时间的光线400字
音乐家鲁宾斯坦经常去毕加索的画室看他画画。有一次,鲁宾斯坦连续几个月看到毕加索画同样的东西。背景是阳台的铁栏杆,特写是一张桌子,一瓶酒,一把吉他。毕加索花了将近50幅一模一样的作品后,鲁宾斯坦不耐烦地问:“你每天画同样的静物不累吗?”毕加索问:“你不觉得你在胡说八道吗?难道你不知道,每一分钟都是不同的人,每一分钟都有新的光芒。虽然每天看的都是同一瓶酒,但是可以看到不同的性格,不同的瓶子,不同的桌子,不同世界的不同生活!在我眼里,这一切都不一样。”从此以后,陆炳斯坦反复谈了一首歌,能弹出不一样的韵味。时间就是金钱。虽然有句话说“光影如箭,日月如梭”,但每天都有不同的天气和风景,反映的不止一种,而是千姿百态,美不胜收。关键是你怎么想,你怎么想。