雨天给妈妈送伞作文500字-初中初二作文
我记得这件事是我去年上学期上半学期的亲身经历。这件事已经刻意印在心里,我已经抹去了;这件事让我明白了人的道路的曲折,也让我在困难面前毫不退缩。不用担心。我来告诉你。
刚从补习班回来,已经是周六上午10点了。我一到家,就下起了倾盆大雨。这让我感到非常不安,我不得不呆在家里看电视。直到11: 45,爸爸下班回家,我问爸爸,他踏进家门的时候是不是被雨淋湿了。爸爸说没有,我马上跑到阳台,看到三把伞,一把湿的,两把没用的。然后我意识到我妈早上出门没带伞。我二话没说,立刻跑去给妈妈打伞。眼看就是一步之遥;但我身处逆境,周围都是软软的土壤。如果我直接走,小腿整个环节都会有沙子。我很着急,在想“怎么办”“怎么办”。这时,我看到了一块木板,我小心翼翼地站了起来,感到很不安,走了一步,又走了一步,然后一步一步地走出了这个地方。最后,我把伞交给了妈妈。
在“雨天给妈妈打伞”的路上,我遇到了困难,我一步一步克服了。这让我明白,无论遇到什么困难,我都不应该退缩,勇敢面对,挑战,战胜。同时也让我明白了:迈出一步,不要去想距离,只觉得自己是迈出了一小步。可以的。这就是各种困难和障碍都会被踩在脚下的道理。