环保是当今社会乃至国家高度推崇的,也是人们所向往和追求的。环保体现在节约和保护环境。最近,我家展开了一场激动人心的省钱大战。
饭桌上,我看着青菜,不禁叹了口气:“天啊,看来这几天我只能吃素了。”
“为什么?开战第一天,就有人想承认失败!”爸爸用嘲讽的眼神看着我,手里的筷子在菜里夹了一片青菜叶。
“谁说的?我只是叹气,”我一个劲地狡辩,“再说,我在江湖上是以吃素出名的!没听说过吗?”看着父亲惊喜的样子,我暗笑。
战争第二天早上,我妈在浴室洗脸,我打着哈欠伸着懒腰经过浴室。我惺忪的眼睛微微睁开,听着水冲下来的声音,看着一股像冰柱一样的水流直泻入池中。当初我还在想:妈妈起这么早。但过了一会儿,我突然意识到:怀疑?妈妈,这不是浪费水吗?不环保!我立刻转过身,大步向前走,关掉水龙头,防止纯净水再次浪费。
经济大战的主要目的是防止自己的浪费和别人的浪费。所以,我阻止了我妈浪费水资源,难道我不想为自己记住点什么吗?
晚上,我们又吃了一顿素食。因为饭多菜少,我成了这桌的小蜗牛,最后吃完。当我咽下最后一口饭的时候,我松了口气,迅速走到沙发前,张开双臂,跳起来坐下。
此刻,妈妈在厨房洗碗,爸爸在阳台洗衣服。父亲把衣服扔进洗衣机的时候,兴高采烈地对我说:“哦,我的小蜗牛终于吃完了。”?时钟纸?反匈奴蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕蚕。当仆人?嗨。变成?蝾螈?制服淮?甚至?b博?抢钋?0。你是黄?炮屏会原谅
我苦笑着看着父亲,仿佛在求饶,父亲却一点宽容都没有,说:“哈哈,我终于抓到他了!我还记得一个优点?蠢醋虐值日男常?葛巧妮背诵吉穗。
于是,我赶紧跑进厨房,关了水龙头。我妈疑惑地问我:“什么?你没看见我在洗碗吗?水关了,怎么洗?”我嬉皮笑脸:“呵呵,洗一盆又一盆,水脏了再换。如果你一直这样穿,水会溢出来的。这叫浪费。”就这样,我为自己记住了一部作品。
节约之战还在继续,不仅培养了我们节约环保的意识,也省了不少钱。为什么不也在家里举办一场大的拯救战呢?