关《开学第一课:我爱你,中国!》
关于——的思考
9月1日晚上,我看了电视节目《开学第一课:我爱你,中国!》。丰富多彩的表演和生动有趣的活动让我真正理解了这节课中爱情的真谛。
我们每个人对爱情的理解都不一样,那么什么是爱情呢?
在内蒙古的草原上,有一个由许多民族的孩子组成的合唱团。虽然这个唱诗班的孩子有时会有一些小矛盾,但这并不影响他们的友谊,因为他们学会了分享彼此的快乐,他们都在分享中健康快乐地成长。
有句话说得好:如果你愿意分担别人的痛苦,那么别人的痛苦就会少一些;如果你愿意和别人分享你的快乐,你会有更多的快乐。在这些不同国籍的小伙伴眼里,爱就是分享!只有分享才能最大限度地表达爱的价值,所以分享成为了当今社会的生活规律。
爱应该是给予和分享,而不仅仅是索取!
去年5月12日,四川汶川发生8级地震。无情的地震摧毁了过去美丽的家园,夺走了所有鲜活的生命。在地震灾区抢险第一线,不求名利,无私奉献的人物至今让我们记忆犹新。他们是去地震灾区的志愿者。他们不怕余震的危险,有的在帮助救援部队从倒塌的废墟中营救幸存者,有的在灾区医院日夜工作,有的在日夜工作运送救援物资在后方,人们也通过捐钱捐血为灾区贡献了自己的力量。
曾经说过一句话:“星星之火,可以燎原。”如今,当今社会燃烧的是爱的火焰。在汶川地震中,在我们所有人的眼中,爱就是力量!只要我们中国人献出我们的爱,我们的祖国就会变得更加强大和美好!爱情不仅是战胜灾难的强大武器,也是中国繁荣的动力!
爱是一种可以创造奇迹的强大力量!
在沈阳,有一个和我们同龄的同学叫马鹏飞。当他还是个孩子的时候,他的父母一个接一个地离开了他。现在奶奶是唯一的亲人,奶奶因为糖尿病并发症失明。因此,他从小就承担起照顾奶奶的责任。九年来,马鹏飞一直按照自己的时间表小心翼翼地照顾他的祖母,但他的学习并没有落后,他总是取得优异的成绩。
在马鹏飞眼里,爱是应得的,承诺是应得的,爱就是承诺!爱给了他克服困难的力量,让明天充满希望!
接受爱能让你感到快乐和幸福!
中国著名宇航员杨利伟是中国第一艘载人飞船的宇航员。当他从太空回到地球,从返回舱出来时,他的第一句话是:“宇宙飞船运行正常,我感觉很好,我为我的祖国感到骄傲!”
在杨利伟眼里,爱情就是荣耀!化荣耀为力量,做一个自力更生,自爱的中国人!
化荣耀为力量,让爱荣耀中国!
何谓爱情?在这节课中,我明白了爱是分享、力量、承诺和荣耀。让我们中国人用爱为我们伟大的祖国书写更加辉煌的明天!