感恩.自然.人类作文1400字-初中初二作文
大自然的风扫过生命的涟漪,摇撼起一片诗湖。——铭文
亲爱的人类:
大家好!
我们生活在一个美丽和平的蓝色星球上。从古代单细胞生物出现开始,我们见证了她的古史,进化了几千年,等待了很久,涌出了新鲜的生命,沐浴了几万亿年的阳光,出现了地球第一霸主恐龙。它创造了爬行动物的荣耀,跨越侏罗纪和三叠纪,最后来到白垩纪。它活了1.6亿年。始祖猛犸,遮天巨树,一切都很神奇!冰河时代结束了这一切,取而代之的是猿猴。恐龙的灭绝和它们的出现一样神秘叹息着一切,大地上一望无际的蓝色海洋,浩瀚的蓝天,浩瀚的川江,还有熊峰栖霞。猿的叫声开启了一个新的世纪。一声划破天空的雷声点燃了进化之火。有了火,就有了光和文明,自然赋予了人类进化和生存的力量。如今已成为古代史书中的几行黄字,那些古老沧桑的历史都保存在扉页上。他们不是溃不成军,而是更加耀眼!
我们漫步在海边的椰林里,看着海鸥远去,看着镰刀收割者在黄昏擦着夕阳,用神奇的透明针自然地染着夜空,听着海浪奏出的自然旋律。在秋水般宁静的夜空下,星星永远闪耀,海风吹干了脸颊上的几滴汗水,惬意牵手思考,自然就给了人类一个美好的生活环境。这一刻,我要感恩。月亮明亮而寂寞,呼唤着潮汐的涨落。这一切似乎都在演奏天地之间的阿木之歌!洗澡洗去污秽,永远留下美好。在这星光里,在这美丽里,自然是永恒的。月亮阴云密布,水潮起伏,再次感叹大自然的神奇,与大自然一起诞生我们,感谢大自然,让大自然默默接受我们的祝福,把这份祝福变成一种力量,用这种力量去创造更多美好的事物。真正改变世界的是自然,而不是人类。绿树,水,空气,矿产能源,大自然会给我们一切,没有这些,文明从何而来?摇曳的晨露,折射出生命的光辉。一朵花是一个世界,一滴水是一片汪洋。自然值得感恩。
如今,我们的做法与感恩的本质背道而驰。当你亲手用电锯砍大树的时候;当你发誓这是最后一次;当你把无边的森林变成满是黄沙的荒凉之地;首先,你藐视自然,其次,你无视誓言,最后,当死期已晚的时候,请不要再用你虚假的眼泪污染被自己亲手毁掉的净土!在利益的诱惑下,邪恶的手扣动了扳机,一只几乎和地球同龄的动物轻烟一声倒下在它坠落造成的尘埃阴影中,大自然的愤怒隐隐约约。这些是感恩吗?难道我们不知道感恩是什么吗?我觉得是利益。利益让我们忘记了自然,忘记了全人类的母亲,忘记了对她的感恩。
大自然创造了人类,期待我们让她更美丽,却连感恩都改变不了!人类这样做是在毁灭地球。我们要重复恐龙灭绝的错误吗?况且恐龙根本没有毁灭星球。大自然帮助人类爬到食物链的顶端。本来我们觉得这是明智之举,因为我们是感情动物。现在看来,好像是在帮助别人!水,天,峡,无限美好。我们感叹自然之美,都是天生鬼斧神工。既然叹气,那就意味着赞美。既然赞美,为什么不感恩?
我说过,感恩自然自然会回报你,这是必然的。她会给我们更好的明天。我想有些人会回答我的问题,不管什么时候,什么地方,感恩自然,为了明天!
当你走在海边的椰林里,感受晚风,听着海浪的节奏,看着无边无际的星星,你可能会明白我们应该如何保护自然,感激自然
还是大自然的风,留下了生命的印记。轻轻一碰,几百万年依然是她,创造一个永不褪色的文明!——附言
我在此交流
敬礼!