人的一生不会一直坦荡,身边的风景会变,脚步也会匆匆。在漫长的旅途中,那些发生在我们身边,让我们难过,让我们开心,或者难过的往事,他们中的一些人总是选择收集,并愿意让它们随波逐流,流向一个我们永远找不到的地方。我们可以试着忘记它们。
曾经喜欢欣赏记忆的美好,觉得往事如蜜般氤氲,绵长而甜蜜,而回忆仿佛是美酒,每一次都感触很深。当你在珍妮弗的心情下,那些旧东西对你来说就是一笔财富,一出戏。如果你沉浸其中,就会体会到“蓦然回首,灯火阑珊”的美好。这些美好的东西当然是一种享受,但有时也伴随着一些尴尬。如果你把你过去和现在的成就和一个不到的标志联系在一起,或者你周围的阴影表明他不如你深刻的记忆为什么这种感觉不是一种扰乱你现在幸福的不平衡的担心?
转念一想,既然想都没用,那就当我没说,就当我没抓,忘了过去,忘了精神。永远记住,现在在你手中的永远是需要倍加珍惜的美好。
有个密宗:菩提无树,镜非台。原来什么都没有,哪里是尘埃。这么大的觉悟,让我们普通人遥不可及。既然我们要在这个被称为“红尘”的世界里忙碌,虽然空气很脏,但我们应该尽力让自己快乐。幸福就是不让你背负太多的旧事。你不用去挖掘一些白色的往事,你会被别人的烦恼困扰,看起来像海洋一样深邃,饱经沧桑。不管是快乐还是悲伤,过去的就让它过去吧,别提了,别想了。
是时候期待生活了。生活本身就是一个奇迹。来来去去不是浪费。对着过去微笑,随口说再见,走在你面前的是更广阔的天空。