邻居作文500字-初中初二作文
“哇哇哇”。我醒来的时候还在睡觉。再仔细听,原来隔壁邻居在骂人。
“楼上,你手脚坏了,把东西扔下来……”邻居喊道。
这让我想起了暑假:“咚咚咚”,隔壁邻居正在装修,整天震耳欲聋的噪音让我们一家人在这个炎热的夏天感觉更加烦躁。这样持续了一个多月。两个月的暑假白白浪费了。
晚上隔壁邻居还在装修,真烦!我睡不着。我翻来覆去,想把它贴在墙上凉快凉快。突然,我发现我们家墙上的瓷砖裂开了。
我忙着跟爸爸妈妈说,然后我们就想,可能是隔壁邻居的装修把我们家的瓷砖砸裂了。
第二天,爸爸邀请我们家隔壁邻居去看怎么处理裂瓦。没想到父亲开口了,邻居说:“我们没关系。这个瓷砖可能是热胀冷缩造成的。别来找我们。”说完就离开了。
我的家人仍然一动不动地站在那里。邻居太不讲理,太无能。
现在,我真想骂邻居两遍。
所以,我说为什么隔壁那个那么无能,不讲道理。就算有人扔垃圾,他错了,但你不能骂人!快过年了,迎接新年吧!