我最欣赏风作文700字-初中初二作文
风是大自然的信使。
水中,微波荡漾;岸边,柳树比划;野花在田野里摇曳。这一切都是风在调节,让大自然展现出她最美的笑容。
悄悄靠近,轻轻穿过发梢,花香夹杂着泥土的气息,来到眼前,从指尖悄悄滑落。
它悄无声息地来了,带着自然的气息溜走了。
“衣服湿了就下雨,吹脸也不冷。”微风吹过。就像母亲温暖的手掌,清新温柔。
如果春风是温柔的,那么夏日的微风是顽皮的。
在沉闷的夏天,突然刮起一阵凉风,让太阳把热量收起来,煽动乌云为大地洗个凉澡,引起小树们的叫好。突然,风又喊了一声,吓得乌云散去。雨后风更凉,大概就是“风一吹就散”的意境吧!
秋天,总有一种悲伤的感觉。有点萧瑟凄凉的秋风,像一首无情的诗。当叶儿看到它时,他投入了大地的怀抱。然而,在秋风的吹拂下,麦穗弯下了腰;苹果在秋风中羞红;桂花在微风中飘散。
刘禹锡唱《我说秋胜春朝》,严舒舒写《秋风昨夜枯树,独上高楼,望天涯》,曹操唱《秋风萧瑟,洪波涌起》。在诗人眼里,秋天是五彩缤纷的。
不欣赏秋雨,不喜欢秋露,不享受秋霜,只沉迷秋风。抖落一片绿叶对秋风来说是残酷的,但同时又是迷人的。
但是,相比秋风,冬风更无情。
我从未见过“北风卷白草折,八月雪隔鞑靼天”的场景,也没有“明月照雪,北风强弱”的场景,只见过严冬风与以雪为傲的梅花比拼的场景。
“梅子必白,雪长失梅子。”梅子和雪之间似乎有着不解之缘。但是,冬季风的加入,使得这种竞争更加激烈。
冬风褪去江南水乡的羞涩,摘下春夏生机的面纱。它只有形容词“冰冻,冰冻”。
风见证了历史的沧桑,见证了沧桑中岁月的流逝,见证了过往岁月的沧桑。
我最欣赏风。
欣赏生活
蒙在鼓里
我感觉到了灯的方向
在混乱和舞蹈中,
我听到了生命的胜利
窗外
我看着微风、月亮和星星
在田野
我独自听到鼓声,挣扎着,犹豫着
恋爱关系
谁流下了时代的第一滴眼泪?
汹涌的海浪
谁染千里红?
我也踱步姗姗
你在谁的国家孤独过?
我也一直在喋喋不休
山是什么时候枯萎的?
我在灯下读了数百万本书
享受所有学者的利益
我看着牧区外的山川
独自享受中秋节的寒冷
谁,
萧峰残月中的绿六安
谁,
独自在沙沙作响的窗户里乘凉
花谢华开在山里也很受欢迎
潮起潮落,热浪不断
生命
循环四季
生命
藏在一座古老的长城里!