享受欣赏的乐趣作文700字-初中初二作文
我喜欢欣赏大自然的美。
雨声敲打着屋顶瓦片上优美的音乐,轻柔而响亮,遥远而逼近。丁丁党党,像无数颗珍珠落在玉盘上;这就像一个表演者在演奏一首旧曲子,节奏凄凉,响个不停。听雨让我想起了它。是上帝的眼泪吗?上帝喜欢哭吗?它为什么哭?我不喜欢它哭,因为它一哭,我爸妈就会皱眉,我也会不开心。
在这个凉爽的雨季,我感到有点难过。为什么?没人会告诉我为什么。但是心里有个声音告诉我,我在想“家”。
我一直享受着欣赏的快感,但在享受的同时,又觉得有点凄凉,但即便如此,我还是很开心,很开心,有一颗可以欣赏的心。很多人都有这种心,但都抛弃了。不愿享受它带给我们的乐趣,他们只能在麻木的生活中度过一生。当风雨来临时,他们只会抱怨而不会感激。
我一直很享受。有时候会想,为什么欣赏会给人带来乐趣,让人忘记一切烦恼,让人感到轻松。后来我才知道,人在欣赏一个东西的时候,总是会专注于观察它的特点,欣赏它的价值,所以这个时候你会为自己感到高兴,感到成功,充满成就感,根本不会去想那些讨厌的东西。
所以不开心或者迷茫的时候总会去看生机勃勃的流水。
水只是我的另一个家。难过的时候,我站在岸边,独自听着流水的声音。我狂喜地看着它,想……我在想什么?我说不上来,但是我会对这些事情有所感觉,我会知道我该怎么做。
因为流水是深情的,只有用新奇去欣赏欣赏的人才拥有。
欣赏给我的生活增添了许多色彩。我喜欢欣赏,喜欢欣赏时的感觉。我真的希望我是风,我将永远在这个充满生活的世界里旅行。
(讲师:刘汉灿)