今天无聊的时候去了学校后面的操场。突然,我看到了一团黑暗的东西。我在仔细看。原来,一群蚂蚁正在从一个小洞里运出许多食物。
我弯下腰,眼睛高高抬起。他们搬动禾稼的时候,我看见他们在一起工作,所有的禾稼都在他们的背上,他们用四只脚有力地行走。
我看着它,突然觉得是它们团结友爱的心让蚂蚁们这样一起工作。我突然又想起了我们班。班长叫我们上课不要讲话,但是不管班长讲多少遍,我们还是各奔东西,毫无进展。
我想起来了,如果一个班级缺乏这种团结,就会在不经意间被打败。写作
这是,我又想起了社会。还记得汶川地震吗?有多少人死在那里,或者无家可归。地震过后,一片废墟,但“上帝是无情的。”不一会儿,许多解放军战士从四面八方赶来救瓦砾下的人民,上面写着“一方有难,各方支援”的口号。
连人类最鄙视的小蚂蚁都知道团结,何况我们人类?让我们团结起来,创造更美好的明天。让我们一起努力!