林振鑫是台湾省电影《我的少女时代》的女主持人。影片一开始,她是个丑女人。在家里,她爸妈觉得她哥学习好,她学习丑。在学校,她被分配到了一个进修班,却没有受到男生的关注,这也成了一种严重的心理疾病。在家庭和学校的双重压力下,内心充满躁动的林振鑫也有渴望异性关注的想法。
她看到她的同学陶赢得了男生的好感,和他们住在同一栋楼里。父母总是把她和敏敏相提并论,但实际情况不如敏敏,她很苦恼。
当她看到男孩们整天在敏敏走来走去时,她很羡慕,但是所有她喜欢的男孩都对他不感兴趣,他们都去了敏敏。她很难过。没想到,她收到了一封幸运信,让她转寄给三个人,以求好运。她转寄了这封信,这给她的生活带来了变化。她也从丑小鸭变成了被人追求的白天鹅。
说起来容易做起来难。如果你真的想做,你会改变自己。重生会很痛苦。
首先,他喜欢的男生欧阳根本不在乎她,把她当成陌生人。有一次他看到欧阳跟他打招呼,她异常兴奋,但是当她想对着欧阳放屁的时候,她发现她在跟敏敏打招呼,很期待和敏敏讨论问题!还有一次,她看见欧阳和敏敏一前一后在游泳池里,有说有笑,谈论着他们的父母。她彻底崩溃了。她以为他们两个已经结婚一辈子了,生米煮好了,她难过。因此,她与的竞争对手许联手调查和欧阳。当他们发现欧阳和敏敏闵收养了一只流浪狗并按时喂它时,他们显然还在一起
其次,我还要接着说福信。林震根据信中的指示写了三封信,一封给老师,一封给,一封给许去搜查,引起了许多误会。她给老师写了一封信,被老师批评了。然而,在办公室受到批评的许却主动承认是她写的,并为之心痛。然而,正在窗外听风的却意外地误以为是许写给自己的信,开始关注许。
第三,学校里的学生一天天长大,他们的心一天天在变化。各阶段的考试越来越紧迫。他们注重学习,领导的变化也改变了他们的观念。他们的学习态度逐渐端正,要求也越来越高。不过,许宇泰还是要为自己以前的霸气和调皮付出代价。尽管他很努力,但他的成绩会变得更好。纠正他以前犯的错误需要很大的努力。班里和年级里的学生都很着急,敏敏也很着急。林振鑫呢?经过多次接触,他已经开始对许产生好感。欧阳和敏敏只是单纯的同学,并没有他们想象的那么复杂。
这个发现,其实林振鑫和徐这两个长得丑又顽强的学生,都是早熟的,都是那种关注异性,寻求自己好感的人。
这部电影的结尾令人着迷。随着人们的愿望,林振鑫这个丑陋的女孩变成了一只白天鹅,被一些人追逐,学会欣赏。