新学期,我们都有了新的计划和目标。接下来,我想说说我新学期语文、数学、英语的学习计划。
语文方面,课前预习,了解本课生词,查找与课文相关的材料,认真做评论。课文中你不懂的单词会提前查字典。课后我会及时复习课文,做到“温故而知新”。此外,我会在业余时间读很多书来拓宽我的知识面。同时,我也会做一些关于中国常识的练习。这样才能更好的“查漏补缺”。
数学方面,我打算每天做20个穿越计算,提高自己的计算精度和速度。我会在考试前好好复习,从不做临时抱佛脚之类的事情。当然,我也想设置一个“错题集”。当我的试卷和练习册有错题时,我会及时记下来,期末时,我可以拿出来复习。
在英语方面,我每天至少会听半个小时的英语磁带,看半个小时的英语磁带,每天背英语单词和课文。必要的时候,我也会读一些英语书来提高我的英语阅读能力。或者写一些小文章来提高自己的学习能力。当然,我会尽量在英语课上与同学和老师交流,课后积极与同学交谈,提高英语口语。