是一种幸福初二作文
总有这么一个人:海伦凯勒因为听不见、看不见,学会了十一国的语言;霍金生病了。但是他们完成了《相对论》.因为挫折,他们更加努力了。
还有其他人:身体有先天缺陷,刚学会走路的时候摔倒了,最终一辈子坐轮椅;有些大学生,第一次就业失败,从此一蹶不振……因为挫折而堕落。
那么,挫折是什么呢?其实挫折是人生的绊脚石,只要你愿意去度过,你的目的地就会离你更近一步。
因为挫折而堕落的人,你有没有想过挫折也是一种幸福
很多人都说:“挫折是最好的大学”,“人生因为挫折而更加美好”等等。揭示挫折也是一种幸福。
我清楚地记得小时候在——学过滑冰。
当时溜冰场里有很多兄弟姐妹,都是高手。小的时候兴奋的穿上冰鞋,问题就出现了。反正我没敢迈出第一步。父母鼓励我,兄弟姐妹也说要带我去玩,我却把栏杆抓得更紧,第一次失败了。但是我不甘心,因为我从小看父母眼里的悲伤。到了晚上,街上几乎没有人的时候,我决定穿上冰鞋,我必须走这一步。但仅此而已。我走了一步摔倒了,连续摔了好几下。我突然想到,有可能是我滑的姿势不对,弟弟妹妹在我的脑海里出现了像冰一样滑的画面,于是我慢慢挪动脚步,意外出现了,我成功了!我渐渐加快速度,滑冰越来越好。我克服了人生中的一个绊脚石。
如果换个角度看挫折,你会发现挫折并没有那么可怕。相反,挫折也是一种幸福。