节约用水作文1000字-初中初二作文
水是生命的摇篮;水是万物生长的乳汁。浩瀚的海洋、奔腾的河流、平静的湖泊、平缓的溪流……美丽的流域构成了万物生长的源泉。
——铭文
我记得我以前在学校。下课后我和几个好朋友跑到教学楼前的水龙头前,毫不客气地把水龙头开到最大,然后用手盖住水龙头的一小部分,互相喷喷。而且我们有时候会一起打水,直到对方投降,但是一听到铃声就冲到教室,让水龙头流出无辜的眼泪。
虽然我们在楼上上课,我们总能听到水龙头的叫声,但我不知道我怎么了,但我仍然无动于衷,仍然专心在那里上课
直到有一次,我在找书的时候,不幸看到了父亲以前看过的一份报纸,在一个不显眼的角落发现了一个惊人的消息:中国是一个干旱缺水严重的国家。淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,居世界第四位,但人均量仅为2200立方米,仅为世界平均水平的1/4和美国的1/5,居世界第121位,是世界上人均水资源最贫乏的13个国家之一。看到这里,我惊呆了:我们每天喝的水面临着如此巨大的威胁,也许有一天我们会没有水喝。难怪电视上说地球最后一滴水会是人的眼泪,一点都不夸张。
知道了世界缺水,我意识到自己犯了多么严重的错误,决定动员全家节约用水。在我的组织下,家庭氛围变了。
以前我帮妈妈洗碗,总是开着水龙头洗。父亲说浪费水,我先用锅里的水洗碗,再用自来水冲洗干净。以前全家洗澡的时候,总是开着淋浴,一边洗一边玩。玩的时间比洗的时间长,水哗哗的。我想它一定浪费了很多水。我妈想到了一个好办法,就是洗澡的时候,把一个大盆放在脚下,站在里面洗,用里面的水串拖把,这样就省了一些水。还有,我每次洗手洗肥皂,水龙头都是开着的。其实可以暂时关掉,节约用水。就连刚上小学的弟弟也参加了,因为年纪太小,我们就让他做检查工作,提出他的宝贵意见,让我们改进。现在,当我们的邻居作为客人来到我家时,我们会详细地告诉他们水的重要性。他们还节约用水,扩大了这项活动的范围。
经过一周的节水活动,我觉得我的家庭真的进步了很多,尤其是我的母亲,她已经完全从原来的那个大手大脚的人,鼓励工作中的人加入进来。这个活动本来是我组织的,现在我妈成了这个活动的负责人!
在此,我代表全体少先队员,向全国人民呼吁:“水是生命之源”。让我们尽最大努力节约用水!从日常生活中的小事做起,珍惜每一滴水。如果每个人都付出自己的力量,那么我们的生活就会变得简单而美好!