新学期、新起点作文1500字-初中初二作文
暑假就这么悄悄的过去了。
新学期就这么悄无声息的到来了。
今天该去学校报到了。不知怎么的,早上五点就醒了,想了一些鸡毛蒜皮的小事,就模模糊糊的起床了。我的心里似乎夹杂着一丝不情愿,但脸上没有表现出那种表情。
到了学校,仿佛来到了一个菜市场,很吵。我看着路边的花草,它们对我微笑。我带着这份自信来到了我未来的教室,还在4楼,还在14班,还在那些学生,只有英语老师换了,只到了隔壁楼,但我成了“学弟”。新学期变化太多了。
班主任已经到教室了,大部分学生都到了。大家都忍不住在说,“说说你的暑假经历,说说你暑假看了什么书……”这些都是大家可以聊的话题。班主任不忍心打断我们的“座谈会”,而是偷偷看着我们,仿佛年迈的父母看到孩子离家,嘴角微微上扬。
然后,班主任开始讲话。有很多话要讲,但是同学们还在认真听。这样的演讲我们早就习惯了,但是同学们还是充满了好奇,期待老师讲不同的话题。毕竟这让我们两个月没分开的班主任,成为了我们可亲可敬的班主任!面对他的谆谆教诲,我们怎能违抗?
过了一会儿,新来的英语老师也来到教室迎接学生。身高1.70米,墨眉毛粗,鼻梁高,中等身材,四十出头,看起来很有经验。看到他之后,我有点失落。英语老师本来应该是个年轻阳光帅气的小伙子(虽然我知道我们学校好像没有这种东西,但我还是充满幻想的),喜欢上课笑的那种老师。我被他的课迷住了!但是听了老师的演讲,我对他的印象改变了360度。原来他来自我市最好的学校,还在学校担任教学主任。他教的班英语平均成绩全市第一!我们不能不佩服这位老师,也很期待他的课,但是压力还是有的。不知道能不能习惯他的教学方法,或者能不能考出满意的分数。但是,我有信心,只要我努力,我相信我能做到!
回国后闲着无聊,翻了翻要学的课本,感触良多:语文和往常一样没什么变化,但是马上要学写议论文了,这方面需要多读!数学:不愧是我最喜欢的科目,内容丰富,解题思路清晰。相信我能学好!中文:不是很难,只要你多花点时间,就不会有问题!物理:这学期新设的科目,但是我也喜欢做实验,仔细探索就会成功!政治:还是我最喜欢的科目…历史:说实话,我不太喜欢这学期的教材。虽然我的历史一直不错,但是我比较喜欢“汉高祖、汉高祖、汉武帝”之类的皇帝或者封建社会的一些东西,我想研究战争、共产主义、殖民主义等等。这学期(我自己也不喜欢战争),反正要认真学!地理:和去年的课本相比,我更喜欢这本书。我今年了解了中国,但是我去年的大部分学习都是国外的,比如经纬度。今年的我不是很感兴趣!生物:学点人的知识挺有意思的,听说生物老师也是朋友的爸爸,那就更好了…
新学期来了,我们会重新回去学习,经过知识的洗礼,变得深刻。就像婴儿一样,我们需要母乳来喂养和成长.
新的起点。所有人都站在同一起跑线上。至于谁是最后的赢家,我们还不知道,但我们必须尽最大努力从头跑到尾。即使失败了,也不要气馁,相信自己,努力就一定会赢!这真的如歌中所说“不经历风雨怎么见彩虹?”
这是一个新名词,一个新的起点。我们无法知道前方的路,但现在我们必须一步一步向前!winner不一定是跑得最快的人,但却是最有耐力的人。同学们,让我们一起发展,一起实现自己!
新学期,新的起点,当花开的时候,一起享受花开的美好…