记得小时候生病不愿意吃药。我妈总是恳切地劝我把药吃完。但是不管我妈怎么说,我都不想吃药。后来我妈想出了一个办法。每当我要吃药的时候,她都会拿出一些我喜欢的太妃糖,告诉我吃完药才能吃糖。这时候我就乖乖吃药,然后吃糖。我妈看到我吃药会露出开心的笑容。后来我才知道,幸福可能和我喜欢的糖果一样甜。
高一的时候放假,爸爸骑摩托车来接我。那天风很大,我冷得发抖。爸爸注意到了。他停下车,脱下外套,给我穿上。我问爸爸:“你不冷吗?”爸爸笑着对我说:“爸爸很坚强,不怕冷。”但是当汽车再次启动时,我清楚地看到父亲的身体在颤抖。裹在父亲的大衣里,我才知道,幸福就像一件有着父亲体温的大衣,温暖。
高二的时候因为学习压力太大偷偷哭。班主任看到了,拉着我的手走进了他的办公室。然后,他耐心地听完了我满满的苦恼和焦虑。然后他用温柔的语气开导我,让我缓解了心里的压力。当时,我意识到幸福的滋味就像老师春风的话,温柔而柔和。
到了高中,课程越来越多,也有很多问题需要克服。每当遇到这种情况,身边的朋友都会热情的帮助我。我明白了,幸福的滋味就像朋友温暖的心一样炽热。
随着年龄的增长,对幸福的理解越来越深,对幸福的品味也越来越多。也许,不仅仅是“甜”、“暖”、“柔”、“软”、“热”.