时间的“债”_珍惜时间的作文1200字
清晨之初,当礼物没了,当太阳落入遗憾!——铭文
“等太阳下山了,明天早上我还是会爬起来,明年花开也一样。我的雏鸟走了,我的雏鸟再也不会回来了……”这是我《青春舞曲》最喜欢的歌词。每次唱歌都会想起自己的童年。
来到一个陌生的学校后,感觉大自然中的狮子被关在动物园的笼子里!我渴望自由,期待我成为一个“小疯子”。可惜,当我还是个“小疯子”的时候,就被教育埋没了!我的现实,是一个人在学校,我的心在自然。我在学校读书,我妈好像是我同学,不然我该怎么办?谁让她遇到天生的“猴子”!我之所以说是我同学,是因为我制造的麻烦比我一天吃的饭还多!除了妈妈谁能来?这个时候的父亲就跟被钱吸走的恶魔一样。大量的汗水从他的头上洒下来,一点一点的人民币被放进父亲的口袋,然后从父亲的身上放进我的手里,然后变成“垃圾食品”进入我的胃。在我看来,当时的父亲除了我的提款机没有别的功能,也没有得到多少精神上的父爱,永远是物质上的!
因为社会的落后,因为家里人没文化,因为我爷爷什么都没留下,因为我妈身体状况,因为我崽崽的提款机太频繁,因为我妈没有正式工作!一般来说,由于生活的需要,我家主人借了一些钱,西方家庭赚了一些钱,用卖牲畜的钱,我开了一家小商店!这一刻,我欣喜若狂,几乎和山里的孩子看到飞机时一样开心。写作业的时候要吃糖,但是不要不加糖。你妈忙的时候,打扰她,让我让开。一只新的蓝猫(辣辣的食物),不要给不闪的人吃。渐渐地,它变得越来越像一只贪婪的猫。我妈不在的时候偷的。一开始我妈没觉得有什么不对。慢慢的,我妈好像注意到了,说:“我这几天好像没买很多零食,怎么感觉少了很多?”现在,嘴部涂着辣椒和油的贪婪的猫正躲在一个空角落里品尝她圈养胜利的果实。吃完后,她咬着嘴走进了房子。“我去找同学要作业了。”就这样,月复一月,年复一年,转眼间,我已经上小学三年级了。这时候的我是个小胖子,好像因为吃了太多的小食物而吃了激素,骨子里有种躺着的神气。因为我总是偷东西藏起来吃,然后编了个谎蒙混过关,然后又编了个谎围捕上一个,就像今年一样。数字加起来也不小,所谓的老前辈了,每一个谎言从我嘴里说出来后,都有一种真实感,脸不红,心不跳,这可能是一种崇高的境界吧!古人云“只要功夫深,铁杵可以磨成针,我的功夫就是”一切对我都好,瞬间就是谎言。“谎言不可能每次都成功,但我失败后,我保证会做检讨,会被打被罚,这是常有的事。但是我总是前一秒真心认错,下一秒不知道从哪里补充营养!就这样,我一直决心改变到后来,但请等待每一次的成功!
我从年少时因为吃零食而变得像一个“充满空气的气球”,从纯真向往自然变成自私的自己。我撒了谎,所有跟随着我的事情都像呼吸空气一样被归结为“年少无知,是非能力差”。
清晨之初,当礼物没了,当太阳落入遗憾!面对学习和工作,我们中的一些人经常用“没有时间”的借口来搪塞别人,安慰自己。有些学生玩网络游戏的时间比学习和锻炼的时间多。“时间就像海绵里的水,只要你挤一挤,总会有的”。同学们,珍惜时间!