家乡的巨大变化_我的家乡作文300字
我的家乡是埃尔贡,内蒙古的最北部。这是个美丽的地方。我的家乡近年来变化很大。
听大人说,以前黄土路窄,陡,坑坑洼洼,能使用的最先进的交通工具是摩托车。现在,泥泞的小路变成了宽阔的柏油路,路上的车流来来往往。
一个大广场已经建成,供人们娱乐和休息。各种瓷砖贴在地上,与周围的喷泉相互映衬,吸引着许多市民欣赏城市的美景,享受快乐。
以前,没有垃圾桶,人们总是乱扔垃圾,把一切都弄得很脏。但是现在每个家庭都有专门的垃圾桶,人们也逐渐养成了良好的卫生习惯,家乡干净了就更漂亮了。
过去,人们喜欢在房子的前后堆放杂物。现在,街道两旁种上了绿树,城市内外都是。虽然没有森林茂密,但也有树木遮蔽,带来阵阵凉意。
啊!正是新时代的春风,吹散了贫穷落后,给今天的人们带来了幸福生活!等我长大了,我会让我的家乡更美好,更美好,更强大!