大自然是最好的老师作文600字-初中初二作文
大自然是人类的母亲。这位温柔慈爱的母亲是我们最好的老师。她一直激励着我们,教育着我们。哪怕是一朵小花,自然也有深刻的道理在里面。不信看——
兰花正在盛开。优雅而优雅的树叶,优雅而优雅的花朵,纯净、悠远、清新的香味,都给人以享受。但是大自然给了我们更多。“兰芝出生在一个深谷,并不是没有别人;君子为僧,不改节为穷。”我们的祖先实际上意识到老师要说什么。蓝花——方言中的真君子性格是代代相传的。
夏天,莲花苗条而优雅。大自然教会了我们什么?“出淤泥而不染”。圣贤就是这么说的。我看了另一个知识,——和。莲花用“和”的艺术与周围的泥巴共存。谁给荷花发芽提供了温床?谁为荷花的生长提供养分?是泥。大自然在教我们与周围的事物和谐相处。
秋天是清脆的,当所有的花都走到生命的尽头时,优雅的菊花静静地绽放。大自然通过这菊花告诉我们,它像菊花一样勇敢,像菊花一样骄傲,像菊花一样高贵,像菊花一样超然!风轻轻一吹,就把这美好的精神化作芬芳,留在世人心中。
你闻到一股清香吗?那是梅花。在漫天飞舞的大雪中,“有朋自远方来,不亦乐乎,不亦乐乎”。即使在这样寒冷的冬天,梅花也会散发出独特的香味,意志力很强。有人说香是梅花的灵魂。即使掉在泥里,碾成灰,还是和以前一样香。大自然再次让我们见证了美丽。是不是也应该学学梅花,到处留香?
每年花开花落。大自然与我们一起成长,默默地传授知识,潜移默化地影响我们,是最好的老师!