风雨中这点痛算什么作文1400字-初中初二作文
每次听到《水手》这首歌,他都说这风雨中的痛苦不算什么,擦干眼泪,不要害怕,至少我们还有梦想。”这句话启发了千千万万少年的歌词!它会一直萦绕在我的耳边,是的,你怎么能不在风雨中历尽艰辛呢?只记得痛,痛不算什么!
我是个乐观主义者,所以平时不会抱怨什么困难,更不会灰心甚至绝望!但只有那次经历让我第一次对一切失去信心,第一次体会到那种恐怖的窒息,第一次像被困在黑暗里一样无法自拔。
我相信每个人都和我一样,小时候都有一个舞台梦,因为每个人都一直想体验一下在聚光灯下备受瞩目的荣耀,但大家都知道,那种自豪感来之不易。不小心的话,瞬间就能变成挫败感,我就是对那种感觉有很深的理解。
我代表我的班级,在学校舞台上发表了我的第一次演讲。俗话说,“万事开头难。”当时我怀着忐忑的心情接过了老师托付给我的任务。为了不辜负大家的期望,我一遍又一遍的练习背诵我的演讲。有很长一段时间,因为背了很长时间,嗓子很痛,甚至嗓子都哑了,但我克服了所有这些困难,只为了台上精彩的演讲。
“下面请xx班的xxx同学发言,大家鼓掌。”准备时间一过,稿子我就已经背熟了,但还是不放心,就一遍又一遍的背,但是越背越记不住后面的内容。我急了,像是烧到了全身,额角早已不经意间留下了冷汗。这时,我听到了我的名字。是的,主持人清脆的声音此刻仿佛来自地底深处。我走上舞台。当聚光灯照在我身上时,我恢复了理智。我在台下看到了老师期待又鼓励的眼神。我避开老师的目光,紧紧地咬着嘴。那一刻,我又犹豫又害怕,因为当时脑子里一片空白。我知道我人生中第一次的舞台梦会以失败告终,但这并不重要。这一刻我满脑子想的都是如何在台下给成千上万的师生讲解。最后,我决定咬咬牙,背出来是多少钱。我就这样拼凑起我零碎的记忆。紧握的双手不知道自己已经用力过猛,麻木了。台下的骚动让我的心到了嗓子眼。看到有人窃笑,有人说话,眼眶湿湿的,但最后还是没有哭出来,因为老师鼓励的眼神支持着我,再怎么努力也要熬过去。我不能让老师第二次失望。就这样,这个信念支撑着我,我以稀稀拉拉的掌声结束了我的演讲。我人生的第一次演讲就是这样结束的。我很痛苦,再也抑制不住眼泪。我跑出礼堂,跑到一个没人的地方。我蹲下来抱住自己,把头埋在怀里,默默流泪。这个打击对我来说无疑是巨大的。人生第一次演讲犯了这么大的错误。我讨厌它,讨厌我的失望。那一刻,我完全被黑暗包裹,周围很安静。刚听到树叶的声音,默默的哭了。
后来老师找到我,安慰我说:“第一次总是不如意,但是只要你努力,发生什么都无所谓。你的努力在老师眼里,老师不是对你失望,而是为你骄傲,因为你在这样的压力下坚持下来了,所以没关系,不要自责,调整心态面对挫折,但这并不意味着你应该忘记,相反,你应该记住,永远警告自己,你不能再犯第二次错误,这样你才能进步,弥补今天的遗憾。第一次摔倒就不要放弃,受伤就爬起来,记住不要放弃,不要摔倒!”
是啊,你不能摔倒!这四个字从此激励着我。当我想放弃和退缩的时候,他们都是我前进和面对困难的动力。人生难免失望,也经受住了风雨。那些痛苦是什么?