从容前进作文700字-初中初二作文
我是一列火车,每天在预设的轨道上前行.
早上醒来,感觉昏昏沉沉的。虽然说是周末,但是作业写的很多,学校也给我们这些所谓的优秀学生一个小社团做竞赛题结果这些问题潮水般涌入,让我夜不能寐。
“女儿,去吧,陪爸爸走走。”虽然我不是很喜欢,但还是跟着父亲出了家门。
我们漫无目的地走着,不小心拐进了一条长长的小巷。小巷两边的高墙隔断了天空。最近下了很多雨,巷子里弥漫着湿气。两边的灰色墙壁已经斑驳,露出古老的砖石。墙根下长着青苔,有的是淡绿色,有的是黑色。脚下的方石凹凸不平,但很干净,有几处凹陷处有雨水。阳光斜射在墙壁和墙角,几个老人坐在门前轻声聊天。他们看到我们的时候笑了,眼睛有点阴,但是却露出了一种单纯而温暖的光芒,让人觉得巷子里不再那么潮湿寒冷了。这张纸格外安静,似乎不属于这个城市。更让我惊讶的是,我从来没有见过这条小巷离我这么近。
在小巷的尽头,有一个小小的混乱的商店。商店虽小,但干净整洁。老板娘四十多岁,说话很直白,动作也很快。我和爸爸坐下来要了一碗混沌。“这家店的乱味道不错。以后可以常来。”爸爸的话音未落,老板娘已经笑吟吟地给我们带来了混乱。"如果你需要问候我,请慢用。"说完,老板娘又忙起来了。碗中混沌白粉色,黑色紫菜,绿色葱花,透明虾皮,让人胃口大开。我迫不及待地想品尝它。美味的味道在我嘴里留下香味。
吃完早饭,我们继续慢慢往前走。“有时候,我们无法选择要走的路,但是如果我们稍微放慢脚步,调整一下情绪,就会发现很多不一样的风景。”爸爸慢慢说。
父亲的话让我恍然大悟。我一直为自己的机械盲感到羞耻。即使不能选赛道,也可以调整行车速度。与其一路走下去,不如暂时摆脱速度,让自己冷静下来,然后从容前行。