大自然作文1100字-初中初二作文
暑假期间,不言而喻每个人都会适当放松心情。所以,在山里旅行是一种完美的方式。
“不要只关注我们的目的地,沿途的风景也一样美。”这是导游第一次在这个安静的小别墅里说话。后来他说:“也许,目的地并不精彩,但沿途的风景足以让你忘记。”
一座小山庄,就这样,用他的语言装饰着,好神秘。
用力呼吸,好舒服,一股力量静静地流进我的身体,仿佛我的每一个细胞都充满了无限的活力,整个人似乎都焕然一新,身体里似乎有着无穷无尽的力量。
我贪婪地吸着,这新鲜的空气是我从大自然得到的第一份礼物。
走着走着,眼睛被“绿色”占据了,好震撼,一片森林,一大片绿色。那种绿色,嫩嫩的,就像春天发芽的嫩芽,与黄土土地形成了鲜明的对比。多么强烈的视觉冲击对比啊!令人震惊!
我真的很想慢下来,但是作为一个团队,我必须要自律,于是我按下了相机的快门,“咔嚓”,挽救了这个美好的瞬间。
沿着这条小路,突然,一只看似嘈杂的鸟在远处鸣叫。不仔细感受就会觉得是噪音,但是谁知道大自然音乐的伟大呢?如果你仔细听,你会发现大自然演奏的音乐和你心中的音乐是和谐的。歌如音符,组合起来就是一首完美的歌,——天籁。
收到第三份礼物后,我们继续前进。在他身后,还是鸟儿,但是,一阵“哗哗”的水声,充满了整个耳蜗。水,给山林“生命”,给山林“活力”,多么重要的水啊!
不要等,一个一个,仿佛在加快脚步。“哇,这是一条小溪!”你看,里面,好多小鱼小虾玩的很开心,莫名的有点吃醋,吃醋自己这么逍遥。我。现在的我恨不得变成一条小鱼,体验大自然的温暖,感受大自然的温暖。太阳底下,水波闪闪发光,小溪里的石头折射着水的光,远远望去,也闪闪发光。当我走进去,俯下身,忍不住去摸它。很滑,可能是因为常年的水流冲刷。它就像水一样,赋予它生机和活力,赋予它弹性,触摸它就像触摸果冻一样,透明而灿烂。然后慢慢把手伸进小溪里,凉凉的,舒服的,抹在脸上,觉得清爽口渴,用手拿一把水,吸一口,血液似乎流得更快了,内脏似乎又重新恢复了神清气爽。把忙了一天的脚放到这条小溪里,清爽。被称为舒服又累的脚被这“仙水”洗了,仿佛又恢复了原来的活力,那么惬意!
很快,一天的时间就这样结束了,我们又回到了“起点”。哦,原来这次旅行根本没有目的地。是的,生活不一样。好好珍惜,人生的过程,原来的过程也是那么美好。
时间总会过去,总会有离别。坐在车里,不情愿地看着离我很远的大自然,不禁感叹:“下一次,我能感受到这样一种享受的大自然吗?”