说到泉水,大家都会想:泉水很普通,没什么特别的。但是,我欣赏它的内在品质,——,从不屈服。
一个弹簧,无论怎么压,总会回复到原来的样子,永远不会屈服于人的压缩。虽然说“困难如泉”,但我觉得人也要把泉的质量磨尖。
我记得我8岁的时候,我开始学骑自行车。当我看到两个轮子,坐在摇曳的自行车上时,我的心有点颤抖。但是,骑自行车绝对是需要学习的东西。刚开始的时候,父亲抱着我的车尾,我太害怕了,导致不平衡,摔倒在地上。第二次,爸爸放开我的手,让我自己克服困难,我却又摔倒了。摔了两次之后,感觉很压抑。我看着满身的伤口,决定放弃。“哪里跌,哪里涨。对付困难不是逃避,而是不顾困难前进,迎难而上,不让困难骑在头上!”爸爸教书。然后,他重新组装自行车。不经意间,我发现了一个春天。看着看着,我意识到了真相,重新找回了自信。无论跌倒多少次,我都站了起来,再次尝试,接受艰难的挑战,迎接挫折的考验。最后,在短短的一天时间里,我不仅学会了无视骑车的技巧,也学会了一些生活的道理。
这是一个春天,帮助我解决困难。再难,也无法熄灭我信心的蜡烛,摧毁我毅力的春天。虽然很卑微,却为我和人民做出了很多贡献。其实生命中处处可见泉水,它们默默无闻地用自己的身体支撑着一切,直到老去。这是我欣赏的另一个方面。
春天是我生活和学习生涯中不可缺少的启蒙老师。我将继承他的优良品质,为祖国和民族做出贡献!