放弃也是一种幸福作文800字-初中初二作文
世界上有太多美好的事物和人,但是随着时间的流逝,过去的记忆渐渐模糊。你不需要刻意去回忆,只要轻轻松开手掌,让蝴蝶飞向天空的怀抱。也是一种幸福。有时候,生活也需要放弃,需要的只是一点点勇气。
小学四年级的时候,成绩上去了,我和家人都很开心,就一直保持着。不知道什么时候,我突然有了一种勇气,让我不断进步。果然,经过三年的训练,我通过了考试,一路冲到了第二名!
我踏进中学校门,穿上了中学校服——。我是一名中学生。不出所料,我第一次进入前20。虽然我觉得不够好,但我放松了。再加上作业的负担,我养成了一种应对的心态。没时间复习的时候,就累了。我只是粗略的看了一下课本,就埋头睡觉了。我以为小学基础很好,很自信,可是到了考场就傻眼了。好多题都不会,就开始自责。为什么我没有多复习?结果出来的时候,我连眼睛都不敢相信。我排第20!我一个人坐在房间里,很烦。这时,妈妈走过来对我说:“女儿,后悔有什么用?”有些人每天都梦想着变得富有,但有些人打破了这个梦想。对他来说,梦想更多的钱是没有用的。一定要用事实证明,用实际行动实现梦想!"
听了妈妈的话,我突然意识到世界上没有后悔药,水不能因为你而流起来,时间也不能倒流。现在担心有什么用?完全靠小学有什么意义?不如从此放弃“白日做梦”的幻想,从现实出发,把握手中的每一分每一秒,采取行动,用自己的成绩证明自己在为梦想奋斗。
好事多磨。经过自己的努力,终于尝到了回报的甜头。看着这张张晶晶平躺在桌子上的试卷,我当时觉得好开心。只有这样我们才能明白,过去的故事虽然美好,却只能成为过去的梦想,不应该成为今天的主题;生活给了我们无尽的悲伤和巨大的快乐!
回顾过去,展望未来。告别了过去的成功,却迎来了新的喜悦。不要错过回忆,毅然放弃,用汗水换来一份收获。人生有时候需要放弃,安全的放弃,坚持自己的,只有这样你才会觉得更幸福!