蚂蚁的自述作文400字-初中初二作文
我叫蚂蚁帅,我的同伴遍布全世界,我是一只群居昆虫。别看我小,但我能举起比我重几十倍的东西。我有六只脚,身体可以分段。怎么样?够特别的!
我们的“家”是由细沙细土构成的。虽然只有两三米高,洞很窄,但这种洞的作用很大。下雨时,我们移动小石头压在洞上,雨水顺着斜坡流到地上(没有流入洞内)。当太阳暴露在外时,窄孔可以防止阳光进入,保持孔内的温度和湿度。听着,我们还是工程师。
你知道我们如何寻找食物吗?一大早,我们成群结队地走出山洞。一到地面,我们就分散开来,各自行动。这时,我们用触角嗅来嗅去,寻找美味的食物。如果同伴发现了食物,他会用下巴把食物包住,然后向后移动。如果食物太大,他会马上找一群朋友帮他,一起往前走,一起往后走,就像螃蟹一样围着食物走。
人类曾经说过,我们是勤劳的象征,他们应该向我们蚂蚁学习。
这是我的——蚂蚁,一种小而勤劳的昆虫。