下来放松一下
“是谁的高楼,总是回忆着秋天,过去的已经变得空荡荡,依然如梦。”这是著名亡国之君的一句伤心话。我没有,也不可能有这样难忘的经历。我不是,也不可能像他一样有才华。然而,我有过不寻常的经历。我现在能做的就是用一段可怜的话祭奠逝去的日子。那段时间,我过得很艰难。
在阳光依旧如故的岁月里,我踏入中学校门,多少理想和抱负,多少泛泛的梦想和梦想,在灿烂的天空下尽情翱翔。我曾经向天炫耀我的青春,我大胆的声明:我一定要在高手云集的中学校园里比赛。但这一切都成了梦想的泡沫。
从进入初二开始,随着课业量的增加,找不到学习的规律,成绩一天天下滑,学习处于低谷,成绩单送到手上,看着眼前鲜红的叉子,心里不知所措,几乎没有勇气拿起课本。
最后,我再也买不起了。一天晚上,我向妈妈吐露了我长久以来的心声:“妈妈,我不想回学校了。”我妈沉默了。那天晚上我熬了一夜。早上醒来,妈妈和我聊了很久。她说:“孩子,我妈妈不想告诉你任何真相,但我想说,如果我坚持下去,也许会比今天更好。我不希望你重蹈覆辙。”
坚持?放弃?我就更迷茫了。在这个复杂的世界里,被感情困扰,被树枝困住,为钱难过,被事物扰乱,一切都是荆棘丛生,没有人类利益的社会。我像行尸走肉一样活在这个世界上。听了妈妈的话,我留在了学校,我已经麻木到不再争名夺利。完成学业只是一种责任。
现在我还走在这条学习的路上,到处都是荆棘的伤痕,因为我已经放弃了那些尖锐的东西,我的知己说让我努力,但我不知道我还能坚持多久。这是一场每个人都要经历的战争。我看不透成败。