交友是一种幸福作文1100字-初中初二作文
有人说朋友就像一首歌。不开心的时候,唱出来,突然觉得轻松愉快;有人说,朋友就像一本书,激励着人往上走。不开心的时候会看,会觉得士气倍增。的确,交知心朋友就像在沙漠中找到一片绿洲,在黑暗中看到一线光明,在漆黑的大海中找到前进的方向。交朋友不是一种幸福吗?
萌萌是我的小学同学,她的专业是数学。萌萌从小成绩一直名列前茅。她很爱思考,无论手中的问题有多难,都能化腐朽为神奇。她的大脑高速旋转,经常让人觉得自己被期待失望。自然,萌萌全权负责我的数学难题。
我还记得,期末考试前,爸妈因为出差不在家,但是我数学有些问题,明天就要期末考试了。我能怎么做呢?无奈之下,我想到了萌萌,但当我看着墙上的钟时,已经九点了。她会休息吗?现在去会影响她的复习吗?但那时候我不得不硬着头皮试一试。
“喂!”我按了门铃。“是谁?”萌萌稚嫩的声音从房间里传来。“幸好她还没休息,我只花了她十分钟。毕竟我知道还有考试等着我们,”我心想。吱的一声,门开了,萌萌穿着睡衣站在我面前,疑惑着“你为什么这样找我?”我接过手里的题词,语无伦次地说:“嗯,我是说,不知道你能不能帮我说说这个问题?”我说着,举起了手中的问题。我的头从来没有看着萌萌的脸,生怕她会拒绝我。这时,我觉得空气似乎凝固了。“没问题,你进来吧。外面风太大了。”萌萌坦白的说。
进屋后,我直接进了萌萌的房间。我太熟悉他们的家了,就像萌萌熟悉我的冰箱一样。萌萌看着我手里的问题,稍微动了动脑子,脱口而出“2047。5”我佩服的说,“萌萌,你让我自卑。”然后,萌萌开始从头到尾解释。但我感觉像“雾里看花,水里看月亮”,但萌萌说“没关系,我再告诉你。”在这一点上,我真的很怨恨自己笨到连简单的数学题都不会。但是萌萌的话让我感到温暖,看到了希望。一遍又一遍的解释让我拨云见日。我终于明白了这个问题的意思。再看钟,已经十点了,比我预想的长了五倍。看着萌萌疲惫的脸,我觉得很抱歉,但是萌萌一点都没有抱怨。他还希望我明天能考个好成绩。此时此刻,幸福的感觉充满了我的心。
第二天,考试进行的很顺利。考试结束后,当我感谢孟梦时,她说:“好朋友不必说谢谢。”幸福又来找我了。
上了初中,我们考上了理想的学校。我往东走,她往西走。虽然我们分开了,但她永远是我心中最好的朋友。
萌萌,我在千山万水遇见你,在茫茫人海遇见你。我想对你说:“认识你是一种幸福!”