我爱我的校园作文100字-初中初二作文
廉江一小学位于廉江市中心。规模大、面广、干净,是连江最好的小学。我爱我的校园,因为它给我带来无限的快乐。
来到门口,迎接我的是“连江一小学”那闪闪发光的七个大字。进门是一个高高的升旗台,升旗台中央竖起一根粗大的旗杆,像一根闪亮的钻石杆。五星红旗高高飘扬在旗杆上,五星照耀着我们纯真的童年。升旗台旁的花,美丽芬芳,正好衬托出这个高高的升旗台。
绕过升旗台,你来到了宽阔的操场。每周一,学生们会排队,穿着整齐,站在宽阔的操场上向国旗敬礼。场面多么宏大,九个大字从学生口中坚定地说:“忠于祖国,报效祖国!”听起来铿锵有力,真的是祖国的荣耀。下课后,学生们会在操场上玩,有的打篮球,有的打羽毛球,有的跳远,有的一只脚抓人……很热闹!
绕过操场,来到右边那棵一年四季都挺立的大榕树。春天,大榕树很美,但不缺乏活力。甚至鸟儿也站在树枝上快乐地歌唱。夏天,大榕树郁郁葱葱,为我们遮风挡雨,但它们一点也不抱怨。秋天,大榕树湿淋淋的绿色,似乎在向我们展示它的生命力有多旺盛。冬天,北风呼啸而过,天冷得刺骨。幸运的是,有大榕树,可以挡风,让我们感受冬天的温暖。大榕树真的是我们最好的伙伴。
来到教学楼,多少人才辈出,小学生努力学习,大学生毕业,走出教学楼,去各种工作。
市一小学,你是培养人才的摇篮,知识的殿堂。我爱你——校园!