历史老师的第一堂课作文600字-初中初二作文
虽然无数名家写过他们的老师,我的文章和他们的代表作不一样,但我还是想写,我想用我手中这支笨拙的笔,写出一个当代中学生对他老师的真挚感情。
我还记得第一节历史课,下课铃刚响,一个三十多岁的女老师迈着沉稳的步伐走进我们教室,脸上挂着大大的笑容。她的头发披在肩上,高鼻梁,瘦脸,樱桃小嘴,很美。她走上讲台后,把书放在讲台上,低声喊着“上课”。我们站起来打招呼后,她向我们点点头坐下。我们坐下后,他脸上带着灿烂的笑容开始说话:
“哦!在这里,我想向所有在座的学生表示祝贺。我祝贺你以优异的成绩坐在130班,认识了和你一起度过三年中学生活的学生。而且,你们都很幸运。你们是新宿舍建成后的第一批学生。看这个新宿舍多好。我在这所学校教书已经十年了。学校盖了新宿舍,我也很高兴。”
说了这么多,我粗略估计了一下,她不可能是三十多岁而是四十多岁。看来她是个乐观的人,不然怎么会看起来这么年轻?
听了老师的话,同学们都笑了。
老师开始讲课,脸上依旧带着那种笑容。谈到乾隆后期国家大事的衰落,她说:“这是燕子的错吗?(《还珠格格》当时正在播出。)当然不是。那个时候怎么会有这样的女生?真如果有死十次是不够的!过去,我讲过三纲五常……”
学生们又笑了。
在这样轻松的气氛中,我们的第一节历史课结束了。从这节历史课开始,我就喜欢上了历史课,尤其是我们美丽又有趣的历史老师。