风雨也是爱作文700字-初中初二作文
温暖的阳光是爱,但无情的风雨也是一种爱。
——铭文
记得语文老师倪老师说过,他家有一盆苏铁,经历过风雨,但是长得很好。只是后来,远离这个“残酷”的环境,我来到了倪老师家的阳台。从此再也没有经历过这种考验。它只被倪老师晒过太阳,浇过水,倪老师也每天照顾得很好。一年很快过去了,阳台上的苏铁树只是没开一片新鲜的嫩叶,就已经死了。倪老师脑残。黄天有回报。后来倪老师去请教花农。听了这些花农的分析,他明白了苏铁的习性。于是他立刻小跑回家,把苏铁搬到那个环境——屋顶。谁知道,搬到楼顶后不到三个月,这口铁锅又活了过来,一片片新鲜的绿叶又长出来了。在风雨中摇摆,像一个勇敢的战士。
虽然我之前没见过这种铁树,但通过倪老师的叙述,我已经看到了它的英姿。同时,通过它的故事,我明白了一个我永远不会忘记的真理,所以这个真理是:
一个在溺爱中长大的人,永远不如经历过风雨的人,哪怕他很有才华。比如一个人从出生到成年都被成年人娇惯,就会想到什么都依赖别人,这样他从娇惯中什么也学不到。他也会发现自己因为成年后被大人宠坏,失去了依赖,而无法照顾一些基本的生活,从而难以生存。相反,一个经历过风雨的人,可以在风雨中学会生存和成长,可以用自己的努力做大事,从而彻底摆脱原来的坎坷道路,走上平坦宽阔的道路。而且在困难面前不能低头,在困难面前要保持高昂的头。
所以,要感谢风雨。因为他们会让我们成功,他们像亲人一样爱我们。