生活中的语文作文700字-初中初二作文
2008年10月14日
1928
生活中的中国
语文就像绵绵细雨,滋润着我们的饥渴。汉语在我们的生活中无处不在,就像“每一棵草每一棵树都是生命,每一片树叶永远关爱着爱情”、“心灵的交流不需要太多的语言”等口号一样。生动传神,时刻提醒人们美化家园,一举两得。
肖伟
一层
2008年10月14日19: 30
要说生活中的中文,店名值得一提。小菜一碟,各走各的,这些店名都是成语,简单、生动、艺术;菜根清香,粥香,有点搞笑,给人留下深刻印象;9,结合数字,深刻有趣。
大叔店名
二楼
2008年10月14日19: 36
嘿嘿嘿嘿嘿嘿。你可能听不懂。这是重庆话。还有更有意思的!用重庆话,会给一些人或事起一些好听的名字。出租车司机,男哥哥,女姐姐;扇子叫蒲扇;头叫头骨;泔水叫泔水;红薯叫红薯粉;玉米叫玉米。方言有趣、生动、通俗,大家的口语简单而有活力。
方言兄弟
二楼
2008年10月14日19: 43
“鹅,鹅,鹅,曲香向天歌”嗨,我叫诗。诗歌是语文不可或缺的,我们的诗歌工整而富有韵味。《飞下三千尺,疑银河落九天》写瀑布五彩斑斓,气势磅礴,“抱回家,为我着想,作为我们爱情的象征”用红豆表达了委婉含蓄的相思.
姐妹诗
四楼
2008年10月14日19: 55
运用各方面的中文知识,创造让客户观望的效果,我们就是广告。我们品种繁多,有一句双关语“买保险就是买平安”;有一个象征企业目标的“爱是中国结,联通是四海之心”;还有“除非找到合适的买家,否则不要卖你的黄金”等。我们的广告是中文常识。