大雾作文1000字-初中初二作文
浓雾
今天早上,我正要起床穿衣服,妈妈对我说:“今天外面雾很大。”我赶紧跳下床,拉开窗帘,看了看,“啊!好大的雾。”我惊讶地说:“什么都看不清楚。”
当我走出家门时,街上仍然弥漫着浓雾,到处都是雾海。路边的灯看不见,建筑也看不见。你只能看到几米内的东西,看不到车的前面。只有两盏黄色的雾灯亮着,像两只萤火虫一样移动。飞行.
路上的车都在小心翼翼的前行。它们像乌龟一样爬行。空气变得如此潮湿,我深吸了一口气,吐出一团团雾气。白雾飘散,太阳躲在后面。
因为今天大雾,爸爸把我送到了学校门口。
一进校门,老师同学都看不清,操场就更不用说了。远处的建筑就像海市蜃楼一样。早操后,我和同学们玩捉迷藏。很难找,雾天更难找。我花了很长时间才找到,烦死了.
10点钟,雾消失了。
早上7点,我发现外面比以前更亮了。我拉开窗帘,看到正在下雪。早饭后,我迅速起床,穿好衣服,下楼去玩。
我出来看看,哎!下雪了,到处都是白雪,不仅用银纱覆盖大地,还用柔软粘稠的银条覆盖树枝。还有一些又细又圆又短的冰甲。这些倒挂在树枝下的冰甲,像含苞待放的花朵,姿态优美这些雪条和冰甲给树木增添了不少情趣,也让大地焕然一新,只是特别奇怪的是,那些雪条和冰甲被阳光照射着,还反射着闪闪的光!微风吹来,雪花随风飘动,真的很美。一群群的孩子,在雪地里堆雪人,滚雪球,开心的喊着…
我真的很喜欢2006年的第一场雪。
炎热的夏日
夏天最糟糕的地方就是酷热,整个世界都成了锅炉房。夏天热最好的表现就是开空调,喝冷饮。其实不仅仅是这样。不同的东西以不同的方式表达热量。
天空中有许多白云,但太阳仍然把大地烤得很热,树叶干燥、黄色、卷曲,草弯曲,许多花经不起高温而枯萎。
在家里,人们打开空调和风扇。外面,孩子们一个个拿着冰棍。人们穿衬衫和短裤。虽然穿的少,但是一直出汗,一天瘦几斤。再多一个,就中暑了。小巷子里的人坐在桌子底下,拿着扇子,吃着西瓜,互相聊天。
狗在雨中吐着舌头,蝉在树上不停地说:热!太热了!
路上的水泥和沥青会融化,人和车都会融化.