初二作文夏天的
夏雨是一种舞蹈,但舞蹈前会有一段很热的等待时间。
等时间到了,你会觉得整个舞台很闷,然后你会发现蚂蚁的大部队在动,它们也想给演唱会腾出更多的空间。“哟嗬!”空中飞翔的鸟儿也迅速开始了演唱会的预演工作。
当大家都热得张不开嘴说话的时候,连一丝风都没有,越来越黑.
“轰隆隆~ ~”演唱会开始雷公公按响了鼓,冯婆婆被吵醒。她也赶着加入其中,吹着草、树、衣服……跳着欢快的开场舞。不一会儿,冯的婆婆就把余的孙女带到了舞台上,她在舞台上表演了“梆梆”“梆梆”“梆梆”……让整个舞台热闹起来。
雨孙女与雨滴共舞,风婆婆呼吸风,雷公公止不住自己翻滚的脚步!空气不再那么冷热了。雷公公一挥手,一道强光闪过,照亮了整个舞台。雨孙女挥挥手,蚕豆般大的雨滴从空中倾泻而下;风婆婆也把风开到最大档,仿佛在向雷公示威;雷公公也不甘示弱,敲鼓的声音越来越大,响彻云霄。
所有人都欢呼起来,好像还不够强大。就在演唱会达到高潮的时候,——夏日精灵也加入了其中的乐趣,只是没想到会闹起来!它混淆了雷、风、雨,使声音不规则,变成了十字架。混乱的声音让夏精灵更有活力。它把雷爸爸打跑了,天空也没有那么热闹了,但是雨下得越来越大了!
没想到一向慈悲的地球爷爷被激怒了,痛苦地呻吟起来。他大声训斥:“你用雨滴打我,让我痛死!噪音这么大,让我睡不着!”雨孙女感到很难过,因为她看到垂死的树叶啜饮着雨水,变得更加精力充沛。在阳光下慵懒的花,喝了雨后更娇艳;大雨过后,烈日炎炎的沥青没有粘在汽车轮胎上就跑了但是地球爷爷抱怨她,只好无奈的走了。冯婆婆看到孙女很伤心。她把扇子扔到台上,哄着孙女走了。
人们正在享受雨后的凉爽,舒适地睡觉;夏天精灵看着安静的场景,开心地睡去;地球爷爷看着这一切,也不好意思保持沉默!
舞台又恢复了寂静,但风婆婆的电扇还开着,低年级的风在缓缓吹着,轻轻吹着人的脸,像风吹树叶的沙沙声,又像催眠曲,把人送进甜蜜的梦里。