蚂蚁作文300字-初中初二作文
今天看了一本叫《动物世界》的书,讲的是蚂蚁。本来蚂蚁有三种:后蚁、公蚁、工蚁,各有分工。后蚂蚁管理蚂蚁家庭,可以生孩子。雄性有翅膀。它们每天什么也不做,但在春天它们知道后来的蚂蚁交配并死去。他们把生命献给了蚂蚁家族。工人负责挖坑、打仗、寻找食物、照顾蚂蚁、卵、幼虫等。尤其是大工人,他们被称为士兵,他们会与其他蚂蚁战斗。胜利后把对方的卵和幼虫当奴隶养是多么残忍!
蚂蚁也很残忍。许多同伴经常伤害其他弱小的动物,有时甚至吃人。所以有人想伤害蚂蚁,也有人想保护蚂蚁。总之蚂蚁有好有坏,要认清是非。
最让我印象深刻的是,一只吃饱了的蚂蚁遇到饥饿的同伴,它会向需要帮助的同伴吐出蜂蜜。我们应该学习他们的团结友好精神,学生们应该像蚂蚁一样在学习和生活中互相帮助。