震撼心灵的大自然作文700字-初中初二作文
划过夜空的流星会震撼文人墨客的心灵,瀑布会震撼人心,鸟儿会缓缓歌唱,会震撼才子的心灵……大自然已经深深震撼了我的心灵。
小草——强
我喜欢看草地上的小草,看它在风中摇摆,看它在细雨中畅饮,看它在阳光下“贪婪”,总是让我心旷神怡。
有一天,一场暴风雨来了,一些娇嫩的小草在暴风雨的袭击下倒在地上,而另一些则东倒西歪,完全失去了给人的活泼。风雨过后,我匆匆走向草地,这片可爱的草地早已湮灭。太阳出来的时候,草慢慢伸展身体,举起来,举起来,伸直,伸直。一,二,三更多,更多,都站起来。阳光下,我脸上的泪水晶莹剔透。是草教会了我坚强,它们深深震撼了我的心。
夕阳——珍惜时间
喜欢看田野里的夕阳,喜欢看太阳一点一点下山,喜欢一点一点感受时间的流逝。我想伸出手去抓住它,但在我伸出手之前,它已经悄悄地过去了。我迎风站在夕阳下,等待最后一丝光亮消失。慢慢的,我闭上眼睛,让风吹着我的头发。任晚霞映着我的脸,让时间悄悄流逝我突然睁开眼睛,感觉到时间的仓促和珍贵。是夕阳教会了我珍惜时间,深深震撼了我的心。
蚂蚁—— unity
我喜欢看门前的蚂蚁。一只蚂蚁发现了一粒米,这对它来说是一件大事。于是蚂蚁离开了,然后一群蚂蚁来到了这里。他们一起举起大米,把它拖进山洞。“一、二、三……”我仿佛听到了他们的叫声,沉重的米饭压在他们瘦弱的身体上,但他们团结起来,终于征服了米饭。是蚂蚁让我明白了团结。他们深深震撼了我的心。
神奇的大自然充满了奇迹。自然界的一切都深深震撼了我的心灵,教会了我很多很多……让我可以分析自己的人生。