蚂蚁的天敌作文600字-初中初二作文
今天是星期天。做完作业后,我准备下去玩。下楼,看到一团黑色的东西。“喂,这是什么?”我仔细一看,才发现是一群蚂蚁,什么!欺负一只蝴蝶!”“哼,你这矮白瓜会欺负弱者。看我大哥怎么接你!“我很‘仗义’。我拽着头发,学着像电视上的“武侠”一样像个家一样走路。(这小子想干什么?)
过了一会儿,我看见手里拿着一根棍子,我换了牛仔裤,穿了一件破窗帘(当斗篷!)准备战斗。蚂蚁们明白了我的“阴谋”,迅速招募了更多的“哥们”。“杀人机器,兄弟们,走!”我似乎听到了他们的话。看着脚下的“敌人”越来越多,我有点紧张。俗话说“团结就是力量”。突然想到老师说的话:“蚂蚁害怕樟脑丸的味道。”哦,我怎么没想到?我拍了拍额头,然后从家里拿了一个樟脑丸给蚂蚁吃。蚂蚁闻到樟脑丸的味道,就有点害羞。有的东奔西跑,好像在找父母,有的不知所措,有的还不害怕。
最后只剩下几只大蚂蚁,但还是比我小一千倍!我用樟脑丸在他们周围画了一圈,才看到他们昂着头走过来,好像在说:“哼,我们不怕你!”不甘心,画了个小一点的圈。结果,他们仍然骄傲地走过去.
就在我快要气馁的时候,我终于画了一个圈,他们终于做不到自己想做的事情,上气不接下气。“是啊,我成功了!”我终于尝到了胜利的滋味。
从这场“战争”中,我不仅知道了蚂蚁的天敌,也明白了坚持就是胜利!