难忘的一课作文900字-初中初二作文
生活充满了课堂,可以增加人们的知识,激励他们。在我模糊的记忆中,我仍然清楚地记得那堂难忘的课。
那天早上,我和朋友小芳在教室里又唱又跳,更别提很多工作了。突然,班里的“捣蛋鬼”阿哲手里拿着一个没盖的墨水瓶向我们冲来。小芳来不及躲闪,被阿哲狠狠一击。她尖叫着,重重地跌跌撞撞。在0或10秒内,墨水从瓶中倒出;0-02秒之间,黑色液体扑向小芳;0,03秒,“恶水”无情地泼在小芳美丽的白纱裙上。悲剧结束了。
“事故”发生了,“肇事者”却没说“对不起”就跑了。我安慰了小芳几句,她什么也没说。她只是看着那条可怕的裙子,带着悲伤的表情回到座位上。
下午,我有一个数学考试。阿哲上课哭了,因为他没带三角形。他跟同桌借的,摇摇头。他向身后的小剑借,小剑无动于衷;他向旁边一群同学借,他们不肯借。看到他急得像热锅上的蚂蚁,我心里暗暗发笑:“好了,你尝到苦果了。你总是欺负人,恶作剧。这叫周而复始。
没想到阿哲找我和小芳要尺子。他可怜兮兮地问:“你有三角形借给我吗?”看到他,我气得转过头,从鼻子里哼出四个字:“是,也,不是,借。”我心里恨阿哲,心想,小芳跟我一样。早上刚想搞清楚阿哲的理论,却忍不住盯着小芳的行为:小芳大方地从铅笔盒里拿出一个崭新的三角形,伸给阿哲:“给。”阿哲有一张和我一样的o型嘴。他结结巴巴地说:“小芳我早上弄脏了你的裙子你不要怪我对不起。”“没关系,你不是故意的。快拿!”萧方露出一丝淡淡的笑容。阿哲受宠若惊地接过尺子,扔下一句“谢谢”,夹着尾巴溜了。估计他很快就要感动落泪了。我微微怔了一下,那笑容就像冬天里温暖的太阳.
金色的阳光充满了街道,我和小芳在回家的路上漫步。我莫名其妙地问:“为什么要借三角形给阿哲?他早上还弄脏了你的裙子。”“他不是故意的。我们必须原谅他,帮助他,不是吗?”听完小芳的话,我放慢了速度,陷入了沉思.
事后阿哲奇迹般地不再欺负人,不再恶作剧,这都是小方的功劳。她给了我一个教训,一个精神上的教训,让我明白了一个道理:人应该有更多的包容和理解,这样人才能相处的更和谐更好。