心雨时,晴天雨天;
心清时,雨清。
江南天气总是单向变化,很难琢磨。下雨的时候你多愁善感吗?晴天的时候,你活泼开朗吗?
炎热的夏天总是让我感到疲惫。阳光下,永远只有孤独的影子。朋友已经离我而去,过去的甜蜜回忆总是出现在脑海里。现在看来,过去的欢笑和欢笑,不过是白休息了。跳动的阳光仿佛触动了我的心弦,我不禁感到难过:在记忆的炎炎夏日,我们并肩而行,携手共进,奔向光明。现在,只剩下我一个人去想过去,让泪水在心里泛滥。天空如此晴朗,但我的心已经流泪了。
如果你看到你面前的影子,不要害怕,那是因为你身后有阳光。
不理不理是她对我的态度。我就像一个透明的人。我们擦肩而过就成了陌生人,连同学之间最基本的问候都不打了。我再也摸不透她的想法,他们之间也没有默契。陈奕迅的歌“听我说,想哭就要笑。其实你知道烦恼会解决烦恼。新的来了,旧的就忘了。小小的指责只能证明生活并不无聊……”当我再次感受到太阳炙烤后背的疼痛时,我选择了转身,让阴影留在过去。当一整天都是灰暗的时候,我就不再难过了。世界上的一切,如果只吸收阳光,不吸收雨水的精华,都是不完整的。所以,我决定放手。她一定有她的理由。她愿意再做她的刺猬,不被外界伤害。我为什么要再去打扰她的生活?从此她不用陷入困境,我也不用沉浸在过去。虽然身边的人不一样,但我们可以像以前一样快乐,甚至更快乐。人生的道路上,没有什么是一帆风顺的。往事已矣,为时已晚。珍惜现在是关键,未来依然美好。
我明白放手也是一种选择。即使风大雨大,只要心清,天就晴。既然你无法达到想象中的完美,那就接受现实,学会放弃,放手去解决你的烦恼,只为了让你的生活更精彩!
不要为事情高兴,不要为自己难过。既然我们不能控制天气,我们就应该学会控制自己的情绪。让我们的好心情召唤下一个晴天!
185班:刘震林
评论:本文是作者的人生随笔。《心晴有雨》,有小说名,有人生哲理。在本文中,作者简要描述了他的友谊历程。同时,它传达了一种开放的朋友和生活观。字里行间,作者对生命流动的冷静而理性的思考。