参观了一段时间的古诗词园后,我体会到了诗人李太白的想象力和他诗歌中的浪漫主义;也让我体会到了大诗人真挚的爱国主义和深深的乡愁;其中我见证了嫦娥仙子神秘面纱下的美丽容颜;四点钟看无限美景。让我受益匪浅。——铭文
来到古诗词园,在这里游了四个小时,看到“落红不是无情之事,化为春泥更护花;春水胜天,画舟听雨眠。”春天;我见过“荷叶无限绿,太阳下荷花红异;绿树暗夏长,塔映池塘。”夏天;欣赏“高楼欲暮,梧桐树叶潇潇”;夕阳和寂寞的齐飞,秋水长空。“秋天;望着“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣;在黄云数千英里的地方,北风吹着鹅和雪。“冬天。
在春夏秋冬驰骋的时候,也遇到了全国各地的著名诗人。他们是爱国的:杜看着首都一片废墟,草木丛生的景象,不禁感慨:“国虽四分五裂,山川长存,是一座春草木城。花瓣像眼泪一样流下的地方,不要震惊。战争持续了半年多,家书难得,黄金十万。我抚摸我的白发。它变得太瘦了,再也拿不住发夹了。”他们更想家。王维一个人望着远方,想起失散多年的亲人,叹着气:“身为异乡的陌生人,每逢佳节,都思念亲人。我知道哥哥们往哪里爬,少了一个人。”
其中,有世界著名的诗人李太白。他的诗,就像王世贞说的,是“以自然为本”。李白的自然诗风由深美、明美、清真、圆转、简美、新奇六大审美特征构成。这六个特点都是“以自然为本”,相互联系,相互融合;这说明李白的自然诗风是多样性与具体性的辩证统一,是灵活性与技巧性的统一。李白自然诗风的表现方式主要有豪放语、快语、醉语、仙语、速率语和口语。总之,李白自然的诗风是巧、活、巧的笔法和巧的语言技巧的结合。
说到诗仙,就不得不说他笔下的明月了。李白以其辉煌的诗歌成就在中国文学史上享有崇高的地位。而且他在很多诗里背的明月都是出神入化的。没有一首是一样的,没有似曾相识的地方,一千个人都是这样的感觉。五颜六色,华丽。形成一个聪明有趣的世界。
比如《月下独酌》:“从花丛中的一壶酒,我独饮。我身边没有人。举起我的杯子,我邀请明月,明月给我带来了它的影子,让我们三个。月亮不知饮酒,影子在身前在后。我不得不和他们交往一段时间,享受春天的快乐。我唱的歌是明亮而飘忽的,我舞的是飘忽前的影子。一起醒来开心,每次散后都醉了。善意会有保障吗?我看星河漫漫路。”今天,任何一个中国人,无论男女老少,只要举起一杯,淡淡地喝一杯,就能唱出“直到,举起我的杯子,我请明月,把我的影子带给我,让我们三个”的赞歌,表现出他所谓的高雅品味和独饮。这首诗的独特性早已转化为我们民族的集体无意识。