动物,两个简单的词,不需要太多的知识就可以理解,它们只不过是移动的物体。然而,真正理解“动物”这个词是很难的。
那是一个暑假,爸爸从老家带回来一只猫,因为我家的猫丢了。
早上,车一停在我家门口,我就冲上前去开门。一个黑影突然从车门跳了出来,我吓了一跳。刚反应过来,我就冲进屋里去找刚才那个“影子”。看看门后,冰箱顶上,没人住的老房子。久而久之,我感觉我那时候从来没有着急过。晚上,就在我要放弃的时候,妈妈在睡床底下发现了。
披着一层黑发,一双明亮的眼睛在黑暗的床下格外明亮,隐约看到它在颤抖。
透过窗户,我可以看到天空中的星星逐渐变亮,但它还没有出来。等到它肚子咕咕叫。我忍不住对旁边正在看电视的妈妈说:“妈妈,我饿了,想吃东西。”妈妈看着我,去了厨房。不知怎么的,脑袋突然亮了。“如果我饿了,小猫也会饿吗,”我跑到厨房,看到忙碌的妈妈,没说话,拿起一块馒头,冲进屋里。我悄悄地把馒头放在床边。果然,过了一会儿,它忍不住露出了头。我摸了摸它的头,但它并没有太警惕。我觉得我的真心没触动。正在这时,我妈妈端进来了热腾腾的食物。小猫看到妈妈明显有防备,我轻轻抚摸她的头,让她放松。那天晚上,我和他一起吃饭,一起睡着了。