行走在什么的路上作文1000字 行走在追逐时间的路上
世界铁蹄下的生命只是沧海一粟。我们都是追逐时间路上匆匆忙忙的人。
——铭文
和很多人在一起,我的时间充满了旅行,我不能容忍短暂的停留,因为它转瞬即逝,所以我不会和我一起悠闲地喝酒。
现在,每天都花在丰富多彩的作业、教具、书籍、杂志等与阅读相关的活动上。除了学习,当然还有懈怠的时候浪费时间。
翻着日历,离用笔圈出的日子越来越近。期中考试:3天,2天,1天。中考:2个月,1个月,半个月……日历在不停的变化,让人不知所措。
为了赶上那点时间,一定要安排的滴水不漏。但是“休息一下”、“明天”、“两分钟”这几个字是我前进的障碍。
时钟上:周日:23: 37。困得两眼疲劳,打哈欠写“安然无恙”的作业拖得满世界都是。突然,沉重的开门声打破了深夜。哦,是我父亲。我觉得他又来劝我早睡了。我还是一如既往的回应他:“作业太多,再写半个小时。”妈妈也进来了,手里拿着一杯热茶,说:“周末已经耽误了,不然两天半六十个小时就有那么多作业给你写了。”这个习惯是要改的。"
茶是醉人的,伴随着它,时间仿佛定格在11点41分,思绪飘到周五晚上。吃完饭,刚开始的时候,雄心勃勃,想着要完成多少作业,要做多少复习计划。然而这被今天突然出现在ipad上的消息搅了,然后不知不觉就登录了qq。9点10分,我不由自主的被吸到电视屏幕上,准时看了浙江卫视的《奔跑吧,兄弟》。十一点,我用的借口是“既然晚了,不如明天完成”。于是日复一日,我还是没能改掉这个习惯,但终于到了周日晚上11点37分。才开始走回到追逐时间的路上。
日历上的日期离期中考试只有一天了。那天晚上,雨不停地落在地上。我意识到我没有拖延的资本,时间对我没有包容和耐心。我必须珍惜每一分每一秒,哪怕是最微小的一刻。把所有的坎坷和失望埋在内心的土壤里,面对大雨,心里春暖花开。像海燕对待风暴的态度,她对风暴大声说:“让风暴来得更猛烈些。”它听见了,两个闪电,三个雷,仿佛在说:“你明天会打好的,给自己一点信心。”
第二天一早,乌云还笼罩在地平线上,但远远望去,朝阳已经被拨开,沿着这个方向,走在追逐时间的路上!
今天,坐在这个寂静的考场上,我会高昂着头写下这个满意的答案。在这个追逐时间的时候,我会有一个梦想给我支持,让我不再孤独迷茫。
我会在对时间的追逐中从行走走向飞奔,在轻蔑中准时宣战!几年后再回头看,对我来说将是一次难忘的旅行。
即使时间匆匆,但心中有目标,心中有理想,就有不断的刹车。即使走过弯路,被弯路困扰,也要好好改正:即使路途艰难,挑战如麻,勇气才是方向!
现在,放下答题卡,窗外温暖的阳光照耀着我。阳光如此温暖,我的心也是如此.