有一次,我请一些同学去学校操场踢足球。我们玩了大约两个小时,又渴又热。大家都说要买汽水可乐。董洁也跟着我们。
他们来到店里,大家都掏出钱来买汽水和可乐。我看到董洁也拿出钱,正要递给助手买可乐。不知道怎么回事,他把手缩了缩,就不买了。我对董洁说:“你为什么不买可乐喝?”董洁说:“我不想喝可乐。我还是回家喝开水吧。开水解渴。”我赶紧说:“那我给你买瓶汽水。别回家了,一会儿我们再去踢球,你没你不行。”他说:“谢谢,我不想喝汽水。回家吧,我很快就回来。”
董洁立刻骑上自行车走了。过了不到五分钟,当我们刚开始在操场上踢足球的时候,他已经冲了回来。他一停下车,就跑过来和我们一起踢足球。我们玩了一个多小时。虽然很热,但我们觉得很开心。因为天气太热,最后我们去买可乐汽水喝。但是,董洁还是没有买下来喝。他跟我们打了招呼就走了,然后回家喝开水。
这一刻,我觉得董洁,你是一个很节俭的学生。我想向你学习,也希望大家向他学习,用省下来的钱支持贫困地区的学生我想大家一定都很开心很愿意吧!