伟大的蚂蚁作文600字-初中初二作文
一只甲虫的头正慢慢地爬上斜坡。发生什么事了?我仔细看了看。哦,是一群蚂蚁在移动它。在甲虫的头部旁边,有一大片黑色的区域,有的从下往上推,有的从上往下拉,有的咬人,有的快速爬到窝里,像是搬救兵。有越来越多的蚂蚁,看着它们挣扎着移动甲虫头,这对它们来说是巨大的。这火爆的场面仿佛听到了他们的“劳动之歌”。在斜坡上的洞口,许多蚂蚁正在清理地面,带走一些土壤颗粒和沙子,以便大部队可以通过。
慢慢的,运输大队到了洞口附近,我突然有了一种恶作剧的心理。用一根小棍子,甲虫的头滚下了斜坡。以前的成绩都白费了!蚂蚁们忙碌了很长时间,但他们看着食物落到下面。他们似乎看着我,我看着你,他们不知所措。然而,他们只停了一会儿,然后上山,又移动了甲虫的头。像上次一样,蚂蚁的劳动势头没有减弱,它们再次费力地把食物移到土壤斜坡上。我就想看看这些蚂蚁什么时候能忙起来。他们又一次把甲虫的头打了下来。几只蚂蚁也滚下了斜坡,再一次失去了所有的努力!
没想到,蚂蚁一次又一次地把沉重的食物抬上来,而我却一次又一次地把它打倒。无论10次还是100次,蚂蚁都不会疲倦,重复它们神圣的工作。我相信,即使在世界的尽头,他们也会移动,并继续移动。
我被蚂蚁惊呆了!这个看似微小的生命,却有着世界上最宝贵的毅力。凭借他们不屈不挠的毅力和毅力,他们可以一次又一次地耐心而反复地搬运甲虫头。蚂蚁拥有的巨大力量正是人类所需要的。蚂蚁的身体太小,但它们的精神太强大了。
那天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见自己变成了一只蚂蚁.