好想得到你的欣赏作文800字-初中初二作文
天空中闪烁着一颗星星,那是一个闪亮的、至高无上的你。你一眼就能看到这个世界,但毕竟看不到我努力挣脱角落的枷锁,因为我是一棵不知名的草,小小的身体,小小的灵魂,却不想得到你的欣赏。
我渴望独一无二。有一天,我听到一个孩子在教室的角落里轻声说:我听说每一棵草都会开花这个消息让我很惊讶,但我相信这是真的。于是,我挣扎着从黑暗的角落里探出身子去吸收日月的光辉,我迫不及待地要接受上帝的洗礼。我发自内心的愿望是比同龄的小草高很多,腰更直更粗。又过了一个晚上,醒来发现所有的草友都在羡慕的看着我的脸,因为我已经开花了。
我微笑着看着天空,看着你在天空的位置,你来了,也许你会不经意的看着我;也许你会因此而感激我;也许因为你的欣赏,我的生活会有所不同,但后来我遇到了一个难题!
路人a说:“你看,这里有一朵小花。”路人b说:“可惜它的花期只有短短的一天。”他们之间的对话给了我沉重的打击,我怕我会在你到来之前枯萎死去。天空逐渐变暗,然后刮起了大风。我还是看着你。在你闪现的那一刻,我的花瓣被风吹走,抬头看着你。你的眼睛扫视了一下,却没有因为我而停下来的意思。“是的,我没有泥里出来却不染的荷叶,也没有牡丹的风华,更没有鲜艳的玫瑰滴滴……”想着,又一阵风吹过,我的生命结束了。飞舞的花瓣带着我的灵魂,掠过你的鼻子,然后落入芬芳的花朵。你的目光最终“光顾”了我,随着我的飞翔而移动你低声说:“落红不是无情之物,化作春泥护花。”
“有些人死了,但他活着;有的人活着,他却死了。”我属于前者,我的灵魂因为你而留存,因为你迷人的外表给了我无尽的动力;因为你的崇高地位,我真的很想被你欣赏。