描写蚂蚁的作文初二
这是我来到家乡的第四天。当时才凌晨六点左右。我无聊得靠在小木椅上发呆,但总有一件不可思议的事情困扰着我,那就是苍蝇很多。他们在左飞向右转,停靠在我的手中,在我的脚下着陆。我疯狂地鞭打我的拖鞋。该死,这么顽强,好像和我一样无聊。哇,会飞,真的是蚂蚁。我弯腰抽烟,但那是蚂蚁,是口误。真的是蚂蚁,而且是搬运工蚂蚁。我的目光开始转向蚂蚁。
按照电影或者故事的说法,这次应该是一群蚂蚁在动一只虫子,而我也差不多,只是一只蚂蚁在动一只小飞虫。我很好奇,就把纸放在蚂蚁面前,让它爬上来,让我仔细看。这只蚂蚁不是很帅,屁股黑,头红。前面的手很长。难怪它能抱着食物往前跑。好像和我在一起不舒服。当我看到它的时候,我想逃跑。我不得不放手,从50只蚂蚁的高度把它弹起。哇,没事的。它像灰烬一样飞走了。太无语了。真的是现代新蚂蚁。
左边一个,找下一个。突然,一只蚂蚁爬到我的脚上,叼走了一团面包屑。我捅了一下,它爬在太岁的脚上要了我的命。结果我拿起一个小沙砾压在上面,让它体验孙悟空的感觉。但它也不甘示弱,像之前的蚂蚁兄弟一样爬出来跑掉了。这让我想起了那句名言:“人生如此熟,人生如此摇曳。”