人生注定有得有失,但我一直以为那只是书中的童话。直到有一天,晴天走了,我才猛然惊醒。可惜太重太重了。
另一边有许多花,那里有美丽的仙女、可爱的动物和简单普通的人。我的哥哥田静总是带着我用那幅美丽的图画去解读彼岸,他的瞳孔流露出他的渴望。我知道有一天,他会飞到那里,但我不知道哪一天.
依然是夕阳,依然是那么深沉凝重,我们在森林的尽头,所有的树都记得!在阳光明媚的日子里,它是一个你可以看到第一缕阳光的地方,也只有这里才是希望的开始。我总是学他,指着夕阳的另一边说,你看,那是另一边。
在阳光明媚的日子里长大,他读了很多书。他给我讲了童话世界里的幸福和快乐,给我讲了童话里的辛酸和痛苦……
于是我幻想这一切的深度。丑小鸭变成白天鹅飞向蓝天,深海里小美人鱼的矢车菊花瓣,白雪公主和小矮人在森林里玩耍,卖火柴的小女孩手冻得通红…
多么美丽无助的童话。他的眼睛里有一丝忧伤,我们用眼睛放大,会增添朦胧的色彩。
夕阳烤焦了天空,神秘的渔歌朦胧的森林,依稀像花朵,那么灿烂,那么绚烂。只是他们今天好像很担心。是因为太阳下班了吗?
晴天还是给我解释夕阳,告诉除了矢车菊花瓣的另一边的小美人鱼。他拿出一摞厚厚的书,愤怒地拿起一本拼命撕。我感到不安。沉默之后,他说他要走是因为这些我没见过的‘教科书’。兄弟,那是彼岸吗?突然,我意识到,他眼中那个辉煌的地方,只是灰色的绝望。
临走前,他跟我说,他不能再给我采另一边的花了,因为那只是童话里的结局,我们的另一边只能靠课本穿越才能到达。
哥哥走的时候,背过身去,像夕阳一样忧郁。面朝大海,对岸花开?
只有孤独和寂寞才能让我明白夕阳和对岸的花。兄弟,你听到了吗?渗透到骨子里的是应试教育的血液。