不经历风雨怎能见彩虹作文600字-初中初二作文
人生难免会有一些起起落落,但只要努力克服,就一定会成功。
那是一个阳光明媚的日子。我看见我的好朋友在溜冰。看到的时候又痒又羡慕。要是我有一双旱冰鞋就好了,我可以有一个空气,向他们展示我的“力量”。马上回家。“爸,爸,给我买双旱冰鞋。”爸爸说:“你还小,多学一点!”我不高兴地说:“不,不,我现在就要,我现在就要!”我天天缠着爸爸,最后在我的苦苦请求下,爸爸答应了。
我父亲带我去了广场。我骄傲地对爸爸说:“爸爸,轮滑太简单了。我肯定能学一次!”爸爸说:“别太高兴了!”我开始滑。我穿上旱冰鞋,慢慢站起来,往前滑。但是,我把握不好平衡。这时候我紧锁着眉头,一脸慌张,脸通红,双手湿透,调皮的珠子滚落下来,后背湿漉漉的。
“哎呀!”我大声尖叫:“疼死我了!”爸爸跑过来看,扶我起来。我说:“爸,你看,我胳膊青肿了,膝盖出血了。我不学,不学!”爸爸用一种强烈的内心和安慰说:“你必须坚持不懈地学习一些东西。另外,不经历风雨是看不到彩虹的。”
听了父亲的话,我心想:是啊,不经历风雨怎么看彩虹?
几个小时过去了,摔了很多次,但是摔了又爬,爬起来又练了一遍又一遍,表情自然,全身放松。
现在被摔了无数次都学会了轮滑。
是的,不经历风雨怎么能看到彩虹?只要你努力,总有一天你会取得最大的成功!