听中文
嗯,明天又要考语文了,烦死了!带着压抑的心情,我渐渐睡着了…
中国人插上漂亮的翅膀,飞到我的床上,轻轻叫醒我。
我好奇地问中国人:“你是什么?”
语言告诉我:“‘小河尖尖,顶上立着一只蜻蜓’的美是语言;“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干”的奉献是中国的;“保持风从东到西,从北到南”的坚持是中国的
我小声问中国人:“什么是美?”
中国人告诉我:“早春绿树枝头的嫩芽是一种美;盛夏池塘里盛开的荷花是一种美;在寒冷的冬天开一朵傲人的梅子,也是一种美。美总在,美无处不在,只是你没有仔细观察!"
我听懂了这诗意的语言,轻轻点了点头。然后他接着问中国人:“精神是什么?”
中国人笑着告诉我:“鞠躬尽瘁死而后已是一种精神。”用千锤凿出深山,用火焚烧,是一种精神;‘精卫填海’是一种精神;‘盘古开天地’也是一种精神。"
中国人对我说:“中国人不仅存在于千万道风景中,也存在于人们的日常生活中。”
我会认真考虑的。的确,父母的无微不至的照顾才是语言;老师的说服性教学是语文;学生之间真诚的友谊是中国的……
我莫名其妙地问语文:“和你交流我会学到什么?”
中国人告诉我:“学汉语,可以用何的笔来形容柳条上垂下的一万条绿丝挂毯学中文,可以感受到边防军“黄沙每战穿金甲,楼兰不还”的坚定决心;学中文的时候可以欣赏到“缠绵的蝴蝶总在翩翩起舞,迷人的莺声只在哭泣”的美景。
“起床了,该上学了!小懒虫!”我妈妈把我从睡梦中叫醒。我赶紧起身。洗完澡,我拿起书包去了学校。不知道为什么,我对这次考试充满信心,甚至期待!