钓虾作文初二
发布时间:2021-11-22 18:24:40 查看人数:71
早饭后,我叔叔决定去钓虾,我和姐姐也一起去了。来到捕虾场,看到有人坐在池塘边捕虾:有人在耐心等待虾上钩;有的已经抓了几只虾,脸上露出得意的笑容,满载而归;有的已经在那里坐了几个小时了,水桶还是空的,没有虾上钩。他们脸上露出失望的神色,沮丧地走出捕虾场;有些人.
舅舅选了一根又长又粗的鱼竿,我和妹妹选了一根又长又细的。然后我们拿了些鱼饵,坐在池塘边。虽然不行,但是我做的很妥当。我放下鱼竿,静静地等着虾上钩。这时,太阳升得越来越高,金色的阳光均匀地撒在池塘表面,顿时变得光滑了!突然,我看到一道闪光,然后鱼竿动了。我赶紧把鱼竿拉了上来。奇怪的是,什么都没有。看我舅舅这边。我叔叔正在拼命拉鱼竿。哇!好大的虾啊!原来那只虾抓住了我叔叔的鱼钩。这虾是不是太偏心了?我叔叔拿起他的劳动果实,骄傲地举在我们面前。我心想:“我一定要钓到一只比我叔叔刚才钓到的那只更大的虾。”我耐心地等着,但是虾太古怪了,它没有抓住我。我刚想放弃,舅舅又抓了一个。我对自己说:“不要放弃,坚持就是胜利。”真的是“天助其人”。过了一会儿,一些虾真的上钩了。一开始,我的鱼竿动了。当然,我的心情很紧张。因为太心急了,没等虾把鱼钩咬牢再拉上来。结果是“用——的筛子从竹篮里打水”。
一连串的失败,当我刚刚来到这里的时候,那种兴奋感突然消失了。这时候舅舅鼓励我说:“无论做什么都要有耐心,不要半途而废,坚持下去。”听了舅舅的话,我突然有了一点信心。我振作起来,拿起鱼竿,静静地等着虾上钩。果然,另一只虾上钩了。这次我没有那么着急,而是等着虾把鱼钩咬牢了再拉上来。哇!好大的虾啊!比我叔叔刚才抓的那个还大!这个时候我姐也抓了一个。
最后我们三个都满载而归!
这次,我去钓虾了。我不仅学会了如何捕虾,更重要的是,我学会了无论做什么都要有耐心。