蚂蚁搬家给我的启示450字
周日下午,我在家门口玩的时候,突然发现一串黑色的小东西在我面前蠕动。我蹑手蹑脚地走过去,仔细看了看。哦,原来是一群蚂蚁在忙着搬家!我轻轻蹲下来仔细观察。
蚂蚁动起来很好玩!看,它们有的带着蚁卵,有的带着食物,有的带着刚出生的蚂蚁,有的可能会把东西运到新家,然后再回来搬家。我仔细看了看,发现他们总是排着长队,每个队都有一只大蚂蚁在领先。我想那是他们的队长。长长的队列像一条自行车链条,一条条向前,有条不紊地来回循环。看来他们纪律挺严的!
当一长队蚂蚁向前走的时候,突然,一只大胖虫拦住了去路。然后一大群蚂蚁蜂拥而至,用它们特有的武器,——钳子般的嘴,紧紧咬住绿虫的肥体,痛得直打滚绿虫。这一卷无所谓,杀了十几个“勇士”。但是蚂蚁们仍然没有屈服,召集了几十名“战士”来支持他们。咬了一口很黑的后,胖胖的大青虫终于被制服了。蚂蚁端着自己的美食,步行去新家。但是到了洞口,我又被难住了。因为绿色的大虫子太大了,装不下,一只大蚂蚁用它锋利的嘴咬了绿色的虫子,把它咬成了碎片。其他蚂蚁搬到了房子里。不禁觉得蚂蚁的智慧也不低啊!
蚂蚁的移动给了我一个启示:团结就是力量。