我心中的万里长城_伟大的建筑作文700字
跨越几千年的长城不仅是人类文明的里程碑,也是中华民族的骄傲和象征。我还在咿呀学语的时候,画面就像蜿蜒的龙一样的长城,在我心里留下了神秘的色彩。
说起埃及,人们自然会想到金字塔;说起美国,大家的思绪都会穿越海峡,来到自由女神像脚下;想到法国,印象最深的是凯旋门;走进意大利,比萨斜塔一定是最引人注目的东西而植根于中国的长城,让我流连忘返。
长城的四季五彩缤纷。
长城的春天是绿色的。睡了一个冬天,大地苏醒,粉柳绿。一切都是新的开始。
长城在夏天是绿色的。树叶由嫩叶变绿,层层叠叠,让人感觉凉爽。
长城的秋天是红色的。火红的枫叶把整个长城都染红了。真的是“晚上停车坐着爱枫树,二月霜叶红”。
长城上的冬天是白色的。雪花轻轻飘落,万物寂静。只有腊梅在寒冷中绽放,不禁让人想起王安石赞美梅花的诗句:“墙角有几朵梅花时,凌寒独自绽放。遥知不是雪,而是清香。”。
历史之风习习。几千年后的今天,在这个和平年代,长城已经失去了原有的价值。真的只是被历史抛弃的残迹吗?
不,不可能。长城不仅是古代抵御外敌的工具,也是中华民族不可分割的一部分。它巧妙的设计体现了中国古代人民的智慧。长城,他是我们伟大民族英雄历史的见证人,是一个热血沸腾、顶天立地的英雄!
有人会说,修建长城浪费了很多财力物力。多少人的家庭已经破碎。即使孟姜女并没有真的哭倒长城,她不就是无数受难人民的代表吗?是的,修建长城确实是浪费金钱和劳动力。但是,没有那些人的努力,没有长城的修建,匈奴铁蹄踏入中原,百姓能安居乐业吗?我们伟大的祖国被占领了,还会有中华文明吗?今天会有新中国成立,七子回归吗?所以长城不可或缺。
长城将以他伟大的身躯和忠诚的灵魂永远铭刻在人们的心中。