这个雨天不太冷600字
这一天的天气很糟糕,我的心情像灰色的天空一样蒙上了一层阴霾。原因是忘记带老师让我交的伙食费了。当时我才17块钱。上午交了两天8元,下午交了16元。这钱够了!但是赶紧静下心来,打电话回家让他们送钱。
放学后,我没穿雨衣就跑到电话亭。我拨通了家里的电话,电话那头传来一个熟悉的声音,我内心有点激动。
“妈,我们学校出钱吃饭,你送我16块钱……”
“什么?你不能下周一交吗?雨下得太大了……”
“但是算了吧。”我挂了电话,孤独地走出电话亭。雨还在下,有点大。寒风夹杂着雨点打在我身上,我觉得好冷。
回到教室,教室空无一人,大概是去学校对面的餐厅吃饭了。坐在空荡荡的教室里,一个人琢磨着怎么筹集伙食费。
时间不知不觉就过去了,教室里的人越来越多。我试着向同学借钱,但我说没有多余的钱。
怎么办?怎么办?我慌了。负责收钱的工作人员已经到了教室,学生们也陆续把钱递给了他。
我又去教室前排借钱。同学们了解了我的现状后,一个个借钱给我,五毛钱,四块……最后凑够了钱。
我想笑,但是眼睛湿了。手里拿着那些拼凑起来的十六块钱,手心发热,一股暖流从手心流向了心口。
这个雨天不太冷。