雨的姿态作文400字-初中初二作文
我读着雨,它清澈见底,还有它背后的故事。我悄悄的把一滴雨捧在手里,它在为什么东西挣扎,凉到心底。它晶莹剔透,仿佛整个人间事故都被它映了下来,被写进了每个人写的精彩故事里。它慢慢滑过手掌,在泥泞的山路上撞成一朵惨淡的花,沿着山路在车轮下奔跑。
读雨,却无法理解它的无奈。悲伤,每一滴雨都有自己的态度。在坠落的一瞬间,我选择了最后一条回家的路。因此,在琼瑶的作品中,雨与才华横溢的人和美丽的女人在西湖上同步,这使得离别变得浪漫。在张爱玲的作品中,雨歌颂苦水,绝望中歌唱,打破勇气。雨只是陪衬。
在雨中读着雨,我站在栀子花前的水泥石板上,闭上眼睛听着雨的故事。听着,它在默默地诉说着它诠释的冷暖人生。雨水打湿了我单薄的头发,落在校服上成了痕迹。
最后的空气里,雨水缭绕,弥漫着栀子花和我小小的犹豫。
(大家好,我是一个正在消失的城市,希望通过文字认识更多有共同兴趣的人。我们不知道为什么,只是好好写文章,自己做歌。)