滴答,看来今天雾有点大。窗外,是白色的,雨水尽情地打在窗户上。噪音使我无法看书。
于是,我起身穿上鞋子,打开窗户。只听见青蛙呱呱叫,仿佛在快乐地游泳玩耍;有雨滴洒在树叶上;绿叶似乎很生气;乌云密布的天空突然变得晴朗起来。这时,雨后彩虹出现了。彩虹像长虹一样出现在我面前。我眼睛一亮,心就跳了。我踩在椅子上,看着美丽迷人的彩虹。彩虹仿佛被困在监狱里多年不出门。刚开始好像很压抑很累,但最后变得充满活力,露出久违的笑容,我也笑了。我想,可能是彩虹在监狱呆的太久了,没有出来显摆自己,所以觉得困了,但是突然这次难得出来放松筋骨,所以看起来精力充沛!
雾几乎消失了,渐渐地我看到了窗外的自然风光。雨后,窗外的世界非同寻常。天空不再有刚才那张无精打采的脸,而是一片蔚蓝,让人看着很开心,鸟儿在枝头尽情歌唱。声音好像很好听,雨后窗外的世界很美,很吸引人。
滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答。