自然是美好的,是有爱的。
春天的时候,一定是这样的:一团雪,扑哧的笑,冷酷的笑;河水融化了,唱着欢快的歌,向返回北方的候鸟问好;不愿寂寞的小草从冰冷的大地上探出它那尖尖的靛蓝色的头,窥探着世间万物的变化。含苞待放的花朵一朵朵绽放;这棵大树逐渐呈现出翠绿的颜色。哦!原来自然界的春天是如此美丽。
随着天气变暖,人们换上了轻便的衣服。孩子们像大胡萝卜一样滚来滚去。他们一起放风筝、玩玻璃球或溜冰。春天多么生机勃勃啊!
然而,这些场景已经成为历史。现在的春天与过去大不相同:融化的河水里堆满了垃圾堆,很少有鸟儿,大部分都成了人们的菜,以前的草坪也被开垦成了田地。取而代之的是呼啸的风和漫天的黄沙。大家都说春天花开。的确,该是花开的时候了,但是,那些我们渴望已久的花呢?早已被人类根除。
随着人口的快速增长,为了让世界各地的人们免受饥饿,人类不得不不断地种植草坪和森林。结果粮食多了,绿色少了,剩下的就是肆虐的黄沙。
海洋科学家指出,如果不采取措施遏制污染,10年后渤海将成为没有生命的死海,海洋中的污染物将通过食物链进入体内。当然,真正严重的后果应该远不止如此。
人类陷入了文明与无知的悖论:我们在努力获取更多的财富,以为可以享受更文明的生活。然而,当我回头看时,我发现这个过程中产生的垃圾足以威胁到我们的生活。——我们兴奋地扮演自己的掘墓人。这是文明还是无知?
伙计!回头看看我们的地球,请好好照顾她!让我们携起手来,把她破碎的灵魂团结在一起!