初二作文下雨了
大概是下雨天黄泥铺成的小路还泥泞。不知道有些直径几米长的管子还露在外面。小路两旁的草和野花生命力依然旺盛,电线杆上的电线依然粗犷,延伸到不同长度的家庭。
每年我家门前的树还是会掉很多又长又痛的不知道的东西。还有很多孩子爬上树捡,也有很多孩子蹲在地上捡。我旁边低山上的桂圆树,每隔一年还是会结很多桂圆。同时,许多蜜蜂被吸引定居下来。还有很多孩子坐在树枝上一边荡一边吃桂圆。我家外面的水龙头孩子用完水还忘了拧紧。
学校和低山之间的小巷子里的风还是很大,学校的窗户还是偶尔飘下来亮晶晶的纸片,要么是一张写满字撕成碎片的纸,要么是一位数的试卷,洋洋洒洒落下后静静地躺在沟里。
学校斑驳的外墙是我们幼稚的标志,满是脏话和可笑的诅咒。现在孩子们还在为最后的空间而战。
几年前关闭的小卖部,记得吗?被台风吹倒的简易棚子,也是我们当时经常去的地方。常年依偎在它身边的无名老树,突然有一天不见了,莫名其妙被锯掉了?小卖部对面的石栏当凳子用后,被提升为大家翻越学校围墙的敲门砖。
我记得我们无数次在那条小路上留下脚印,无数次一大早在那个无精打采的抱怨学校那么早上课,无数次踩着对方的影子说着某个老师,无数次汗流浃背兴高采烈的说着那条小路的对错,还有一些人一起撑着伞拖着溅满雨水的裤子商量明天考试互相照顾。我记得我们曾经在那条小路上大声喊叫,狂笑,无所畏惧地制造噪音。
在那些冷清的夜晚,我们无数次走过这条小路,那些笑声在我生活的每个角落都旋律回荡。
你是不是也害怕有一天我们只能无语的看着对方然后转身离开对方?再下雨的时候,小路还是泥泞的,那时的我们是否散落在天涯。
广东省揭西县上沙中学初中一班二年级:庄梅丹
【第8篇】初二作文:雨天、落幕的孤寂
水明净晴,山空多雨
这是多么梦幻的景象
远离城市的喧嚣,回归自然之美
乌云因雨的黑暗而变暗,溪流因雾的苍白而变得苍白
一切都太疯狂了。
雨后,草在夕阳下,杏花散香
这是灵魂的升华
没有雪,也没有风。
这是一种无私而优雅的美
值得人们用心去体会
吴彤正在下毛毛雨,黄昏时会下毛毛雨
这一次第一个,怎么一个,愁字了得
自然,你的美是怎样的意境
创造了如此神奇美丽的场景.