蚂蚁作文600字-初中初二作文
在土堆旁边,在草地旁边,一群群的虫子正费力地忙着把巨大的食物搬进窝里。看到它们小小的黑色身体紧张有序地爬行,你会不假思索地脱口而出:“这就是小蚂蚁!”没错,这就是小蚂蚁,不过虽然小而普通,但我对它们有特殊的感情。
那是我上小学的时候。有一次,我不小心在阳台前发现了一个蚁巢,一群群小蚂蚁忙着来来往往。这时候我就有了恶作剧的想法,就往里面倒了点水,然后再往里面装土。我觉得很开心。但是第二天,我看到昨天填的窝已经打开了,旁边堆了一圈新沙。我大吃一惊,试图再次填满鸟巢。我不甘心的踩了几脚,心想:“你现在出不去了!”然而出乎我意料的是,一天之后,巢又被打开了,我依然没有放弃,一次又一次的把它填满。然而,不屈不挠的蚂蚁们从未失去信心,一次又一次地修补巢穴。最后终于无聊了,只好停下来,没有向强大势力屈服的小蚂蚁终于赢了。
从那以后,我就特别尊重小蚂蚁。
有一次,我家苍蝇拍到的一只“牺牲”苍蝇,被人故意移到蚁巢,被一只蚂蚁发现了。只见小蚂蚁环视了一下“不速之客”,迅速向“怪物”跑去,咬住它的腿,慢慢拖了回来。小蚂蚁带着它的猎物忠实地走向它的巢穴,并带来美味的食物与大家分享。多可爱的小蚂蚁啊!
在庞大的动物世界里,蚂蚁虽小,却以坚忍不拔的精神、勇于拼搏、团结协作、无私奉献的精神顽强生存。想到这,我不禁对这个小生物深表敬意。