车内相当安静,车外的阳光羞涩的笑了笑。沉默没有持续多久,然后被一声惊雷打破,撕心裂肺,仿佛把天空劈成了两半。然后,天空灰蒙蒙的,好像被一块黑布遮住了,雨也从天而降,又小又细。看到离我的站不远,我默默祈祷,希望大雨不要落在我无辜的身上。可惜,天气不佳,只一会儿红光功夫,倾盆彭大雨就势不可挡。看着窗外,我只觉得眼前一片朦胧,模模糊糊的,只能看到雨滴落下的灰尘造成的一阵阵烟雾。
耶稣基督!窗外的人突然逃得无影无踪,留下一些打着伞的人,跑得像走得一样快。再说我——没带伞,车站离家也不是很近。还有两站。还能怎么办?只能期待了。
到了车站,我用包蒙住头,向一家小商店跑去。我心里什么都没想,只觉得雨一颗颗落在我身上。离店只有七八步远,但是到了店里衣服裤子都湿透了。再看,店里有很多人在避雨。他们真的是同舟共济。店里的电突然断了,我听到老板说:“风再大一点,隔壁店后面的天蓬就要翻了。”是的,路上到处都是被风吹断的树枝。闪电不停地闪,雷声不停地响,雨不停地下。等了很久,雨点打在地上,谷粒大如黄豆。
良久,雨终于小了,我躲在屋檐下向前走。该过马路了。路比较低,积水已经到了我小腿的四分之一。好在终于过去了。谢天谢地,那天我穿着凉鞋。
反正一路跑回家也没事,有惊无险.