前段时间,我们家迎来了一位泰国朋友,他的中文名字叫“阿威”。为了欢迎他,我在网上查阅了很多关于泰国的资料,了解了泰国的风俗习惯和饮食习惯,比如泰国人吃饭前摸摸头换鞋的禁忌…
接他那天,我们早早到了指定位置,左等右等。他和他的泰国同学就是不来,泰国人很不合时宜。
终于,他们来了。他们看起来很像中国南方人,都很帅,很自然。在老师的介绍下,我们认识了。阿伟很帅,有点害羞。他喜欢戴一顶白色的帽子,耳垂上戴着耳环。他总是微笑。
我们带阿威去了大明湖,欣赏那里的美景,并教他中文。他还教我们泰语。我们经常指着一些植物,教它们中文名字。我们说“丁香花”,阿伟也说“丁香花”,我们说“海棠花”,他也说“海棠花”。我们都觉得他帅,就教他什么是“帅”。我和爸爸谈了“帅”“你好帅”。他明白了之后,害羞的笑了笑,说:“帅,帅,帅……”。在大明湖玩的时候,还认识了另一个泰国同学,叫“阿森”。阿森胖胖的,但是和蔼可亲,幽默风趣,戴着一副眼镜。
当我们离开大明湖时,我们来到了一家穿着古装的照相馆。我和阿伟、阿森都穿上了古代皇帝的衣服,在阿森带了两个不同班的学生穿上了戏服,让两个泰国朋友感受到了中国的历史。
通过他的言行,我会努力学习他的微笑和谦虚。当我和朋友在一起的时候,我总能学到一些好东西,这比我在课堂上学到的要好。虽然我们只见过一面,但我相信我们一辈子都不会忘记对方。他是我的“教室”和老师.