我尝到了失败的苦涩,也厌倦了考场的无聊。转眼间,我随着时间做了十几个春秋,成为了初二的学生。仔细回想,我高二的时候得到了什么?开心,抱歉,还是什么?哦,原来是轻松!
早上,天一亮,我就踩着学校的起床铃来到教室。毫无疑问,我是第一个来到教室的。每天都早早的看书,开始一天的学习和奋斗。同学们都低着头努力学习,能听到清晰的文字,但似乎没有人感受到身边人的存在。
“发试卷!”几分钟后,物理课代表的一句话打破了长久的沉默。她手里拿着一叠试卷走进教室。听完,同学们几乎蜂拥到班级代表办公室。但我还是坐在冰冷的座位上,依旧安静的做着自己的题。这些都太熟悉了,我以前也是这样。每次看到伤人的分数,我的心就像一颗优秀的菱角,有时同学们会嘲笑我,质疑我,在我的伤口上撒一把盐。现在也想把味道记清楚。渐渐的,我学会了用平静的心情去面对每一个成就。
试卷发出去了,但已经不是平时那种惨不忍睹的分数,而是我等了很久的高分。看到配乐的那一瞬间,我的心像开了花一样,身体里的每一个细胞都仿佛被震撼了。我微微扬起嘴角,那是久违的笑容。但我的笑容只持续了几秒钟,然后平静的合上试卷,没有向同学炫耀。因为我知道,冷静引导我走向成功,如果我不能坦然面对小小的进步,不能骄傲轻狂,那我只能以喜忧参半来对待。
初二的时候,我更冷静了,隐隐约约,发现自己长大了…