我的好邻居_初中写人的作文700字
在我经历这些之前,邻居知识是一个模糊的概念。我只知道住在我家隔壁的人叫邻居,他们之间没有其他联系。后来我知道我错了。我明白了“远亲不如近邻”的意思,知道邻里之间还能有美好纯洁的感情。
那天中午放学,回到家发现没带钥匙!这是怎么做到的?爸爸一点半才能到家,那他上课肯定要迟到,再加上还要吃饭;如果给妈妈打电话,要一个多小时才能回来,不可能。我急得像热锅上的蚂蚁,在走廊里直跺脚,差点哭出来。
这时,后面传来一句温柔贴心的话:“小朋友,你怎么了?找阿姨聊聊,也许我能帮到你。”我一听,仿佛抓住了一根救命稻草,我把发生的一切都讲了出来。
阿姨听完,马上说:“哦,来我家!我保证你能按时上学,吃饱饭!来,进来吧!”我进姨妈家是因为很着急,没怎么感谢她。
当我走进姨妈家时,明亮的阳光立刻洒进了我的眼睛。亮的有些晃眼。客厅很干净,让人赏心悦目,舒适温馨。“坐下,别站着!你先看电视,我阿姨去做饭……”我的心好像打翻了五味瓶:感动,真的激动,还是迷茫?
过了一会儿,桌子上摆了几盘美味的菜肴。“阿姨怕你迟到,没时间做什么好菜就凑合!”我可能饿得说了声“谢谢”就狼吞虎咽地吃了。
吃完喝完,阿姨塞给我一把糖果水果,说:“路上慢慢吃,别着急,还有时间!”眼里闪过泪水,我说了很多次“谢谢”,离开了姑姑家。
一路上,我思绪万千。不到一个小时,我彻底改变了对邻居的看法。邻居之间,原来可以架起这么漂亮的桥梁;有这样一种纯粹的感觉。虽然阿姨现在已经搬走了,但是她助人为乐的精神永远不会被时间的大海冲走。这不仅是因为她对我的帮助,也是因为她让我对邻居有了新的看法。我的好邻居!