幸福的滋味作文1200字-初中初二作文
幸福的滋味在于淡淡的咖啡
——-铭文
一直以来你对我要求都很严格,我觉得特别重。你的束缚就像一根绳子,把我困住,越捆越紧。但我总是挣脱你的束缚,不做你想做的事,以为你只求别人。从那以后,我不再和你说话,你也不再和我打招呼。
早上,我笑着睡着了,“叮……铃”!那个躲在床上的懒汉从一个奇怪的梦里醒来,迷迷糊糊的去了趟洗手间,刷了牙,洗了把脸,我渐渐的醒了。过了一会儿,我想起了一幅画.
当时我正埋头写作业,写着写着。随着时间的推移,我的斗志越来越消沉。渐渐地,我躺在桌子上,很快我进入了一个梦。突然,一个声音把我吵醒,但我的精神有点模糊。一开始我以为是小偷以为门开着没人闯进来。不过经过再三仔细考虑,我觉得这个人很可能是家里人,所以打算装睡,见机行事。突然,远处传来脚步声,声音似乎像一座大山压在敌人身上一样强烈。
阳光普照大地,花儿轻轻一笑,小草偷偷探出头来,太阳含笑看人。远处,天空晴朗。
脚步声走近我,我突然感到一股热流。那人轻轻抚摸我的头。“孩子,这很辛苦。对你父亲要求严格对你有好处。爸爸只希望你健康,健康。你努力,就算成绩不好,爸爸也不会怪你。”此时,我的心里仿佛有一股温泉涌了上来,眼睛也慢慢湿润了。突然脸上有一滴水,轻轻流到唇边,用舌头舔了舔。好苦!你说完后,脚步声渐渐远离我,我的手不小心碰到了什么东西。我睁开眼睛一看,是一件棉袄!这时,我的心开始被温暖包围。看着你弯弯的背影,看着你脸上的皱纹,看着你红红的眼睛。想到你日夜扛着吨重的钢铁,想到你在烈日下走来走去,想到你每次痛苦地看着这台激光器工作。我的鼻子忍不住酸了,这说明你在千千一万年受了多少苦!过了一段时间,你走到我的办公桌前,拿起一支笔,好像在写什么。我努力不让眼泪流出来,但终究抵挡不住父爱的伟大。我的眼泪瞬间一滴一滴的流下来,然后我擦去了心中严厉的父亲。有那么一瞬间,我收集了一个心里爱着儿子的父亲。你刚才说的话和做的事滋润了你的心,就像百合花的芳香和春风在你体内飘散。
第二天早上起来,开始写作业,上面有你的提示,我嘴角挂着微笑,算出了我不会做的题。然后,我把一瓶牛奶和一个煮鸡蛋放在桌子上。看着你熟睡的脸,心里也是乐呵呵的,然后就放心的离开了很远。
走进校园,我想起那些不在山里读书的孩子。我很开心。我观察周围的每一个细节。我想到那些不知道如何真正观察自然的人。我有一个善良的父亲。我想到那些整天面对一个暴戾父亲的人。
一大群人赏花,然后依依不舍的离开,脸上却有一丝从未见过的阳光;一对情侣赏月,虽然短暂,但有美好的回忆;一家人一起吃团圆饭,虽然不可能永远这样,却有一种幸福的味道。
有这么一种幸福的滋味,叫父爱——,含蓄却永恒。