窗外的雨在下,下,打。水滴打在沉睡的大地,沉睡的房屋,沉睡的心。
小雨的真实和它的缠绵呼唤我从梦中走出来。我受不了冬雨,辗转反侧,再也无法与大地和黑夜相安无事。撩开窗帘,外面的世界黑暗而凝重;很少会聚精会神地听,沉醉于自己。穿越迷蒙的时空,我的思绪仿佛在飞翔,在升起,又被冬雨抽离。
像冬雨传达着冬天的留恋,只有心的感觉,心的默许,在所有的沉默和无奈中,走过了花开花落的岁月。
小雨滴,敲在地上,灵魂的撞击不会有回音吗?我害怕,我害怕触碰到宁静生活的帷幕!蓝天白云我看了上千次,却不敢真的看一次现实和自己。我的心一直在颤抖,在呐喊:为什么世界上真正的存在变得虚伪了?人为什么要摆出一副若无其事甚至刚毅的表情,来掩盖一颗脆弱的心?他们为什么要用最大限度的压制来逃避自己的搜索,找出答案?
大地,还在沉睡;小雨,还在飘。季节临近深冬,上天赐予的本该是一片壮丽的水雪景象,却可以被不合时宜的夏雨秋雨打扰,如此不可抗拒,天地间真的有莫名其妙的问题。
人要学会忘记,既然没有,那就意味着失去,不必活在痛苦和焦虑中。
哦!怀念冬雨,五味人生!