蚂蚁的强大作文900字-初中初二作文
蚂蚁是弱小的动物。作为人类,我觉得不需要关注他们,因为他们太微不足道了,但是越是被人看不起,他们就会越是惊艳。
大家一定听说过蚂蚁是怎么逃出火海的。虽然我没见过蚂蚁在火中生存。然而,我见过蚂蚁在土壤中生存。
记得小时候老家的房子周围随时都有蚂蚁,经常看到它们忙着干活。我们的一些孩子建议修理它们。所以,大家讨论了一下。有的说要淹了,有的说要烧了,有的说要埋了。大家聊个不停。最后,每个人都决定用水淹没它们,看看它们是否能淹死它们。于是,男生去抓大蚂蚁。蚂蚁来了,我们就用水淹死它们,看它们能不能抵抗水的力量。过了很久,我们终于等到了一大群蚂蚁兵,我们把他们一个个扔进装满水的瓶子里。他们似乎不屈不挠,他们走进去,努力向上爬。当然,我们不会让他们那么容易。当他们出现时,我们会再次抓住他们。最后,我们耗尽了他们所有的力量。它们都浮在水面上。我以为大家都会为胜利欢呼,但当时我们都后悔了,觉得有点残忍。但是蚂蚁兵都没了,也没有办法改变事实。可能是太天真了吧!我们几个人都想到了一个弥补的办法,就是把它们埋了,给它们找个净土。
当我们谈论它时,那是一段忙碌的时光。我们为蚂蚁找到了火柴盒(虽然里面的火柴没有用完,但我们把它们牺牲了),并把它们用作所谓的“棺材”。每个人都找了树枝来挖坟。没多久他们就完成了。我们小心翼翼地把它们放进“棺材”里,悲伤地埋葬了它们,然后离开了。
大家都觉得这样做对他们来说是最好的,也是对自己的一种安慰,觉得一切都是我们编的。但是,我还是觉得不安。毕竟我们伤害了他们,所以我想给他们采野花放在那里。然而,当我摘野花的时候,我看到了可怕的一面,许多蚂蚁!我很害怕。我以为是死者的伙伴。我害怕得想逃跑。然而,当我仔细看时,蚂蚁爬出了“坟墓”,这让我更加害怕。他们都是活着来找我们报仇的!嗯?我吓得跑开了,以为自己终于逃出来了。但是,长大了再想也是傻的。他们不能对我造成任何伤害。他们怕什么?但是,他们真的很厉害,他们可以从死里逃生!