送走了六年的小学生活,即将迎来的,是更加紧张的初中生活。六年级的时候,我们老师问我们:“你们向往初中生活吗?大家心目中的初中生活是怎样的?”
“哈,我希望放松一下,不要那么紧张。”
“当然向往!以后应该会很累的。”
“嗯相当向往,但等于进入地狱……”
"……"
大家的初中生活都很累,其实也不会太累。只要时间安排合理,初中可以很轻松。
首先,你不能像小学时那样贪玩。另外,你每天晚上8点以后回家洗澡。能玩多久?初中学习越来越紧张,老师千万不要在讲台上讲课,而是想着什么时候下课,一下子跟不上进度。还有一句老话:“学如逆水行舟,一枝蒿放松。不进则退。”学习,但是一棵蒿草不能放松!
再者,千里之行始于足下,每一步都要脚踏实地,“第一天逃不掉,第十五天逃不掉”。上课的时候,勉为其难,浑水摸鱼也是可以的。未来呢?考试怎么办?小学一次伤害不是不可能,但能一辈子伤害吗?就算是初中考试作弊也不行。高考呢?想都别想!所以,不可能事事靠一些不光彩的“手段”。一切都要建立在良心上,说“不要做错事,不要怕鬼敲门”。做完一件事,要看自己是否问心无愧。只有脚踏实地地迈出每一步,我们才能稳步地做好每一件事。
以后不能睡懒觉,“早起的鸟儿有虫吃”。要早起,当然要早睡,尽量睡八个小时,这样上课就不会打瞌睡,一整天都精神焕发!午休的时候好好睡一觉,不然晚上自习就变成“难民营”了。——3354全是“鬼哭狼嚎”!记住——,“天之神在于休息”!
不挑食!方便面不要多吃,那家伙没营养!食堂的饭菜“合格”。不要因为赶时间而不吃早餐。对胃不好,对全身也不好。再加上早上跑步,空腹运动对身体有伤害!小心“饿梦”,因为你的胃口大于你的求知欲。小心敲锣打鼓给自己示范!
在学校,不要偶像化。不能太热情。就算超级大牌明星扛着大车邀请我也不行!第一,我根本没时间看电视。第二,会影响我的学习。
虽然这样的初中生活并不尽如人意,但我相信,这样的初中生活一定会像吃伊利苦咖啡冰淇淋一样苦。