描写蚂蚁的作文初二
蚂蚁和蜜蜂曾经是亲密的朋友。但是有一天,一只蚂蚁去城里找食物。我听到孩子们在唱《我们的生活比蜜甜》;画廊里有蜜蜂采集蜂蜜的图片。
蚂蚁不解:人类怎么能代替我们画它们!也许我们可以在别处找到人类赞美我们的地方。但是它找遍了每一个角落,没有找到赞美蚂蚁的地方。他回到自己的窝,告诉国王和王后今天发生了什么。
国王和国王听了都不高兴。女王先开口了:“人类真的很古怪,但是蜜蜂比我们更大更漂亮!”!这有什么了不起的!"
“是的!有可能是蜜蜂经常蜇人,人类害怕,所以不得不用这种方法让蜜蜂开心。一个‘行贿’一个‘受贿’真不要脸!”国王振振有词地说。
“是的。人类真的很盲目。我们对人类有什么不满?人类必须保护他们。他们的后台总是那么大,不公平!”蚂蚁在为自己抱怨。“嗯,我理解大家的困难,我经常不想报敌人!我明天会亲自问他们。”国王说。
第二天一早,国王带着干粮步行去了蜜蜂王国。一路走来真的很辛苦。食物没了,国王很伤心,怕自己到不了蜂国报仇,心灰意冷。这时,他看到了一朵美丽的花,于是挣扎着躺下,津津有味地吃了起来。吃着吃着,他看到一只蜜蜂朝他飞来,仇恨又涌上心头。他大声问:“蜜蜂!为什么人类要赞美你而不是我们?"
蜜蜂平静地说:“这个问题不难,所以我不夸你,因为你只为自己着想,为你做事。”蚁王无言以对,斩钉截铁的走了。
回家后,蚁王带着孙子们去蜜蜂王国“负荆请罪”…