染红了,就像天空中燃烧的云彩。中午,渔民们回来了,大海波光粼粼。人们的哭声随处可见,每个人的脸上都充满了幸福的微笑。傍晚,太阳落山时,太阳的余晖照在海平面上,海面上似乎覆盖着一条红丝带。这就像白居易说的:“你一到了孙中山的水,一半河水生锈,一半河水发红。”这缕晚霞染红了半个大海。每当暴风雨来临时,大海咆哮咆哮咆哮,伴随着电闪雷鸣,仿佛在呼喊:“上帝,赐予我力量!”然而,天气好的时候,海水就像镶嵌在天地之间的宝石一样宁静.
春天,万物复苏,海面上的冰融化了。听我爸说这叫“开海”,又可以钓鱼了。我很开心,因为我们又可以吃到美味的海鲜了。这时海水清澈无比,甚至可以看到海底。微风习习,海面上出现一点点金光,就像天上的星星。夏天,大海是绿色的。环顾四周,大海像一颗大绿宝石。站在海边,你会忘记所有的炎热。就像走进了另一个世界,海凉了,鱼在水里欢快地游着,海鸥飞着,落下了一会儿,似乎迫不及待地想好好吃一顿。有许多新人在海边拍照,留下了张倩颖。秋天是宜人的,树叶飘落在海面上,就像小船赤脚走在沙滩上,沐浴在阳光里,激昂的歌声是多么美妙!汹涌的海水激励着我们勇敢前行。冬天纯净而银色。大海也是冰封的,波涛汹涌的大海很平静,但又多了一点浪漫。情侣走在这里,谈笑风生。即使天气冷,他们也感到温暖.
大海还是个好妈妈。他培育了许多鱼、虾、蟹和虾……这样我们就可以吃新鲜的海鲜了。大海仍然是一个巨大的拱顶。他意识到有许多宝藏等待被发现。大海还是大海可以给人太多,只要我们开发创造。
这是故乡的海,有时波涛汹涌;有时水平如镜;有时微风吹过;有时风呼啸而过;有时候让人觉得詹妮弗;有时候让人望而生畏。但是他给我的感觉是那么的亲切;那种无私;那种美。
啊!我的邻居——海,我的家乡海,我永远爱你!