在雨中行走
晚饭后,我和奶奶。走在这条街上是如此安静,我看着这座古城,它不同于白天的繁华景象,一切都是如此宁静。
我和奶奶沿着这条小路走,奶奶拉着我的手。奶奶的手干巴巴的像木头一样,长着厚厚的老茧。也许,奶奶这些年太辛苦了。从来没有注意到奶奶的手这么粗糙,岁月无情地在奶奶的手上留下印记。我紧紧地握着奶奶的手。
开始下小雨了。奶奶拿出一把伞,雨水一把一把的落在上面,形成了一首雨的歌。雨下得越来越大,突然发现伞一点一点向我倾斜。雨点落在奶奶的衣服上,花在她的发梢上盛开。鼻子酸酸的,就从奶奶手里接过伞,和奶奶一样,慢慢把伞倾斜到她身边。我们一直在慢慢地走着,街上的花草贪婪地吸收着大自然赐予它们的雨露。
就这样,奶奶一直牵着我的手,我们一直走到街尾。我举着一把伞,仿佛支撑着整个世界。