是一种幸福初二作文
夕阳西下,空荡荡的街道上,一个孤独的小女孩手里拿着试卷,漫无目的地拖着脚步。夕阳打在她瘦弱的身上,折射出她的无力和孤独。
她谦恭地低下头,仿佛拒绝面对眼前的一切,又似若有所思,这让她心生怀疑。
她突然停了下来,是的,她找到了自己的落脚点——,一条长凳。然后她慢慢走过去,收起书包坐下。她低下头,看着手里的试卷,不停地小声说:“我又要挨打了,爸爸,别打我,好吗?”很明显,她在逃跑。
这时,一个男孩坐在她旁边。尴尬的女孩抬起头,惊恐地看着男孩。这个女孩非常漂亮。连男孩都呆住了。她吹破了皮肤,大眼睛闪着光。即使挂着眼泪,她看起来还是很湿润在男孩的注视下,女孩红着脸“有没有人告诉你,你很美……”女孩不应该男孩开始和她说话:“你怎么了?”好像小时候每次联系哥哥都会有这样的感觉。只是从小被视为珍宝的哥哥出车祸死了,之后父亲对自己大吼大叫。女孩把发生的事情告诉了善良的男孩。之后,女孩泪流满面地埋下头,男孩听到了女孩无助的哭声,连她心里的防线都崩溃了。她紧紧地拥抱着女孩,轻轻地摸着女孩的头。“别哭,别哭我给你讲个故事。”男孩含泪向远处望去。“从前,有一个小男孩出生在一个幸福的家庭。他的父母非常爱他。他六岁时,一场车祸夺去了他父亲的生命。”有多少次男孩看到妈妈躲在房间里拿着爸爸的照片抽泣,小男孩的心很痛,但是有用吗?小男孩想让父亲出来给自己一个教训,但是……这可能吗?从那以后,男孩学会了不打扰妈妈,尽可能地帮妈妈做家务,努力学习,面对现实."在这里,两行弯弯的泪水从男孩的眼角流出。"除非你勇敢面对,否则不可能过上好的生活。"男孩擦干眼泪,盯着女孩。"所以,你应该坚强."
女孩终于抬起了头。她看着远处的夕阳,泪珠在夕阳下闪闪发光。
再美丽的黄昏,也一定是夜晚。逃避不是唯一的解决办法。
或许,学会面对也是一种幸福…