我欣赏海伦·凯勒作文600字-初中初二作文
我相信你对海伦凯勒有很多要说的。她一定给你留下了深刻的印象!
海伦凯勒是一个残疾妇女,但她培养了自己美好的生活。她是美国著名的残疾人社会活动家。在她出生在美国的第19个月,一场突如其来的疾病夺去了她的视力和听力,让她一生都生活在一个黑暗而寂静的世界里。在普通人难以想象的黑暗孤独的生活中,但在安妮莎莉文老师的支持、鼓励和帮助下,她对原城区的生活充满信心,重新点燃了生活之火。她以坚强的毅力,克服了失明的痛苦和失聪的障碍,积极投身于快乐的学习、生活和生活。
还记得吗?四年级的时候,我们学了一篇课文《生命,生命》。她带着一颗种子坚强地在没有土壤的环境中长大,用独特的心跳安慰自己……要么乖,要么继续!它也鼓励我们永生,激发我们对生活的热爱。1959年,由于海伦对盲人福利的无私奉献,年轻的联合国为她举行了盛大的表彰仪式,向她致以崇高的敬意。而这背后,你知道海伦凯勒是怎么和外界对话的吗?她10岁左右才能说简单生活的语言,但听不到别人说什么。用手指写在她手上,让她知道你想说什么。她坚持这样艰难的生活。你知道她活了多少年吗?这是一个难以想象的答案。她活了87年。
我知道1967年,海伦来到这里,什么也做不了。也就是在这一年,她停止了呼吸,安详地死去。这就是人们对这个女人的评价。她一生都在向世人证明,“残疾”不等于“无能”!
这样坚强的人难道不值得我们欣赏吗?