幸福的滋味_关于幸福的议论文500字
幸福有很多定义。每个人都有不同的想法,但有一点是肯定的:幸福不是用钱买来的,应该是自己挣来的。随着我们的成长,我们对幸福有着不同的感受,像年轻时只是交朋友的喜悦;喜欢一个少年,初入家政学的喜悦,吸收知识的快乐;像他年轻时爱的种子的快乐;就像成年后结婚的幸福,其实幸福唾手可得。
寒冷的冬夜,我躲在温暖的被子和电热毯床上,只觉得热量不断地流进我的身体。顿时,冰凉的手脚都暖和了。在温暖的床上,我想起了流浪的孩子们。他们和我同岁,现在大概在冷街卖东西。他们没有保暖的衣服,没有电脑,有的只是一个冰冷的世界。我觉得我真的很幸福。
以前的我“在里面就知道自己的幸福”,总是嚷嚷着要娃娃和零食,不管钱从哪里来,只关注自己的私欲。直到一个彻底改变我的夜晚,我没有睡着,偷偷爬起来想上厕所,却听到一个令人震惊的消息——爸爸被别人骗了很多钱。就像从大梦中醒来一样,我跑回房间,偷偷为自己之前的无知行为哭了一场。
其实只要用心去体会,很多大大小小的快乐都会在你身边。幸福的范围很广,不分男女老少,不分贫富。不要让自己沉入消极的沼泽,让它沉入深渊,挣扎着,勇敢地爬上属于自己的幸福而光明的世界。