一堂难忘的写作课作文600字-初中初二作文
今天是写作课。然而,孟老师来到教室,笑着对我们说:“今天,我们来玩一个游戏!”我很好奇,你们写作课上玩游戏吗?不知道孟老师葫芦里卖什么药。
孟老师笑着对我们说:“同学们,今天比赛的名字是‘开玩笑’,明白吗?游戏规则是:要说表达笑声的话,还必须用行动来执行。”
同学们跃跃欲试,争先恐后地举手。陈一浩自告奋勇地走上讲台,一只手托着下巴,斜睨着对方,轻蔑地看着对方,就像电视里的间谍一样,背信弃义地笑着,露出邪恶的眼神。太逼真了!全班哄堂大笑:有人笑,有人开怀大笑.
接下来是王淑洋,他一上台就脱下衣服。他的眼泪像破碎的珠子,但这是假的。突然,王淑洋大笑起来。我傻眼了。看着王淑洋的样子,我大笑起来。原来他是泪流满面。
孟老师也不甘示弱。她清了清嗓子,准备展示自己的才华。只见孟老师张开双臂,抬起头来。突然,孟老师狂笑起来。声音真的很刺耳,很尖锐。在笑声中,我注意到每个学生都在笑,笑得那么甜。老师把“狂笑”演得那么生动!
正当我高兴的时候,孟老师打电话给我。当我走上舞台时,我的脑海一片空白。我挠了挠耳朵,尴尬地笑了笑。学生们异口同声地说:“这是害羞的微笑!”我也笑了。运气不好。
最后孟老师对我们说:“同学们,你们会写这个游戏吗?”“可以!”“为什么?”“因为我们仔细观察过。”“对,学生一定要养成细心观察的好习惯,写出来不会无话可说,懂吗?”“我明白。”
我写得神乎其神,很快就写完了作文。游戏包含写作知识,真的是一堂难忘的写作课!