邻居情作文1000字-初中初二作文
生活就像一朵花,五彩缤纷;生活就像一首歌,美好而美丽;人生如酒,芳香醇厚;人生如诗,意境深远,多姿多彩。我喜欢明亮的阳光,它给邻居带来温暖和希望。邻居可以在阳光下聊天,尤其是老人,很幼稚。晚上,我也喜欢仰望天空,像无数的星星映衬着月亮,我们在月光下玩各种游戏。亲戚再好也是远的,所以俗话说“远亲不如近邻”。
不知道为什么,有一种莫名的悲伤,无法用语言表达。也许言语也有隔阂。想起过去,我家前院有一个比我爸还大的。感觉好久没看了,好像在想。他虽然固执,但对我和我的家人都很好!特别是有好吃的就想着我。我的家人来帮我做一切。久而久之,他们真的成了亲人!记得小时候他总会从裤子口袋里给我一些糖果或者杏子李子。而我一直心安理得的享受着,从来没想过这是他舍不得吃的东西。后来上学了,学习上的压力让我渐渐忘记了他的记忆,但他还是会一如既往的对我对家人好。他会在黎明悄悄打扫我们的院子;他会在我爸妈不在家的时候来给我做一顿大餐;他会在我们有困难的时候毫不犹豫的拿出自己多年积累的积蓄;他会习惯性的站在路口等着我雨雪天放学,更关注我的学习,甚至带着满意的微笑看着我的成长。
有人说“君子之交淡如水”。这个我了解不深,但是记住就好,不需要文字!十五的月亮不一定是最圆的,就像人生一样,最好的一天不一定是最幸福的!我喜欢蹲在马路上,看着梧桐叶一片一片的飘落,回忆着邻居之间那种简单美好的幸福,那种已经落了一地的幸福。总觉得那些叶子落下来是为了掩盖一个大秘密,但是扫掉叶子的时候,总会看到黑色的柏油路,就像我在路边蹬着车,看到一朵云在天空中慢慢地走着,我会傻乎乎地看着天空,想起以前在家的时候和它相处不好的时候,就觉得很愧疚!云的背后是几千年不变的天空,依然是天空,永远是天空。这让我明白了一个简单的道理,善待人!对谁都要坦诚!心胸开阔,宽容
世界的喧嚣与光明,世界的幸福与快乐,就像一条清澈的小溪。风中,在我眼前,温暖如泉水般奔涌而出。我不期待。我只想让我的邻居(你)开心,而不是难过.
爱情是一片冬日里闪耀的阳光,让贫穷和生病的人感受到世界的温暖。那一季,曾经有一个街坊毫无奢求的关心我,我却傻傻的连一句话都说不出来。真的很怀念邻居之间的日子。喜欢文字的人注定孤独。
邻居给了我温暖,这种温暖伴随着我成长;邻里感情打动了我,我很珍惜。于是我告诉自己,我要好好生活,不再孤独。