蚂蚁作文500字-初中初二作文
人们常说,蚂蚁在危机时刻总是闪耀着惊人的光彩。一千英里的堤岸坍塌成蚁巢。蚂蚁真的有那么厉害吗?我不信。一个虚弱的身体能经受住一切灾难吗?
马克思说:“实践是检验真理的唯一标准。”我无意中听到蚂蚁可怕的樟脑球。与其行动,不如行动。
我回家翻箱倒柜,家成了战场。樟脑丸是我的“敌人”,我只想把它抓来当我的“俘虏”。“哈哈,终于找到你了,小家伙”我喊道。实验终于可以开始了。
我赶紧下楼,带了我的“宝贝”樟脑丸。
逛了一会儿,发现菜地附近有小蚂蚁在匆忙行进。抓到一只蚂蚁,他摇着触角,蹬着六只小脚,仿佛在对我说:“你打算怎么办?”轻轻地放在地上,为它翻身,用樟脑丸画一条“起跑线”。谁知道呢,蚂蚁都这么不争气,还没搬过去。怎么回事?我确实画了一个,但不是从“起跑线”跑出来的。“哼,我没耐心陪你玩。”之后我在他周围画了一个圈。心想:哈,小蚂蚁,你被“禁”了,你会被禁足的。不出所料,它一直沿着圆圈打转,就像跑马拉松一样。连续画了几个圈,结果还是一样。最后他筋疲力尽,走不动了,迷路了,向我投降了。
小蚂蚁为什么害怕樟脑丸?原来樟脑丸的味道又凉又辣。这种气味是蚂蚁的克星。
这个实验真的很有趣。我意识到一切都有两面性。它像蚂蚁一样,可以破坏河岸,但它害怕这个小小的樟脑丸。其实生活中,有太多的真相等着我们去发现。