夏天的雨作文600字-初中初二作文
我喜欢夏天和夏雨。
夏天是一个神秘的季节,就像一个爱变脸的孩子。刚才还在烈日下,现在却下起了倾盆大雨。如此调皮,让人措手不及。
但是,正因为如此,我从小就开始爱夏天。但是童年的记忆总是围绕着夏雨。
小时候喜欢在下雨天做屋檐下的雨观众。夏雨不像春雨,不像冬雨,夹杂着雪花,还带着冷风,让人恐惧。它总是以自己独特的方式突然出现,从不问候你。但很容易认识到,夏雨的到来总是伴随着一丝平淡。直到一声惊雷响起,闪电划过天际,我才想割开装满财宝的袋子。所有的珍珠都在一瞬间漏了出来,落在草地上,落在屋檐上,落在树叶中间,打破了沉闷的瞬间。珍珠掉在地上,溅起水花,晶莹剔透,突然出现,又突然消失,来不及后悔,另一朵花在你眼前绽放枯萎。
树,草,在雨水的敲打下,振奋了精神,冲走了堆积的灰尘,长得更绿了。树上的蝉此时不哭了,可能是在静静地看着雨。
夏雨来得快去得也快。还没看够,就安静了。可能是裂缝太大,珍珠很快就漏出来了。
雨后,空气总是那么清新。闭上眼睛,贪婪地吸几口新鲜空气。如果你睁开眼睛,你可能会突然看到一些让你开心的事情。夏天的花没有春天的花鲜艳,但难得的彩虹足以弥补这份遗憾。看,七束微弱的彩色光束组成了一座彩虹桥。七种梦幻的色彩用纱布覆盖,像可爱的小女孩一样甜美,勾起你的回忆。
彩虹渐渐消失,太阳又高挂,蝉又开始歌唱…
我更爱夏天和夏雨。