大自然的音乐作文500字-初中初二作文
大自然是一段音乐,自然界的每一个生物都是一个音符,每个音符发出的声音都是这段音乐中的一个音节。它的每一个声音都表达了他们不同的想法和感受。眼睛给我们颜色,带领我们进入多彩的世界;耳朵给我们声音,让我们聆听世界美妙的交响乐和神秘的叙述。大自然美妙的音乐让我们心旷神怡,忘记烦恼,忘记痛苦,忘记过去的种种不快!
让我们感受大自然的气息,你会觉得亲切随和。
小鸟的叫声清脆动听。如果你用心听,你会发现原来那只鸟的叫声不仅表明了它与其他鸟的对话。当你在一片广阔的草原上,一群鸟儿在蓝天上歌唱,它们一定在歌唱。优美悦耳的音乐顿时让人心旷神怡。当你走进一片茂密的森林,一群鸟儿在绿色的树枝上歌唱,他们一定在欢迎你。当你看到痛苦,看着窗外,一群小鸟在你的窗前歌唱,那么它们一定是在安慰你,鼓励你,鼓励的话语是你的信心立刻倍增。鸟无处不在,你可以在诗歌、歌曲和绘画中找到它们。
懂得倾听的人知道什么时候该听,什么时候不该听,让自己在倾听的过程中找到快乐,找到知识,找到朋友。声音丰富了你的生活,带给你无尽的乐趣。
不懂得倾听的人,对自然界的一切都漠不关心,也就意味着这个人的内心世界是封闭的、退缩的,已经失去了意识,就像伍登黑德的“睁一只眼闭一只眼”。
我们在声音中成长,用心倾听你身边的一切,世界也会和你一起欢笑!