秋天的校园_秋天的树叶作文700字
当我发现校园里有那么多枯叶时,我意识到秋天悄悄地来了。秋天的景色很美。田野里,高粱变红了,大米笑弯了;在果园里,苹果穿着红色的长袍,葡萄穿着紫色的长袍。但最引人注目的是秋叶。
秋天是树叶最美丽的时候。秋天来了,树叶随处可见。它们五颜六色,形状各异。金色扇形银杏叶,细长的柳叶,和秋天和十月,树叶尽情展示它们的美丽。同时也给秋天带来了别样的风景。有点冷了。森林杂草丛生,地上密密麻麻长满了树叶。不时有几片树叶从枯黄的枝头落下,悄然离开这个世界。我慢慢地走着,仿佛进入了树叶的王国。远处的树枝上长满了红色的枫叶。从远处看,它像一团燃烧的火。秋风一吹,就像蝴蝶飞舞,飘飘落下。我赶紧走过去,小心翼翼地捡起一些枫叶,心想:“我要把这火红的东西留在笔记本里,成为秋天的记忆。”这时,我突然想起了唐代诗人杜牧的一句诗:“夜里驻足与林峰相恋而坐,霜叶红于二月。”
恍惚中,感觉有什么东西落在头上。我伸手一摸,一片小小的蛋形叶子静静地躺在我的手心,毫无生气。多么渺小,多么微不足道。但它愿意把瘦弱的身体变成肥料,融入土壤。我把它放进口袋,站起来继续走。一阵秋风吹来,无数的树叶从树上纷纷落下,打着旋,宣告着他们生命的终结。这时候,地面上又出现了一层新的叶子,红的,金的,绿的,棕的,棕的,五颜六色的,刺眼的。
秋叶默默点缀着秋天。不知道有多少诗人赞美过它的美,有多少画家画过。秋叶不仅让秋景无限,还具有奉献精神。秋天来了,叶子落回了根,在大树妈妈的根上无怨无悔。它们用身体来喂养它们的大树妈妈。多孝顺啊!秋天的美是无法形容的。但是秋天的树叶值得记住。
抬头看看天空,心中无限惆怅。