初二作文:校园里的桃树
校园桃树
校园里有两种桃树。
一种是榆树的嫁接,像春天追在后面,争先恐后地救满树的花,真的是“桃死”。风尘仆仆,聚如聚云开会,最近的新闻里也有淡淡的香味,没有一片绿叶的支撑,显示出那种危在旦夕的明媚。没想到这个“榆木疙瘩”会有这么奇怪的命运,结晶成这么华丽的一个。夏天来了,花集体落下,树上长满了密密麻麻的树叶,还有榆树的淡淡阴影。他们充满了对逝去的春天的回忆和对他桃色妻子的思念。每一片叶子原来都是桃花,一定是这样。
一种是结果桃树,长叶子,开花,结果规律。薄薄的花瓣清晰、舒展、细致,像一个刚刚入城的美丽羞涩的村姑,偷窥来往的学者,嬉笑打闹。只有在书响的时候,她才彻底放松下来,环视草坪和草坪上低矮的红、绿、黄三色树木巧妙搭配的各种图案。爱雨后的桃花。它精致明亮。小雨滴留在花瓣上,像一个含泪的美人,眼泪掉了但没有掉下来,挂在杏眼旁,真的是花溅了眼泪,人们很难过,他们都为春天的死亡哭泣。人不能伤害,爱不能爱。是淋漓的迷恋。我不知道用什么来擦干她湿漉漉的心,只能等她平静下来,然后悄悄离开。开花只是它一生的一部分,就像一个十五六岁的少年。它只是让人生的每一个阶段都变得精彩。花开之时,赋予其娇艳,结果之时,硕果累累。
院子里槐花很多,难得的是槐花嫁接的那种,和槐花在外观上有很大区别。树枝不是四面伸展下垂,而是一个接一个地展开延伸;叶子不是分开的,交错在树枝的两边,而是成对背靠背延伸到树枝末端时,只能看到一片叶子,这大概是由他们树枝上所有叶子的班长带领的。这种蝗虫会开粉色的花,一朵接一朵地堆积起来。远远看去,就像是在盘子里洗温室葡萄。仔细看,花一点也不生动温柔,一点也没有女人的温柔。它闻不到任何香味,就像槐花里的黄花,看起来为了一朵花的名声才勉强开放,而且有槐花遗传的男性基因。
其实树就是树,最好不要开花,不然就没人了,靠花出名也难免。人们想到的时候,往往是从花开始,比如丁香。丁香花是开花树上的淑女,有着蓝色的心和精致的品质,或者白色或紫色的花是高贵的家族,无法掩饰高贵的气质,纯洁而神圣,更不用说偷偷采摘了。只是在她身边徘徊,享受着从她内心散出的光芒,生出一种敬意和敬佩,甚至会想到一个白衣菩萨或者一个紫衣尼姑,真是为灵魂而活的花。然而,看着它的树并不讨人喜欢。叶子虽然天生有趣,但整体上比较懒,随心所欲。正是六月无雨,绿叶泛着一层灰气,一点也不明亮。看到它没有看它的花那么兴奋,然后像邋遢丑陋的妈妈一样寻找五瓣承载的梦想,她生了一个如花般美丽的女儿,妈妈也跟着她的光彩。除此之外,花儿飘散着一股清香,让人再生爱意,但也心花怒放,想着家的温暖。