最美的是老师和学生。这样的感情是从“教室”邮箱里发出来的,送到我内心最深处,通过全身血液循环,被我眼中的温暖感动。
这个班,我状态不好。有多糟糕?只觉得喉咙发干,发紧,要憋尽力气才能吐出一个铅块那么重的字。我的手掌是温暖的,但不知何故,一股寒意从我的脊背冒出来。所以握笔的手稍微用力就会颤抖,头脑就会发昏。课桌前老师的身材会从一变二,二变六最后,白色的虚影会在眼中移动、晃动、涌动.
我的胃一阵酸疼,突然.
“报告!老师,我同桌,她难受!吐槽!”这个响亮而紧张的声音打破了教室原本的宁静。同桌一手高高举起,一手抚摸我的后背。模模糊糊地,同桌的眉毛拧成一团,紧紧咬住嘴唇,担忧的目光停在我白皙的脸上。
同桌对我好紧张啊!虽然此刻胸中激荡着酸涩,但有一种莫名的感觉在心中迅速生根发芽,暖意微醺,散寒散寒。
“吐槽?”老师迅速放下课本,大步走到我身边。“不舒服吗?”来,你先出来,你走不了?老师带你去诊所!来吧!慢点!“隐隐约约,老师高大的身影就像一座巍峨的大山,牢牢地将我压在身下。老师担忧的眼神就像古茶,弥漫在我的心里,在美嘉久久不散。
老师好紧张,为了我!我趴在老师背上,坚实的后背让我微微清醒。感觉心里的蓓蕾此刻正在绽放成一朵花,暖嫩的粉!一个接一个,一个接一个一簇簇的花清晰的分裂成两个字:感动。
“我来铲沙子!”“我去倒水!”“我来扫地!”“那我就拖地板!”“我有面巾纸!”“我有热牛奶!”“我有!”“我也有!”"……"
那些稚气的脸,那些藏不住眼里的担忧,被小心翼翼的带入我的心里,珍藏起来。
学生好紧张,对我来说!我心中的大花园,到处都是花波,随着我的心的节奏起伏。突然,有了花和雨,树变得五彩缤纷.
我眼里下雨了。然而,你在教室里为我撑起了一把伞。
最美的是老师和学生。
上课的时候,我被感动了。