通过小学,我经历了六年的花季。曾经迷茫叹息,平静寻找自我的小女孩,渐渐在迷茫与平静中长大。随便回头一看,才发现童年已经过去了。
我的房间乱七八糟的,更别说我爸妈受不了,就是我自己也接受不了。最后,我下定决心要收拾这个乱七八糟的房间。
经过一个多小时的奋斗,我的房间终于露出了整洁的面孔。突然,床下一个深棕色的木箱引起了我的注意。我小心翼翼地把它拉了出来,轻轻抹去沾满厚厚灰尘的小纽扣。小盒子表面有两个醒目的歪歪扭扭的字,——宝贝。“你小时候把这个放在这里的,”身后传来妈妈温柔的声音。“都是你的宝贝。”“我?”心里打着几个问号,我把小盒子扛到走廊上,放在小板凳上,想搞清楚。
“吱”的一声,小盒子被打开了。你看到的不是金银珠宝,而是一个钓鱼球玩具,一张《猫和老鼠》的cd,一套积木和玩具盒,还有几个拼图。鱼丸玩具看起来很“年轻”,没有损伤。通电后可用于“钓鱼”。还有那张cd,背面被炸了,我肯定看过无数遍了。那个积木不是现在的样子,但是油漆已经暴露了它的年代。我爱玩拼图,所以只有那几盒拼图让我记住。
然而,却让我深思。这些幼稚又无聊的小玩意,是我最喜欢的只能把自己埋在问题海洋里的玩具。《猫和老鼠》是最经典最有趣的漫画,赢得了我童年的青睐。现在小表妹渴望看的时候,我也叫他幼稚,阻止他看。汤姆和杰瑞是许多孩子的偶像。他们让我们的童年充满了青春。我们已经长大了,这两兄弟也老了。
渐渐长大,我们总是渴望用理智和成熟告别青春和无知,总是喜欢和现实讨价还价。在这个幸福、温暖、爱和烦恼交织在一起的世界里,我们学会了发现、接受和忘记。童年的一些珍贵的东西,往往会被青春的新鲜事物所拒绝。但我们不知道的是,童年是承载最初梦想的地方。不知道什么时候提到过“幼稚”,但真的是“幼稚”吗?我明白生活中有些失去的东西是永远无法挽回的。如果你用指尖触碰它们,你会触碰到你内心最脆弱的部分。站在成年人的门槛前,有稚嫩的脸庞,年轻明亮的眼睛。也许成长就是这样。你不知道拥有时该如何珍惜,但你知道失去时该如何后悔。但是后悔有用吗?
回顾过去的13年,留下了什么,收获了什么,失去了什么?离开童年后,未来该怎么走?记住未来是否会在这个时候被遗忘。也许,当你回头看的时候,你会发现生活中留下的美好。