南郊中学二年级一班孙秀娇
朱自清写的《匆匆》里有这样一段话:“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯萎了,有时又变绿了。怎么,日子一去不复返了?”耶!我深有体会
那一次,我深受感动。当时临近考试,同学们都在努力学习,就像对敌作战一样;我一边悠闲地玩,一边看着同学们努力学习,心里想:唉!需要这么努力学习吗?只是普通的考试。考前看一下可以百分百。到考试的时候,同学们都拿起笔来写,我却拿着笔坐在那里发呆。因为之前根本没学过,对我来说,这些题目就跟天书一样。看看其他同学,有的在努力思考,有的在不断写作,给我造成了很大的压力。最后,在最后的时刻,我也勉强做了一件事。之后的反思让我想起了莎士比亚的一句话:“舍弃时间的人,也就舍弃了他。”。我验证了,很后悔。
鲁迅先生曾经说过:“节约时间就是让自己的生命更有效力,也就是延长自己的生命。”
曾经有个哲学家站在河边,面对着滔滔不绝的河水,想着逝去的时光和事物,发出一声千古传诵的叹息:逝者如斯夫。百年人生,多少春秋。向前看,似乎时间是无穷无尽的;回头一看,你就知道人生波澜的那一刻。
时间宝贵,一寸光阴一寸金,一寸金难买!时间就像精灵。你看不见,听不见,摸不着他。而他可以从你身边溜走,像流水一样无情,所以我们要争分夺秒,珍惜时间。