可惜我没有坐在窗边,因为我没有静静地感受到她的温暖和芬芳。
小时候总是在太阳底下玩疯。过了一个暑假,我成了非洲人,妈妈一直看着我。温暖而柔和的眼神,像阳光一样,一寸一寸的触碰着我身体的每一个细胞,让我难受。那时候我只觉得和妈妈在阳光下会很幸福。
三月陪妈妈在河边散步,午后柔和的阳光落在我身上,仿佛要被撩起。我兴奋地眨着眼睛,总是想看一眼高高的太阳。妈妈看着我笑着摸了摸我的头:“晒太阳真舒服!”一股软绵绵的液体流过我的耳朵,我突然觉得无比幸福:“嗯!”
后来我渐渐明白了,带给我这种艰难幸福的,并不是春天金色丝线般的阳光。
一个雨天,天空布满了乌云,乌云似乎随着雨滴落下来。刚要下楼坐车去学校,我妈突然拉我:“哎,雨太大了,我们晚点走吧!”我收回在雨中冲刺的决心,回家了。
“不能浪费时间看书。”妈妈说,话说的好温柔,让人想哭。
“哦。”我懒洋洋地回答,放下书包,虚弱地拿出书。
突然,我瞥见了妈妈的脸。那还是我记得的妈妈吗?红润的脸褪色了,但有些是淡黄色的;眉间的皱纹好显眼。
我揪了一下心,好像被捅了一刀。“妈妈病了!”我觉得。
“你在看什么?念出来。”妈妈笑着说,也是她曾经遇到的眼神。一瞬间,我所有的不快都散架了,心里的大郁金香仿佛看到了太阳,开放了。我听到了他们的花的声音,从心底里闻到了香味。这就是幸福!妈妈阳光的眼睛是我快乐的源泉!
雨下得少了。妈妈催促我去上学。“加油,加油!”她阳光的眼睛。给我洗完澡,我加快了蹬车速度,去了学校。
中午回来,阳光明媚。我在太阳下洗澡的时候很开心。我知道妈妈的阳光,她的眼睛一直照耀着我,给了我力量。
我仿佛看到了妈妈的笑容,皱纹变成了阳光。