幸福的滋味作文900字-初中初二作文
幸福是什么样的?
甜的,苦的还是.
隔壁小姐姐说:“幸福就是妈妈给我买娃娃。”
舅舅的弟弟说:“幸福就是幸福。你要是在家里搞砸了,我妈也不会骂我。”
“听着mp3,手里拿着喜欢的书,或者自己在床上玩着平板,整天一动不动就足够幸福了。”这是我同学说的。
其实幸福无处不在,只看你能不能找到,找到了就有了。记得爷爷曾经讲过一个故事:从前,茫茫戈壁上有两个探险者。在口渴的情况下,他们在不远处有一杯水。于是两个冲过去,其中一个叹了口气:“唉,只有半杯,还有沙子!”;另一个很开心,说:“哇,太棒了。还有半杯!”;喝了之后感觉就不一样了。前者觉得水很可怕,后者觉得水很甜,充满能量。第一个总是叹气,他只能看到不幸;另一个不是。他是一个非常懂得幸福的人。无论情况多么糟糕,他总能找到幸福,安慰自己,于是每天都在接受幸福的洗礼。
也许,有人认为幸福是甜蜜的,让人身心愉悦,但事实并非如此。其实幸福的滋味是五颜六色的。
连绵的雨停了,我和隔壁的小姐姐开心地牵着她的狗;出去玩球。周围的树刚刚享受过暴雨的洗礼,特别绿,树叶在阳光下特别闪亮。小姐姐突然对我说:“姐姐,你看!快看!是翡翠。”我一看,那只是一块青石。我扑哧一笑,小声说:“还是有点钱瘾。”——幸福的滋味还是牛奶的天真味道。
当我从学校回家时,我发现妈妈在对我微笑。我不禁感到寒冷和不知所措。我心想:“绝对没什么好事!"后来回到寝室,看到小表弟和他表弟来了。我笑了。他们让我戴上眼罩,但我不知道为什么,所以我不自然地站在那里。突然唱首生日歌。我急忙把朱的眼罩拉了下来。然后小表弟说:“你个傻逼,忘了生日。”。是的,我忘了。我不好意思地笑了。然后我叫我的好朋友“小茜”,她一看到我就哭了;我说:“傻姑娘,你哭什么?今天是我的生日。哭不累。”是咸咸的泪水打湿了我的衣服——。幸福的滋味是咸的。
幸福的滋味可能是甜的,也可能是苦的,也可能是甜的。