我谈学习语文作文900字-初中初二作文
只要我们对学习汉语有兴趣,我们就会找到乐趣,帮助我们坚持不懈地学习汉语。没有毅力,我们根本学不好语文。有同学觉得语文很枯燥,要背的东西太多,根本不想学,当然也学不好语文。所以,兴趣对于学习语文很重要。
其次,学习语文是一个积累的过程,不是一蹴而就的。只有长期的积累才能让语文学得更好。积累需要大量的阅读和背诵。当我们有空的时候,读一读。好的书籍或文章不仅可以丰富我们的知识,还可以陶冶我们的情操。但是,我们不仅要读书,还要思考。我们应该在阅读的过程中把遇到的好的句子和重点变成自己的东西。遇到疑惑和困难的时候,也要和别人商量,听听他们的意见。这样才能提高水平。而且阅读量越大,知识越丰富,眼界越开阔。除此之外,写作也需要材料。只有多读书,多关注身边的事,把书和现实生活联系起来,才能像喷泉一样思考,写出好文章。古语有云:“读一本书,就像神一样写一本书。”我们大多数人都知道这意味着什么,但是做了上一句的人不多,真正喜欢阅读并能从中获取知识的人更少,所以能写出好作文的人也不多。但我们应该是这样的人,也就是说,我们应该学会阅读,享受阅读。当我们阅读一本书或一篇文章时,我们应该思考它的内涵,它的写作方法和作者的思维,然后把好的方面应用到我们自己的写作中,以弥补我们自己的不足。还有就是要好好学习,好好提问,不懂的记得提问,尤其是课后读古文,古诗,单词的时候。如果我们不能完全理解其中的一些单词、单词和句子,我们需要检查参考书或及时问老师。总之一定要及时了解,才能学好古诗词。我们一定要记住,千万不要假装理解他们,心中留下疑惑,因为日月积淀。
语文也是一门艺术,需要我们从读、说、写中学习、品味、发展、欣赏。在语文艺术中,说和写是我们语文的体现,活用是我们学习语文的真正目的。既然是这样,我们就应该利用业余时间练习写作和阅读古诗。在与他人的对话中,我们应该学会运用我们从阅读中获得的知识,这样我们就可以将汉语与生活紧密联系起来。当我们理解了这些东西,再去学语文,就不会觉得枯燥,反而会觉得有趣,很有味道。当我们把学习当成一种享受的时候,很难不学好语文!