蚂蚁是一种非常可爱勤劳的小动物。它又黑又小,有三个部分:胸部和腹部,三双脚和一对触角。
有一天,我去购物。偶尔发现地上有一群“黑点”在动。于是,我蹲下来仔细观察。原来这个“黑点”就是蚂蚁。他们从地上的一个小洞爬出来,走到一朵花下面,爬上花枝,爬上一堵墙,钻进墙上的一个洞。他们都在移动东西,好像他们在移动。有些蚂蚁带着昆虫和其他食物,有些带着蛋,有些带着我想:“如果你不能保持一个好的巢,为什么要移动?”刚好,新华书店就在我前面不远的地方。于是,我踏入书店查看相关资料。查阅书籍后,我知道蚂蚁可以预测天气。它移动的时候会下雨。它害怕大雨会摧毁它的家,所以它搬家了。
我一知道就跑回家告诉妈妈。我妈听了我的话,马上拿了衣服。她刚把衣服放进房子里,天上就下起了倾盆大雨。妈妈说我很厉害。至于我,我以为是小蚂蚁的功劳,它提醒了我,不然后果不堪设想。
小蚂蚁,谢谢!