大自然的奇迹作文800字-初中初二作文
春分刚过,我就觉得气温要升高了,我再也忍受不了冰雪了。但是谁知道呢,天气不美,冷空气南下,气温又降了,下雨了。不,是雨夹雪。唉!看来接下来的几天我们又要在烂泥里度过了。
然而,雨夹雪中有一个暂停,天气刚刚改变,所以我迫不及待地跑出了教室。我抬头向前看,哇!松树上的这些东西是田黄石吗?好美!当我走近时,我意识到这些松树上的每一根松针都覆盖着一层冰。像宝玉一样晶莹剔透;喜欢dia眼花缭乱;像珍珠一样,光滑柔软。我是吗我是不是在童话世界?此时,我由衷地赞叹、感谢、赞美大自然!这些都是大自然的杰作。
当然,那些死植物很搞笑。
下午和几个同学去操场找枯死的植物。泥水溅了我们一身,但我们一点也不介意。其中一个学生眼尖,第一个发现了一堆不知名的杂草。为什么是一堆,而不是一株?因为它的主要部分是由小球组成的。每个小球上都覆盖着一层冰,真的像一串用水晶精心制作的葡萄。不用说,找到它的人收藏了它,让我们既羡慕又嫉妒,也许还有点不屑!我们知道,如果他不能长期保存,它自然会融化掉。没关系,继续找吧!
不一会儿,一个“怪物”突然引起了我们的注意,哦!原来是一只巨大的冻狗尾草!嘿!它那美妙自然的姿态,是十个艺术家无法企及的。堪比哈尔滨的冰雕,南极的冰山。倒下的杆子被另一株植物撞倒,大狗的尾巴垂了下来。杆子完全冻住了,毛茸茸的狗尾巴上嵌着珍珠。太阳渐渐露出来,斜斜的阳光在冰天雪地里折射,散发出迷人的色彩。过了一会儿,冰融化成了水,水滴从树梢和草地上滑落……一切都是那么难忘。
大自然的鬼斧神工令人惊叹。冰和植物本身就是一个奇迹,两个奇迹结合升华在一起,创造出了这个美丽的雨夹雪。也创造了一个美好的世界!
我们应该保护自然,不要让它从我们身边溜走。