进入初中,我们都逃脱不了分班的痛苦。走进新教室,陌生的学生,陌生的老师,陌生的环境,一切都让我感到失落。“嘭嘭嘭”一阵脚步声传来,我还没来得及从阵阵悲伤中跳出来,一个影子映入我的眼帘。一张苍老的脸勾勒出岁月的痕迹,几根白发在黑发间闪闪发光,显得苍老憔悴。我以为我会是一个有青春活力的漂亮老师,但是“她”让我很惊讶。是的,她对我的第一印象不太好。
刚入学,我们有数学考试。对于数学基础不好的我来说,这是一个很大的考验。考试成绩出来了,冰冷的60分像一把锋利的刀,深深的刺痛了我的心,让我对新的学习失去了信心。一个人走在熟悉又陌生的校园路上,心里不知所措,不知何去何从。突然,一张苍老憔悴的脸闪过我的眼帘。是她,我们的班主任。她挥挥手,示意我在:坐下。“怎么了,心情不好?”我没有回答。老师微微一笑:“你知道吗?从第一次见到你,我就知道你是一个坚强的心,努力的小女孩,骨子里不服输。记住,打败你没有困难,你能行!”我和老师谈了很久,但是我记不清谈话的内容了。也许我对她的印象开始改变了。我会认真听她讲,但上课不会躲在课本后面。我开始慢慢举手回答问题,接受这个老师。要说我真的很爱这个老师,只能从期中考试后的一件事说起。
期中考试结束后,我们就像出狱的小鸟,改变了过去的紧张气氛,整个校园充满了自由的味道。可能就这样吧。我们班和165班打了一架,我们班很多男生都受伤了。我早就应该注意到这一点了,神奇的念头在我心里滋长。作为班长,我没有告诉老师,但这一切都在老师的掌控之中。很快,老师找到了我。她没有直接告诉我,只说了一句:“我相信你爱这个班,你不会让老师失望的。”可能这就是老师的隐形教育吧!但正因为如此,她没有像其他老师那样骂你,也没有像其他老师那样发火。我爱上了她。
花需要绿叶来使它们更加多彩。蓝天需要白云来展示它的广阔,而我们需要阳光来茁壮成长。余老师,你是阳光,驱散我心中的黑暗;你是阳光,驱走我内心的犹豫。
啊!余老师,我要大声表扬你!