留住太阳_珍惜时间的作文800字
当我很小的时候,我一直爱着袖手旁观的房子,看着太阳慢慢地从地平线上消失。这个时候我总是跑去问在旁边工作的奶奶:“为什么太阳天天往西?”奶奶停下手中的活,用手抚摸着我的头,笑着告诉我:“西方是太阳的家。太阳走了一天,我累了,需要回家休息!”听到这里,我点点头。又问:“太阳什么时候起来?”“明天天亮太阳就要起来了!”奶奶还是笑盈盈地回答。
我听着,心中充满了无限遐想。睡觉前,我决定让奶奶明天早点叫醒我,好好看看太阳是怎么出去的!
第二天早上,我睁开朦胧的睡眼,发现阳光透过窗户照在我身上。我责怪奶奶没有及时叫醒我看太阳落山。
有一天,我突然想到:在阳光下旅行,累了可以停下来休息一下吗?保持阳光,让白天变长。我又问奶奶。“那怎么会!太阳每天都要走这么长的路来做自己的事。”奶奶又笑了。
后来,我随着太阳一次又一次的升起和落下而长大。知道太阳西沉不是回家,而是我们的地球在自转的同时围绕太阳公转。
但是我的“防晒”理想并没有随着时间的推移而消失。我又问我奶奶,奶奶用肯定的话告诉我:“会有办法的,但我还不能说,等你长大了再说。”
有一天,我像往常一样搬出了小桌子小凳子,在房子旁边漫不经心地做作业。眼看太阳就要落山了,作业没做好,心里有点着急。所以我迫不及待的长大了。我跑去找我奶奶,求她告诉我怎么防晒。奶奶神秘地笑了笑:“好吧,如果你在太阳下山前完成作业,我就告诉你。”听完,我回到小桌子旁,认真地做作业。完了,抬头一看,太阳还没有完全落到地平线下。我高兴的跑去找奶奶,让她告诉我怎么防晒。奶奶指着还没有落到地平线下的太阳说:“你不是留着太阳吗?”虽然当时不明白,但是奶奶这么一说,我觉得我今天真的是养了太阳,因为我一般都是太阳下山后才完成作业,所以养太阳的喜悦充满了我的内心。
从现在开始,我每次都这样晒太阳,很多作业都能及时完成。看来我的学习轻松多了,成绩也明显提高了。
现在,我终于明白,人是守不住太阳的,但可以比太阳快一两步……久而久之,你主宰的时间会更多。
如果你想留住阳光,请珍惜你的时间。