幸福的滋味作文900字-初中初二作文
人们常说幸福是一件好事。如果你有,你的心会很甜。但是这种幸福是什么呢?为了找到幸福的定义,我在家里翻了翻字典,还是不知道什么是幸福。我想问语文老师,但又怕她笑话我幼稚,只好藏在心里,化为秘密。
直到那个测试的结果发出来,我才彻底明白,人对“幸福”这个词再彻底的了解,也永远不会知道它是什么味道。我带着甜蜜,带着泪水,带着欢笑,体验着幸福,这源于父亲对我深深的爱。
四年级的一次数学考试,分数特别不理想。鲜红的墨水画了一个大大的“68”,深深刺痛了我的眼睛。鲜红的令人震惊,我终于到了学校。我直接回家了,路上没脸磨磨蹭蹭。推开门,所有人都在期待我公布他们骄傲的分数,但我害怕看到他们失望的眼神,害怕他们知道我成绩不理想后还会对我嘘寒问暖。
良久,我站在原地发呆,他们却催我看成绩。我父亲看出了原因,让每个人把我拉进房间。“考不好没关系,再回来!”说完拍了拍我的肩膀,转身回到客厅。听了父亲的话,我不禁深感愧疚。我毁了他们的美好愿望,我让他们有了希望,然后失望。我是个大坏蛋,想起来就忍不住流了两行泪。我应该给他们一个解释,不管他们成绩好坏,他们肯定知道。于是我出去报了成绩。我在学数学的时候,强调了自己的发音。最后我说下次再努力。之后爸爸找我聊天。他说:“成绩好坏,只是一方面你要多注意习惯的养成,习惯好了,别人就不会差了,其中学习习惯尤为重要,你要严于律己,不要以输赢为荣!记住现在付出的越多,以后的生活就越好。我们不是想为你赚钱给我们带来未来的幸福,而是你在为自己学习!记得吗?”我满口答应“记住!”然后一家人开心的吃了一顿饭,整个房间充满了欢笑和幸福!
幸福是什么滋味?酸酸甜甜的,像是胸中的糖果,心中的喜悦。幸福就是在你难过的时候,有一个认识你的人会开导你,把满满的爱和深情倾注到你身上。我伟大的父亲就是这样一个了解我的人,他给了我太多。他把父亲的爱和深情倾注到我身上,那是幸福的滋味!