在人生的交错中,慢慢走。或者看到纷乱中落花落地,或者经过流水,或者突然听到幽玄谷黄鹂鸣声,或者一路尘土满袍。旅途结束,我站起来回头看。曾经的小船被用来换一片美丽的春光,红樱桃绿香蕉。
我从来没有想过,在我的人生旅途中会有这样的沟壑、荆棘和坑。我叹息,我不知所措,我不知道该何去何从,我不知道该如何面对道路。面对明媚的阳光,天空晴朗,只叹息着过去匆匆的时光。我曾经想,当我有一天回头看的时候,是不是很幸福?是惊讶?是叹息吗?路人行色匆匆,不知是谁留下了一股清香,飘然而去。不知道是谁滴的,落雁过了愁。
也许你不应该这么难过,只觉得这个世界很荒凉。忘记曾经有一个太阳,告诉我心中的星星,带着节奏、欢乐、轻盈的舞蹈……也许我应该笑,海浪应该翻滚、汹涌。
敞开你的心扉,让它去吧,你的心里充满阳光。我看到了希望,它指向了未来的寄托和希望。也许,我该走了,迈开自己的步伐,不再感到胆怯和难过,不敢迈开自己的步伐前进。我带着兴奋和骄傲离开。
天空依旧晴朗,总有一天,我会说:“只要有梦,我就永远不会觉得受伤。”站在悬崖边,我看到的不是深渊,而是层层浮云,孤松。我驰阁一怒,喊出心中的祭文。把悲伤,无助,和一切超越色彩的东西丢进裂洞。另一方面,我的心随着云彩升起。那是一场梦,一声呼喊,一个发自内心的呼唤。
抛下荣耀,我将再次奔向新的黎明。突然,山谷里传来一声清脆的黄鹂叫声,心一紧,过去的一切真的随风而去了?于是,我的心安定了下来,回首又向前,这是一个多么美好的梦啊!一片片星星像水一样荡漾,曾经的黑暗,曾经的流浪,衬出了后来的辉煌,再后来的明亮。原来这么好看,还能更好看吗?
不敢回头,不敢面对过去的悲伤,不敢为荆棘哭泣。然而过去早已成为我心中的养分,梦里的帷幕,衬着我的骄傲。
我没有放弃,所有的美好和期待,所有的梦想和荣耀,只是回顾和展望。