经历了风雨,所以爱上了流浪的彩虹;我经历过悬崖峭壁,所以怀念绿旗的倔强;经历过岩浆,所以追求悠扬的微风。
十年生死两茫茫,不假思索,刻骨铭心。爱情那么美好,但只有失去了,手掌的重量才消散,这也是为什么哀悼的话语总是比情诗更震撼,更让人心碎。这是历史的悲哀部分。
就像手里拿着筷子,总希望把菜放得更远,而忽略了眼前的菜,让“眼睛”在寒冷中永远被冷落,凉了也没人能品尝到。赌书里都是茶,那时候才常见。当人们回首往事,一点一滴,乞讨而死的时候,为什么不想“记住绿装,怜惜到处的芬芳”?为什么不知道“玲珑骰子安红豆”?
不仅仅是爱情,是人性的恶根,失去了才“独一无二”。珍惜现在,“一个本该永远持续的时刻,不知不觉就来了又走了”。能交换的不仅仅是几滴无用的眼泪,更是一种凝重的思考。
和爱情不同的是,我们只有一次父母的亲情,真正失去以后就没有了。以前不懂,现在也不太懂,只知道父母和孩子的关系不公平。想象一下,我们失去了父母,童年所有的欢乐和喜悦都变成了思念和遗憾,但生活还是需要继续。我们有了自己的新家庭,肩上的责任不应该让我们过度悲伤。但是父母失去孩子怎么办?他们在后半辈子失去了存在的意义,尤其是在计划生育的年代。我们是父母最重要的精神寄托,是他们内心最柔软的角落。我们沐浴在父母的怀抱中,我们感受着温暖,最重要的是,我们知道如何回报和爱。
树欲静,风不止,子欲养。这绝不是空话,这是历史的遗憾、悲伤和绝望,所以有时没有必要通过历史来了解。
人生是一列开往死亡的火车,沿途有很多风景是我们应该慢慢欣赏的。
生活中的快乐感来自于经历快乐和痛苦。有些事情不必等到日历,否则会很痛苦;有些事情需要事后才知道,不然会很窝囊。有人说:不要试图去填补生活中的空白,因为音乐来自于空白的深处。生命美丽的和弦永不停息,慢慢体会倾听。