没有一颗炽热的生命之心,怎么会有“云里拜别白帝,一日还千里江陵”的热情与浪漫?没有对祖国山河的热爱,怎么会有“江上花胜朝霞火,春江碧如青天”的诗意和向往?没有对生活的热爱,怎么会有“采菊悠然见南山”的陶醉和洒脱?
热爱山川,热爱生活,更爱自己,展现语文的博大。
“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”,朋友们因为诗歌而跨越时空,彼此更加亲近;“劝你喝一杯酒,平白出西洋关”,诗慰寂寞;“桃花潭深千尺,不及王伦情”,友谊因诗而更醇厚。
热爱生活的人,用中文书写自己的精神轨迹,不仅感动了自己,也滋养了一代又一代懂得生活的人。让中国人的营养在我们心中显示神奇?