浙江温州雁荡山作文350字-初中初二作文
雁荡山之所以叫雁荡山,是因为山顶有湖,芦苇茂密,化为草。秋雁留在南方。位于浙江温州,分为北、南、中三段。这个记录就是北雁荡山,通常被称为北雁荡山。
雁荡山有8个景点,包括102座奇峰、66个洞穴、27个瀑布和23座小山,共有500多个景点。
灵峰、灵岩、大龙瀑布是雁荡山的三大奇观。
中国的四大瀑布,浙江雁荡山大龙瀑布,贵州黄果树瀑布,黄河壶口瀑布,黑龙江吊水楼瀑布,大龙瀑布,都是世界第一瀑布。
清代袁美云:龙丘山极高,一线瀑布绵满。五尺多还是水,一下子抽了十尺。水云和烟很难区分。形状因季节不同而不同,有晴有雨。
秋冬时节,雨水稀少,瀑布下垂如珠帘,渐渐滴成水雾,随风而转。阳光呈现成千上万条美丽的彩虹。盛夏,雷雨初起,它从半空中俯冲下来,砰地一声撞上谭鑫,如雷似雪,震动大地,阳春:的细雨如丝。