天空还是那么蓝,还是没有我的影子。蝴蝶折断了翅膀,失去了飞翔的勇气。我的翅膀呢?是梦吗?
读完《开学第一课》,李中华一举掀起波澜;刘炜,两足动物谱神话;没有手臂的杨孟衡“游遍”世界一个又一个强大的化身,为中国的荣耀铺路。我恍然大悟,梦想并不大,却有意义。
小时候,卖火柴的小女孩的梦就是我的梦。她要烤鸭,我也要烤鸭,给她一半;她要衣服,我买两件,留一件给她;当她想要一个炉子时,我会用力吹进加热器,把温暖传给她随着时间的推移,我的梦越来越香,越来越迷茫,像沉淀的酒。
我在雾中寻找,但找不到我的影子。
直到看到《唐山大地震》,看到《你要去哪里》的时候,我喜极而泣,心突然颤抖起来。原来生死之间只有一张纸这张纸是医生的技术水平。
过了一段时间,阿姨生病了,很严重。我坐在病床上,看着闪烁的灯光和仪器,心开始闪烁。突然,我好像读了很多。这大概就是《唐山大地震》受伤家属的感受吧!人面对生命的死亡,原来是那么的无奈。嗯,我想成为一名医生,一名拯救生命的医生。这样我就不用面对死亡,袖手旁观也不会后悔。
有梦想就要去追逐。刘伟哥给我的。虽然我在这条泥泞的路上摔倒了。但是现在,我掌握了一点医学知识!眼里涌出了那双幸福快乐的笑脸。哈哈。
除非你没有梦想,否则你不会有梦想。
给自己一个机会,给梦想一个机会,插上翅膀,努力飞翔!
就算疼,也是笑着疼。