在对过去的记忆中,我永远记得那美丽的雨声,仿佛天生的精灵在讲美丽的故事。我喜欢雨,在安静的夜晚听它;我迷恋雨,就像流水和记忆一样迷恋雨。
我总是喜欢春天的雨。它是大自然的声音,它的脚步承载着大自然的芬芳和新年的希望。春雨中,我仿佛听到了青草的欢声和花朵的欢声笑语。春雨的脚步声滴答作响,唤醒了沉睡的大地。它以自己的生命冲击着整个大自然,在屋檐和瓦砾之间,在花草树木之间,在河流和湖泊之上。不同的打击乐声音组成了一首具有独特魅力的歌曲,感觉此刻的大自然是那么的亲切。雨声太美了。
“随风潜入夜,润物细无声。”在春雨过的地方,我看到了绿色的幼苗,给充满春天的土地增添了活力。我看到农夫叔叔脸上挂着灿烂的笑容。我想他们一定看到了大丰收的前景。春雨为大地洗刷了所有的尘埃,农田散发出一股浓浓的泥土气息,微风环绕着我,沁人心脾。
“小楼通宵听春雨,明卖杏花深巷。”春雨经过的地方,所有的花都开了一夜,颇有点“就像春天的大风,夜里上来,吹开万年梨树的花瓣”。当然,更好的是五颜六色的花。
然而春雨只是雨的一部分,远比那更让人感动。雨的身影清新不妖媚,却小巧大胆。这场雨引起了人们的赞美,渗透了古今中外学者的感伤之心。“衣服湿,杏花雨,吹面不含柳风。”这就是雨的温柔。“乌云翻墨不盖山,白雨乱跳舟。”这是雨的活动。不要注意那在森林里打起的雨声,可能是一边喊着长长的口哨,一边悠闲地走着。竹竿草鞋比骑马还灵巧,这是什么可怕的事?一件蓑衣雨衣,让风雨,依旧过我的生活。这就是雨的豁达。
雨就像大自然的灵魂;雨的声音就像大自然的歌唱。为什么我们不闭上眼睛,或者在茂密而安静的竹林里,或者在漫长而安静的小巷里,静静地倾听,静静地感受?
让我们用心聆听大自然的声音吧!