盘古开天辟地后,女娲发明了这个男女,也因为这个不同的人,诞生了一批是非曲直。小斗嘴,角斗,闹狡猾;中间拳头相向,动刀挥剑;太好了,夺城劫国,惨无人道的杀人。
本来世界很安静,也挺和谐的,但是自从人类出现以后,虽然科学发展了,技术进步了,可爱的思想和人的心理却越来越可怕了。道德的沦丧,人心的倒退,自私的人性,贪婪的本性,使得这个社会阴险狡诈,处处充满危机。
这是什么原因呢?科学发展到一定程度,人类会灭亡吗?每当我想到这个问题,我就感到一种痛苦和悲哀。作为一个人,有思想,有文化,有感情,有水平,为什么意思这么低?为什么还这么狡猾?为什么一定要争血?为什么要牺牲别人来赢得自己的利益?
自然界有一个不变的规律,就是优胜劣汰,这是一个无情而合理的规律。只有强者才能生存,弱者和老人都要被淘汰,被更强的动物取代或吞噬。而人类社会呢?当今世界不也是这样吗?壮士可以挥大棒,到处攻击不听话的国家和民族。他能找到借口。有时候他不需要任何理由。如果他认为你阻碍了,他可以把你的国家打死。
在同一个国家,作为同宗同源的同胞,我们应该团结合作,但是这种精神已经没有了,无私的行为更是凤毛麟角。勇敢只是人饭后的一声叹息。有多少人能无私地为大众服务?
你打,我赢,胜利者可以享受所有的舒适和快乐,但是战败的人呢?你只能选择自杀或者悄悄躲起来,这是人和社会的悲哀。这个道理很多人都懂,但是没有人去力挽狂澜,于是人们就装糊涂,埋头生活工作。有良心的人叹息几声,失去人性的人就会用尽一切手段攫取利益。攫取利益的方式很多,如诈骗、欺骗、抢劫、贪污受贿、利用他人。反正只要能赚到高收益就不怕杀人。
什么样的环境造就什么样的人,自然界的环境污染也是可以治理的,但人的性格习惯一旦形成,就相当难改变。就像街上的盗窃抢劫。以前大家都出来拦着进攻,现在呢?只有极少数人敢冒生命危险阻止犯罪。让人心寒的是,这些英雄得不到人们的帮助,冷眼旁观的人就像看电影一样麻木无知,就是英雄受伤了,没有人愿意主动站出来帮忙,更不用说动武帮忙了。
在电视和网络上,我们可以看到这样的报道,就是因为一些意想不到的原因和事件,也许是生活所迫,也许是创业受挫,或者是工作上受到打击,一些人走上了自杀的道路,但是大家都能看到这些人遇到了麻烦,不是同情,不是主动建议,而是围观,嘲讽,有的还说“早跳”不近人情的话。
人们需要的是理解、宽容、帮助和拯救。但是为了名利,什么都照顾不了。于是夫妻反目,母子有仇,兄弟打架,姐妹吵闹,家庭没了,友情淡了,连人情味都没了。但是我不知道这个名字,但是这个好处是我身上的东西,为什么要一个接一个的往自己身上装呢?我累得趴下,喘不过气来,可能会得到荣耀,享受一段时间,眼花缭乱一段时间,但是人,你静下心来想想。你想出这个名字,得到这个好处。为了什么?
人到老年,懂得团结互助,懂得在一个地方思考,懂得在一个地方努力。但是到了新世纪,所有的人类都登上了月球,建造了空间站,正在一步一步地走向太空。但是人的思想为什么滑得那么快呢?
伙计,别活得太累!因为无论你有多少,一分钱都拿不走。所以,活在世上,还是善良的,帮助别人。思考世界和社会。当你能贡献的时候,你就能贡献更多。当你能帮忙的时候,你就能帮忙。不要活得那么窝囊,不要活得那么猖狂。不要以为自己有名有利,就可以为所欲为。人要诚实,做事要踏实,生活要清淡,生活要幸福。